Городское барбекю «Жаровня»
Каждый стол в заведении оборудован полноценной жаровней с вытяжкой, благодаря чему любой гость может самостоятельно приготовить свое блюдо на живом огне. В специальном разделе меню предлагаются продукты, которые можно, заказав, поджарить самостоятельно – это предварительно подготовленные/замаринованные колбаски, мраморная говядина, свиной шашлык, индейка, курица и так далее. К ингредиентам можно выбрать соусы местного приготовления. Есть также шесть сетов с уже продуманным набором ингредиентов. В процессе приготовления еды на решетке есть что-то медитативное – неспешно обжариваешь, пробуешь, коротая время за общением… Но для тех, кто не готов самостоятельно жарить себе мясо, есть возможность заказать блюдо из меню.
Повара здесь готовят, в том числе, и на частично открытой кухне в печи «хоспер». В меню «а ля карт», разработанном совместными усилиями команды (все сплошь любители мяса и барбекю) - такие позиции, как ростбиф с соусом из анчоусов, салат с копченым тунцом и яйцом пашот, стейк-бургер и BBQ-бургер с котлетой из мраморной говядины, стейки из альтернативных отрубов. Мясо команда закупает у местных поставщиков, а за счет выбора альтернативных отрубов цены удается держать относительно низкими. В заведении есть дровяная печь, поэтому булочки для бургеров и хлеб впоследствии планируют начать выпекать сами. А еще в планах у создателей заведения – проводить недели кухонь мира: азиатской, японской и других.
Барную карту «Жаровни» составили из небольшого количества демократичных вин Старого и Нового Света, популярного крепкого алкоголя, разливного (более десятка наименований) и бутылочного пива (есть гавайский эль, американские и бельгийские сорта). Коктейли смешивают классические, но собираются ввести и авторские, дополняющие тему барбекю. Из освежающих напитков – домашние лимонады, холодные чаи, морсы и компот.
В дизайне помещения барбекю-ресторана было реализовано немало идей Дмитрия Найверта: сделанные и расписанные вручную светильники из огнетушителей, люстры из 8000 лампочек, вручную вырезанные стулья в виде гитар. Искусственно состаренная мебель, светильники в виде дорожных знаков, стол в виде пианино – все это создает атмосферу немного необычную и при этом неформальную, без лишнего пафоса. Тема барбекю обыгрывается здесь даже в мелочах: меню, например, напечатано на слегка подпаленной бумаге и прикреплено к обожженным дощечкам.
В будущем здесь начнут устраивать кулинарные баттлы, в которых профессиональные повара будут состязаться с любителями, а также гастрономические мастер-классы, пивные дегустации и совместные презентации с производителем грилей Big Green Egg.
Средний чек - 900 руб.
BBQ-сет «Большой куш» (говядина, курица, свинина, овощи, скумбрия, кальмар, креветки), 720 руб.
Цитаты из меню:
Раздел «Жарим сами»
Говяжья вырезка, 230 руб. за 100 гр.
Куриная грудка в медово-имбирном маринаде, 120 руб. за 100 гр.
Свинина в маринаде по-азиатски, 140 руб. за 100 гр.
Котлета из мраморной говядины, 150 руб. за 1 шт.
Тигровые креветки, 380 руб. за 100 гр.
Молодой картофель с розмарином, 100 руб. за 100 гр.
Соус «Окрошка», 50 руб. за 40 гр.
Соус томатный с розмарином, 50 руб. за 40 гр.
Индейка и шпроты (фреш-паштет из индейки, мусс из шпротов с овощами, багет), 250 руб.
Ростбиф с соусом из анчоусов, 410 руб.
Зеленый салат с творогом, 230 руб.
Салат с копченым тунцом и яйцом пашот, 420 руб.
BBQ бургер с котлетой из мраморной говядины, 330 руб.
Фиш-бургер, 450 руб.
Индейка с ягодным и грибным соусами, 310 руб.
Свиные ребра «Смоки Джек», томленные на углях 6 часов, 460 руб.
Томатный суп с морепродуктами, 280 руб.
Лимонад виноградный, 200 руб. за 0,3 л
Холодный чай с цукатами, 250 руб. за 0,3 л
Эспрессо, 110 руб.
ул. Разъезжая, д. 3
Вс-чт: 12:00 – 23:00
Пт-сб: 12:00 – 01:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.