Фильтры

Городское барбекю «Жаровня»

Redaktor, 1 августа 2016
Ресторан оригинального формата открылся в середине июля на Разъезжей улице. Формат заведения целиком и полностью «заточен» под самостоятельное приготовление барбекю.
Барбекю, пикники и прочие прелести загородных поездок, как известно, любят многие, а вот возиться с подготовкой не всем доставляет удовольствие. Идеолог проекта Дмитрий Найверт (холдинг RS Project), переехав в Петербург, решил открыть в городе заведение, которое позволит наслаждаться радостями барбекю в комфортной обстановке и приятной атмосфере – так и появилось городское барбекю «Жаровня».
Каждый стол в заведении оборудован полноценной жаровней с вытяжкой, благодаря чему любой гость может самостоятельно приготовить свое блюдо на живом огне. В специальном разделе меню предлагаются продукты, которые можно, заказав, поджарить самостоятельно – это предварительно подготовленные/замаринованные колбаски, мраморная говядина, свиной шашлык, индейка, курица и так далее. К ингредиентам можно выбрать соусы местного приготовления. Есть также шесть сетов с уже продуманным набором ингредиентов. В процессе приготовления еды на решетке есть что-то медитативное – неспешно обжариваешь, пробуешь, коротая время за общением… Но для тех, кто не готов самостоятельно жарить себе мясо, есть возможность заказать блюдо из меню.
1/3

Повара здесь готовят, в том числе, и на частично открытой кухне в печи «хоспер». В меню «а ля карт», разработанном совместными усилиями команды (все сплошь любители мяса и барбекю) - такие позиции, как ростбиф с соусом из анчоусов, салат с копченым тунцом и яйцом пашот, стейк-бургер и BBQ-бургер с котлетой из мраморной говядины, стейки из альтернативных отрубов. Мясо команда закупает у местных поставщиков, а за счет выбора альтернативных отрубов цены удается держать относительно низкими. В заведении есть дровяная печь, поэтому булочки для бургеров и хлеб впоследствии планируют начать выпекать сами. А еще в планах у создателей заведения – проводить недели кухонь мира: азиатской, японской и других.
Барную карту «Жаровни» составили из небольшого количества демократичных вин Старого и Нового Света, популярного крепкого алкоголя, разливного (более десятка наименований) и бутылочного пива (есть гавайский эль, американские и бельгийские сорта). Коктейли смешивают классические, но собираются ввести и авторские, дополняющие тему барбекю. Из освежающих напитков – домашние лимонады, холодные чаи, морсы и компот.

1/3

В дизайне помещения барбекю-ресторана было реализовано немало идей Дмитрия Найверта: сделанные и расписанные вручную светильники из огнетушителей, люстры из 8000 лампочек, вручную вырезанные стулья в виде гитар. Искусственно состаренная мебель, светильники в виде дорожных знаков, стол в виде пианино – все это создает атмосферу немного необычную и при этом неформальную, без лишнего пафоса. Тема барбекю обыгрывается здесь даже в мелочах: меню, например, напечатано на слегка подпаленной бумаге и прикреплено к обожженным дощечкам.
В будущем здесь начнут устраивать кулинарные баттлы, в которых профессиональные повара будут состязаться с любителями, а также гастрономические мастер-классы, пивные дегустации и совместные презентации с производителем грилей Big Green Egg.
Средний чек - 900 руб.

1/3

BBQ-сет «Большой куш» (говядина, курица, свинина, овощи, скумбрия, кальмар, креветки), 720 руб.

Цитаты из меню:

Раздел «Жарим сами»

Говяжья вырезка, 230 руб. за 100 гр.

Куриная грудка в медово-имбирном маринаде, 120 руб. за 100 гр.

Свинина в маринаде по-азиатски, 140 руб. за 100 гр.

Котлета из мраморной говядины, 150 руб. за 1 шт.

Тигровые креветки, 380 руб. за 100 гр.

Молодой картофель с розмарином, 100 руб. за 100 гр.

Соус «Окрошка», 50 руб. за 40 гр.

Соус томатный с розмарином, 50 руб. за 40 гр.

Индейка и шпроты (фреш-паштет из индейки, мусс из шпротов с овощами, багет), 250 руб.

Ростбиф с соусом из анчоусов, 410 руб.

Зеленый салат с творогом, 230 руб.

Салат с копченым тунцом и яйцом пашот, 420 руб.

BBQ бургер с котлетой из мраморной говядины, 330 руб.

Фиш-бургер, 450 руб.

Индейка с ягодным и грибным соусами, 310 руб.

Свиные ребра «Смоки Джек», томленные на углях 6 часов, 460 руб.

Томатный суп с морепродуктами, 280 руб.

Лимонад виноградный, 200 руб. за 0,3 л

Холодный чай с цукатами, 250 руб. за 0,3 л

Эспрессо, 110 руб.

ул. Разъезжая, д. 3

Вс-чт: 12:00 – 23:00

Пт-сб: 12:00 – 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
0 оценок | 11 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...