Итальянский ресторан «4 сыра» открывается на Караванной
Проект принадлежит Денису Манукяну и партнерам. Это не первый фуд-проект для команды: в 2006 году они запустили первый ирландский паб O`Briens, который превратился в сеть из 4 ресторанов. В 2013 открылся ресторан Fazenda.
«4 Сыра» стал первым проектом, который реализован в центре города и не боится соседства с другими ресторанами на одной из самых популярных улиц.
Кухней заведут шеф-повар Александр Саватеев, который успел поработать в ресторанах Francesco и Jamie's Italian. В продуманном и лаконичном меню - популярная итальянская классика, дополненная интересными и яркими сочетаниями.
В разделе закусок найдется небанальный тартар из лосося с копченой брынзой или карпаччо из средиземноморского сибаса. Горячие блюда заслуживают особенного внимания: например, кролик «Каччиаторе» с овощами и белым вином или «Аква Пацца» с оливками Гаэта. И какой итальянский ресторан может обойтись без большого выбора паст, ризотто и пиццы? Здесь представлены не только все популярные и известные рецепты, но и новые вариации и эксклюзивные блюда. Например, орзотто с бараниной - находка для настоящего гурмана. А с 1 марта в меню появятся завтраки, которые будут подавать с 9:00.
Винная карта
принадлежит авторству шефа-сомелье Дмитрия Вологи, известного по винной карте
«Гранд Отеля Европа» и ресторана UNA.
Винная карта «4 сыра » - это не только вина средиземноморского региона,
привычные и знакомые всем имена и сорта, но и современные артизанальные
винодельни из Испании и юга Франции, а также натуральные вина из Италии,
включая петнат из Эмилии-Романьи.
В «4 Сыра» около 70 посадочных мест, а все помещение ресторана занимает 150 кв.м. Дизайном интерьера занималась берлинская студия «1919» (http://www.1919.today/), которые создавали дизайн Московской площадки Powerhouse. Еще одна яркая особенность интерьера - граффити итальянского художника и иллюстратора Luca Zamoc (http://www.lucazamoc.com/), - украшение стены большого зала. Музыкальное сопровождение из соула, фанка, дип-хауса и лаунджа также станет гарантией отличной и непринужденной атмосферы для посиделок с вином и вкусной едой.
В будни и воскресенье ресторан будет работать с 12:00 до 00:00, а в пятницу и субботу с 12:00 до 01:00.
Цитаты из меню:
- Фокачча с бурраттой, свежими томатами и базиликом, 540 руб.
- «Пармиджана» из баклажанов, 390 руб.
- Тёплый миндальный пирог с вишней, 310 руб.
- Паста с крабом и цукини, 470 руб.
- Кролик «Каччиаторе» с овощами и белым вином, 490 руб.