по параметрам

Аперитив-бар BARVIN

Redaktor, 23 Октября 2017

В середине октября на Большом Проспекте Петроградской стороны в доме №26 официально открылся аперитив-бар BARVIN.

Заведение позиционирует себя фразой – место, где можно культурно начать, а при желании продолжить. Бар представляет собой небольшое заведение на 36 посадок, 10 из которых располагаются у барной стойки. 

Дизайном BARVIN заведовала Мария Черняк. Она создала зеркальную проекцию в небольшом заведении: витринное окно и полукруглый подсвеченный шкаф за барной стойкой дополняют друг друга и создают иллюзию некоего зазеркалья, расширяют пространство. Все здесь расположилось так, чтобы максимально эффективно использовать имеющиеся площади – у большого окна сделали теплый мраморный подоконник, на котором с комфортом могут разместиться несколько человек. Напротив второго окна установили дополнительную барную стойку, где также можно провести время целой компании, а кухня заведения расположилась прямо в зале и заняла всего 3 квадратных метра.

Детали интерьера BARVIN необычны и интересны – брутальные вставки из железа и дерева визуально разбавляют мягкие плюшевые кресла с яркой обивкой в стиле ретро и цветочные композиции на столиках и подоконниках. Отдельного описания заслуживают люстры  BARVIN – железные полусферические светильники в массивных заклепках по периметру придают заведению мужественность и минимализм хорошего лофта.

1/3

Шеф-поваром в заведении стал Артемий Шекин, который работал в таких проектах как «Квартира Кости Кройца» и Hamlet+Jacks. Меню, как обещает команда заведения, будет самостоятельным и полноценным, несмотря на минимализм кухни. Сейчас в BARVIN подают легкие закуски, но в ближайшее время запустят полноценную карту с закусками и горячими блюдами.

Сомелье в винном баре, безусловно, главный сотрудник. Им стала Софья Анисимова (Эрарта, Паруса на крыше, Prostovino). Она собрала винную карту, в которой представлены классические, органические и популярные сегодня биодинамические вина. В карте BARVIN можно найти игристую Португалию и Новозеландский Совиньон или Мальбек из Каора. Отдельное место заняли хересы, которые будут подавать побокально и сетами.

1/2

Маринованная скумбрия с фенхелем и огурцом

Маринованная скумбрия с фенхелем и огурцом
Тар-тар из говядины с жареным кейлом

Цитаты из меню:

  • Маринованная скумбрия с фенхелем и огурцом – 280 рублей;
  • Домашний паштет из печени цыпленка с луковым мармеладом – 220 рублей;
  • Лосось гравлакс и два цвета свеклы – 310 рублей;
  • Карпаччо из оленя с томленой грушей и голубым сыром – 320 рублей;
  • Тар-тар из говядины с жареным кейлом – 320 рублей.
  • Шампанское шардоне (Франция, Шампань) – 7500 рублей;
  • Вино Совиньон (Бордо, Франция) – 280 рублей (бокал 125 мл).

Адрес: Большой пр. П.С., 26,

Часы работы: вт. – вс.: с 15.00 до 23.30.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Barvin / Барвин

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д. 26/2
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

На Лесной открылась «Рюмочная Швондера»

Любите творчество Булгакова и его знаменитое произведение «Собачье сердце»? Тогда не забудьте заглянуть в новую «Рюмочную Швондера», открывшуюся на Лесном пр., ...


Бар ARKA переоткрылся в новом формате

ARKA BAR, FOOD&SPACE переоткрылся в новом формате. Теперь ARKA – это самые длинные барные стойки в Петербурге, стильное место для танцев в пятницу и субботу и о...


В ресторане United Butchers обновили меню в лучших мясных традициях

Сегодня многие рестораны и бары спешат обновить свои меню и барные карты по случаю приближающихся праздников, и United Butchers не исключение. Недавно шеф обнов...


Под Рождество в «Ткачах» пройдет «Пряный баzар»

В разгар новогодних каникул 5 и 6 января в Петербурге пройдёт самый уютный и ароматный фестиваль этой зимы – «Пряный баzар 2019». На два дня креативное простран...


Роман Васильев обновил меню в ресторане «Царь»

Шеф-повар ресторана «Царь» Роман Васильев к зиме обновил меню. Теперь в нем можно найти сезонные блюда и согревающие напитки.

НАВЕРХ
Загрузка...