Фильтры
Фильтры

Социалистическая ул., 21

до 23:00
Звенигородская (675 м)
Неорганизованная бесплатная
1000-1500 руб.
средний счет
UVA - фотография № 1UVA - фотография № 2UVA - фотография № 3UVA - фотография № 4UVA - фотография № 5UVA - фотография № 6UVA - фотография № 7UVA - фотография № 8UVA - фотография № 9UVA - фотография № 10UVA - фотография № 11UVA - фотография № 12
UVA фото 2
UVA фото 3
Еще 8 фото
UVA фото 4
UVA фото 8
UVA фото 9
UVA фото 10
UVA фото 11
UVA фото 12
UVA фото 13
UVA фото 14
UVA фото 15
Скрыть
Телефон заведения
+7 (931) 211-00-21
ЗавтракиДетская комнатаВино по бокаламКоктейли

О заведении

На Социалистической ул., 21 расположился ресторан итальянской домашней кухни UVA: традиционные антипасти, сезонные овощи, морская рыба, деревенские мясные блюда, пицца с хрустящей корочкой и 8 оригинальных видов пасты: от кавателли до мальтальяти. 

Ресторан UVA построен вокруг итальянской культуры совместного застолья и единения близких людей за трапезой. Семейные ценности красной нитью проходят сквозь концепцию ресторана. В меню представлено большое количество закусок, которые можно заказать «в стол» на компанию, а специально для парных ужинов бренд-шеф Никита Сечин (Ginza Project, La Vue, Merula) добавил раздел блюд per due: цыпленок с кисловатым апельсиновым соусом и яблочным пюре, моллюски в терпком винном соусе или запечёная баранья лопатка в красном вине с овощами – все позиции идут на двоих. Никита Сечин наполнил меню простыми и понятными рецептами, а также переосмыслил классику итальянской кухни и интерпретировал ее в авторском прочтении. 

КУХНЯ 

Никто не расскажет про кухню так хорошо как шеф, поэтому Никита Сечин отвечает на главные вопросы про UVA:

– Почему итальянская кухня?
– Я активно исследовал гастрономические особенности регионов во время своих поездок в Эмилия-Романью, Венето, Тоскану, Кампанию, Сицилию, Ломбардию и заметил, как итальянцы любят работать с землей, с какой любовью они ведут свои хозяйства и винодельни. А итальянское гостеприимство? Когда стол ломится от количества спелых и сочных овощей, свежей зелени с грядки, гигантского блюда с пастой, приготовленной по фамильным рецептам, и свежеиспеченного хлеба из помпейской печи – и все это в кругу семьи, близких друзей или соседей. 

– Акцент на какие продукты  вы сделали? 
– Основная часть блюд состоит из продуктов российских фермерских хозяйств. Мы открыли для себя множество локальных производителей. Они впечатлили меня качеством, которое превосходит даже итальянское, пример – высокобелковая мука, которую мы используем в приготовлении нашей фирменной воздушной пиццы. 

– С чего начать знакомство с «УВА»?
– Если это аперитив, то советую заказать вяленые томаты, которые мы самостоятельно высушиваем, салями Милано или тонкие слайсы  болонской мортаделлы. Для компаний рекомендую пробовать сразу все: красные креветки с сицилийским апельсином и сорбетом клубника-просекко, тартар из говядины с домашней боттаргой, сибас aсqua pazza, кавателли с бычьим хвостом и муссом из пармезана, пиццу на тонком тесте с сыровяленым гуанчале. На десерт – лимонный тарт с тонким песочным тестом или сорбет кумкват-юдзу с муссом маскарпоне. А для любителей неспешных colazione fuori мы готовим итальянские завтраки:  пышная томатная фокачча с ростбифом, картофельные драники с форелью слабой соли и крем-чизом, яичница по-неополетански со страчателлой, скрембл с поркеттой и моцареллой ди буффало,  фирменные риккотники с домашним джемом из винограда и сметаной из кешью, также будет утреннее сет-меню. 

ВИННАЯ КАРТА

Название UVA относит нас к традиционному итальянскому ремеслу – виноделию. В основе винной карты лежит не только изучение терруаров итальянских провинций (Пьемонт, Апулия, Тоскана, Абруццо и др.), но и классические, проверенные временем, этикетки в стиле немецкого рислинга или испанской риохи.За наполнение коктейльной карты отвечают петербургские мастера миксологии – команда El Copitas Bar (The World's 50 Best Bars), которые представят шесть авторских коктейлей и настойки из коллаборации русско-итальянского тандема UVA Х Tselovalnik Russian Vodka. 

ИНТЕРЬЕР 

Природные охристые и травянистые цвета в интерьере относят нас  к атмосфере кафе в миланском Fondazione Prada. Древесные текстуры, коллекционная винтажная мебель и патина создают домашний уют и тепло, а фигурный общий стол поддерживает традицию совместных ужинов и наводит на мысль, что UVA – это не только про семейные вечера, но и про теплые дружеские знакомства за бокалом вина. В дневное время двухуровневое пространство заливается светом через панорамные окна, а вечером в зале создаются разные световые зоны из-за асимметричной развески светильников, у гостя появляется выбор – быть в центре внимания или занять место с приглушенным светом. По всему периметру бликуют «артефакты» домашней кухни – потертые сковородки, итальянские scolapasta, формы для выпекания пирогов, которые будто бы еще недавно передавались из поколения в поколение как фамильные ценности в южных итальянских деревнях. 

Читать далее
Средний счет:
Время работы:
пн-вс 09:00-23:00
Телефон заведения:
+7 (931) 211-00-21
Официальный сайт:
Адрес:
Социалистическая ул., 21  (на карте)
Парковка:
Неорганизованная бесплатная, Охраняемая платная
Кол-во залов:
2 этажа, 75 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Мир
Завтраки:
10:00-16:00
Бизнес ланч:
12:00–16:00, 450/590 руб.
Музыка:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Банкетный счет:
от 3000 руб.
Количество залов:
на втором этаже - 35 мест для банкетов
Стоимость аренды залов:
50.000 руб. будний день / 80.000 руб. в выходной
Закрытие под банкет:
Зал закрывается на втором этаже под банкет в любом случае от 70 000 руб. Ресторан: 150 000 в будний день (аренда включена, остальное - депозит), 200 000 в выходной день (аренда включена остальное – депозит)
Разрешено свое спиртное:
Пробковый сбор:
1000 руб. за вино, 1500 руб. за крепкий алкоголь
Процент за обслуживание:
Депозит – 3000 руб. с человека для компаний от 8 человек, сервисный сбор включается в эту сумму
Журнал
24 Ноября 2022
Новые коктейли в ресторане UVA
Команда El Copitas обновила специальное коктейльное предложение в ресторане UVA. Упор сделан на креп...
03 Ноября 2022
Гастрольная паста от Александра Ишова в ресторане UVA
Каждый месяц в ресторан UVA приглашают известного петербургского шефа для разработки специальной пас...
Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Забронируйте столик или закажите банкет
в ресторане UVA
бронировать по телефону
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
UVA на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Смотрите также
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...