Найти по параметрам

Гастрономический бар Four Hands

Redaktor, 9 Декабря 2015

Известный петербургский шеф-повар Сергей Фокин (IL Palazzo, «Вкус есть», «Буль-вар», Pepper Moon) открыл в октябре вместе со своими друзьями камерный гастрономический бар Four Hands, в котором авторское меню с блюдами из локальных продуктов дополнено интересной винной картой.

Ресторан Four Hands

Кухня: Авторская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Космонавтов, д. 63, корп. 1
M
Звездная

Всего в заведении работают четыре человека – это и есть совладельцы. Вторым шеф-поваром стал Александр Четвериков, который раньше работал в таких знаковых петербургских ресторанах, как Buddha Bar и Terrassa, а впоследствии создал кондитерское производство My little biscuit (кстати, десерты в Four Hands готовят именно по его рецептам). Сомелье Виталий Белов (Grato, IL Palazzo, винные бутики «ДеКанто») отвечает за винную составляющую. Управляющим стал Александр Кузнецов: за его плечами опыт работы в «Мансарде» и управленческий опыт в Grato. Вся четверка соучредителей знакома вот уже более десяти лет. «Все очень по-мужски, - комментирует Сергей Фокин, - поскольку в проекте работают четыре парня».
Готовят в гастробаре исходя из того, какие куплены продукты: закупается команда на Южном рынке (говядина, например, всеволожская, а сиг - ладожский), а также на овощной базе. Каждый день «подвижное» меню обновляют примерно на 30%. Начиная с четверга, количество позиций в меню увеличивают, и самый большой выбор блюд приходится на пятницу и субботу: в эти дни представлено четыре салата, семь горячих, три супа, около шести закусок, три десерта. Неизменным остается, пожалуй, только раздел с тапас. В гастробаре в изобилии готовят рыбные блюда – по словам Фокина, сейчас на рынке выбор интересной рыбы стал существенно больше. Еще здесь можно попробовать свежие дальневосточные морепродукты: для мидий и устриц прямо в зале оборудован специальный аквариум.
1/4

Среди блюд также есть тапас с картофелем и беконом и с карельской форелью, севиче из карельской форели со сливочным сыром, азиатский утиный суп, утиное магре с чечевицей и малиной, спинка трески с кремом из моркови и чукой, лимонный курд с кремом из авокадо. Используя русские продукты, шефы гастробара добавляют к ним изобилие специй и ищут неожиданные сочетания продуктов. Так, нежный паштет из куриных сердец дополняют не только сочным сладковатым чатни из фейхоа, но и дробленой подсолнечной халвой и проростками зеленого горошка: комбинация ингредиентов получается и оригинальной, и по-настоящему вкусной. Подачу обставляют не без брутальности: хлеб подают на фрагментах сосновой коры, лишенных запаха, а приборы за стойкой кладут на гранит.
Винная карта обновляется на 30% каждую неделю – происходит это ближе к выходным. Сейчас алкоголь представлен винами Старого и Нового Света, как красными, так и белыми. Есть несколько бокальных позиций. Где-то к середине декабря появятся российские наименования - Виталий Белов даже посещал лично винодельческое хозяйство «Лефкадия», чтобы познакомиться с продуктом.
Дизайн небольшого, на 26 посадок, гастробара тоже отличается брутальными мотивами: узкие вытянутые залы, отделанные кирпичом и бетоном, декорированы зеркалами, хитро преломляющими пространство. С оформлением команде помогал архитектор Александр Мочалов («Villa ZимаЛeto»), совладельцы же придумали разбавить общую суровость затейливыми принтами кресел и сделанным на заказ гипсовым барельефом. По соседству с аквариумом поставили раритетный стол индийского происхождения, повесили индийскую люстру, а барную стойку совместили с кухней – именно за барной стойкой по средам будут проводиться гастрономические ужины с вином, рассчитанные на 8 человек. Чтобы попасть на ужин, необходимо приобрести билет; шефы будут готовить непосредственно на глазах у гостей. В будущем команда Four Hands планирует открыть второй аналогичный проект с доступной гастрономичной едой и винами на территории жилого комплекса «Балтийская жемчужина».

1/4

Цитаты из меню:

Устрица Elmare, 330 руб. за штуку

Тапас с маринованной уткой, 70 руб. за шт.

Тапас с севиче из кабачка, 40 руб. за шт.

Тар-тар из говядины с кремом из копченого сыра, 340 руб.

Яйцо sous-vide с кремом из картофеля и тар-таром из утки, 170 руб.

Фуа-гра с соусом из белого шоколада и чатни из фейхоа, 780 руб.

Булгур с говяжьим сердцем и кремом из печеной моркови, 320 руб.

Томатный суп с мидиями и вонголе, 490 руб.

Шоколадный зефир с соленой карамелью, 190 руб.

Капучино, 150 руб.

Чай «Австрийские горные травы», 150 руб.

Домашний морс, 100 руб.

1/2

Скальная устрица, 290 руб. за штуку

Скальная устрица, 290 руб. за штуку
Паштет из куриных сердец с чатни из фейхоа, 230 руб.

Космонавтов пр., д. 63

Вт-вс: с 16:00 до последнего гостя 

Понедельник - выходной

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Открытие азиатского ресторана «Шикари»

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся на Невском проспекте, 30. Заведение, расположившееся прямо напротив Дома книг...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» - новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...


Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...

НАВЕРХ
Загрузка...