Гастропаб Fish & Chips
За концепцию меню и формат кухни отвечает бренд-шеф Сергей Шумик. В меню, которое дублирует ассортимент первого Fish & Chips, включены распространенные и востребованные блюда. При этом Сергей уделяет большое внимание не только качеству, но и подаче блюд. Например, десерт «Банановый тарт с заварным кремом», вошедший в спецпредложение (несколько интересных позиций, предлагаемых в течение месяца по специальной цене), дополняют шариком мороженого, украшают шоколадным соусом и венчают хрупкой карамельной конструкцией. В гастропабе все стараются готовить на месте, включая пироги и вафли. Есть блюда стрит-фуда, которые подают завернутыми в бумагу - можно забрать навынос. Также, заглянув сюда, стоит попробовать фирменное блюдо: это, конечно, английские Fish & Chips - сочные, с душевной картошкой фри, которые готовятся в кляре с добавлением ворчестерского и соевого соусов.
Наличие завтраков в гастропабе обусловлено месторасположением: вокруг много административных мест и гостиниц. В меню завтраков, подаваемых с 08:00 до 12:00, входят такие блюда, как каши, творожная запеканка с изюмом, картофельная вафля с лососем, омлет с томатами и грибами. При заказе завтрака на чай и кофе делают скидку 50%. Что касается обедов, по будням с 12:00 до 17:00 три блюда обойдутся в 230 руб. Есть здесь и детское меню.
Две трети ассортимента местной пивной карты – это крафт. Отдельная пивная карта посвящена бутылочным сортам: в основном это редкие виды импортного пива, в том числе немецкого и бельгийского; такое пиво порадует знатоков, а также любителей узнавать новые вкусы. Можно попробовать, например, пиво с запахом копченостей от небольшой семейной пивоварни. Солод, используемый при производстве этого пива, сушат на натуральном дереве, что сообщает напитку особый характер. Что касается ассортимента пенного разливного, есть и крафт, и пиво от крупных производителей, немало и отечественных сортов – всего до 17 наименований. Есть «Пиво дня» - в рамках этого предложения разливают, к примеру, зеленое бамбуковое.
Также в баре представлен виски – бурбоны, шотландский, ирландский; коктейли смешивают классические, есть и авторские по рецептам Сергея Зоря - управляющего первого Fish & Chips. По его же рецептуре здесь делают домашние лимонады, которые готовят на кухне, а сервируют за стойкой. Вина по бутылкам отдают по низкой стоимости. «Вино - не совсем наша история, это, скорее, дополнительная функция, повышающая интерес к бару, - комментирует Сергей Мылко, член совета директоров Mollie’s Group. – У нас заведение на каждый день, и мы стараемся делать цены максимально адекватными, чтобы сохранить гостей. Кроме того, мы воспитываем вкус: приучаем к правильной подаче пива, предлагаем вкусную еду - и все это без пафоса».
В Fish & Chips действует система бонусных карт; при этом их действие распространяется на все 13 заведений сети Mollie’s Group: при каждом визите на счет гостя зачисляются сто рублей с тысячи, и при следующем посещении этими деньгами можно расплатиться в любом из заведений сети.
Цитаты из меню:
Сырные палочки с розовым соусом, 260 руб.
Копченые свиные уши, 120 руб.
Жареные пельмени мини, 300 руб.
Бургер говяжий, 330 руб.
Fish & Chips бургер, 260 руб.
Филе сельди с теплым отварным картофелем, 190 руб.
Пирог со шпинатом и сыром фета, 250 руб.
Голубые мидии в соусе, 460 руб.
Картофельные вафли по-мексикански, 280 руб.
Салат «Оливье» с языком, 230 руб.
Уха по-фински, 220 руб.
Колбаски «Мергез» из баранины и говядины, 380 руб.
Телячье филе с картофельным гратеном, 520 руб.
Шашлык из свинины на гриле, 460 руб.
Лапша с овощами, 220 руб.
Ассорти из колбас на компанию, 740 руб.
Штрудель грушевый с мороженым, 140 руб.
Брюссельские вафли с бананом и карамелью, 120 руб.
Коктейль «Вуду» (ликер дынный, самбука, клубничный ликер, мороженое, взбитые сливки), 280 руб. за 310 мл
Домашний лимонад «Имбирный пряник», 300 руб. за 1000 мл
Эспрессо, 100 руб.
Чай сенча, 120 руб. за 500 мл
Банановый тарт с заварным кремом, 120 руб.
ул. Восстания, д. 34
Телефон +7 (812) 719 87 42
Пн-пт: 08:00 - 02:00
Сб-вс: 10:00 - 02:00
Дарья Панкратова.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.