Найти по параметрам

Городское барбекю «Жаровня»

Redaktor, 1 Августа 2016

Ресторан оригинального формата открылся в середине июля на Разъезжей улице. Формат заведения целиком и полностью «заточен» под самостоятельное приготовление барбекю.

Ресторан City BBQ «Zharovnya» / Городское барбекю «Жаровня»

Кухня: Авторская, Американская, Европейская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, Разъезжая ул., д. 3
M
Достоевская

Барбекю, пикники и прочие прелести загородных поездок, как известно, любят многие, а вот возиться с подготовкой не всем доставляет удовольствие. Идеолог проекта Дмитрий Найверт (холдинг RS Project), переехав в Петербург, решил открыть в городе заведение, которое позволит наслаждаться радостями барбекю в комфортной обстановке и приятной атмосфере – так и появилось городское барбекю «Жаровня».
Каждый стол в заведении оборудован полноценной жаровней с вытяжкой, благодаря чему любой гость может самостоятельно приготовить свое блюдо на живом огне. В специальном разделе меню предлагаются продукты, которые можно, заказав, поджарить самостоятельно – это предварительно подготовленные/замаринованные колбаски, мраморная говядина, свиной шашлык, индейка, курица и так далее. К ингредиентам можно выбрать соусы местного приготовления. Есть также шесть сетов с уже продуманным набором ингредиентов. В процессе приготовления еды на решетке есть что-то медитативное – неспешно обжариваешь, пробуешь, коротая время за общением… Но для тех, кто не готов самостоятельно жарить себе мясо, есть возможность заказать блюдо из меню.
1/3

Повара здесь готовят, в том числе, и на частично открытой кухне в печи «хоспер». В меню «а ля карт», разработанном совместными усилиями команды (все сплошь любители мяса и барбекю) - такие позиции, как ростбиф с соусом из анчоусов, салат с копченым тунцом и яйцом пашот, стейк-бургер и BBQ-бургер с котлетой из мраморной говядины, стейки из альтернативных отрубов. Мясо команда закупает у местных поставщиков, а за счет выбора альтернативных отрубов цены удается держать относительно низкими. В заведении есть дровяная печь, поэтому булочки для бургеров и хлеб впоследствии планируют начать выпекать сами. А еще в планах у создателей заведения – проводить недели кухонь мира: азиатской, японской и других.
Барную карту «Жаровни» составили из небольшого количества демократичных вин Старого и Нового Света, популярного крепкого алкоголя, разливного (более десятка наименований) и бутылочного пива (есть гавайский эль, американские и бельгийские сорта). Коктейли смешивают классические, но собираются ввести и авторские, дополняющие тему барбекю. Из освежающих напитков – домашние лимонады, холодные чаи, морсы и компот.

1/3

В дизайне помещения барбекю-ресторана было реализовано немало идей Дмитрия Найверта: сделанные и расписанные вручную светильники из огнетушителей, люстры из 8000 лампочек, вручную вырезанные стулья в виде гитар. Искусственно состаренная мебель, светильники в виде дорожных знаков, стол в виде пианино – все это создает атмосферу немного необычную и при этом неформальную, без лишнего пафоса. Тема барбекю обыгрывается здесь даже в мелочах: меню, например, напечатано на слегка подпаленной бумаге и прикреплено к обожженным дощечкам.
В будущем здесь начнут устраивать кулинарные баттлы, в которых профессиональные повара будут состязаться с любителями, а также гастрономические мастер-классы, пивные дегустации и совместные презентации с производителем грилей Big Green Egg.
Средний чек - 900 руб.

1/3

BBQ-сет «Большой куш» (говядина, курица, свинина, овощи, скумбрия, кальмар, креветки), 720 руб.

BBQ-сет «Большой куш» (говядина, курица, свинина, овощи, скумбрия, кальмар, креветки), 720 руб.

Цитаты из меню:

Раздел «Жарим сами»

Говяжья вырезка, 230 руб. за 100 гр.

Куриная грудка в медово-имбирном маринаде, 120 руб. за 100 гр.

Свинина в маринаде по-азиатски, 140 руб. за 100 гр.

Котлета из мраморной говядины, 150 руб. за 1 шт.

Тигровые креветки, 380 руб. за 100 гр.

Молодой картофель с розмарином, 100 руб. за 100 гр.

Соус «Окрошка», 50 руб. за 40 гр.

Соус томатный с розмарином, 50 руб. за 40 гр.

Индейка и шпроты (фреш-паштет из индейки, мусс из шпротов с овощами, багет), 250 руб.

Ростбиф с соусом из анчоусов, 410 руб.

Зеленый салат с творогом, 230 руб.

Салат с копченым тунцом и яйцом пашот, 420 руб.

BBQ бургер с котлетой из мраморной говядины, 330 руб.

Фиш-бургер, 450 руб.

Индейка с ягодным и грибным соусами, 310 руб.

Свиные ребра «Смоки Джек», томленные на углях 6 часов, 460 руб.

Томатный суп с морепродуктами, 280 руб.

Лимонад виноградный, 200 руб. за 0,3 л

Холодный чай с цукатами, 250 руб. за 0,3 л

Эспрессо, 110 руб.

ул. Разъезжая, д. 3

Вс-чт: 12:00 – 23:00

Пт-сб: 12:00 – 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...