по параметрам

Итальянский ресторан «4 сыра» открывается на Караванной

Redaktor, 16 Февраля 2018

На  Караванной улице, в самом центре Петербурга, открывается современный итальянский ресторан «4 сыра».

Проект принадлежит Денису Манукяну и партнерам. Это не первый фуд-проект для команды: в 2006 году они запустили первый ирландский паб O`Briens, который превратился в сеть из 4 ресторанов.  В 2013 открылся ресторан Fazenda. 

«4 Сыра» стал первым проектом, который реализован в центре города и не боится соседства с другими ресторанами на одной из самых популярных улиц.

Кухней заведут шеф-повар Александр Саватеев, который успел поработать в ресторанах Francesco и Jamie's Italian. В продуманном и лаконичном меню - популярная итальянская классика, дополненная интересными и яркими сочетаниями.

В разделе закусок найдется  небанальный  тартар из лосося с копченой брынзой или карпаччо из средиземноморского сибаса. Горячие блюда заслуживают особенного внимания: например, кролик «Каччиаторе» с овощами и белым вином или «Аква Пацца» с оливками Гаэта.  И какой итальянский ресторан может обойтись без большого выбора паст, ризотто и пиццы? Здесь представлены не только все популярные и известные рецепты, но и новые вариации и эксклюзивные блюда. Например, орзотто с бараниной - находка для настоящего гурмана. А с 1 марта в меню появятся завтраки, которые будут подавать с 9:00.

Винная карта принадлежит авторству шефа-сомелье Дмитрия Вологи, известного по винной карте «Гранд Отеля Европа» и ресторана UNA.  Винная карта «4 сыра » - это не только вина средиземноморского региона, привычные и знакомые всем имена и сорта, но и современные артизанальные винодельни из Испании и юга Франции, а также натуральные вина из Италии, включая петнат из Эмилии-Романьи.

1/4

В «4 Сыра» около 70 посадочных мест, а все помещение ресторана занимает 150 кв.м. Дизайном интерьера  занималась берлинская студия «1919» (http://www.1919.today/), которые создавали дизайн Московской площадки Powerhouse.  Еще одна яркая особенность интерьера - граффити итальянского художника и иллюстратора Luca Zamoc (http://www.lucazamoc.com/), - украшение стены большого зала. Музыкальное сопровождение из соула, фанка, дип-хауса и лаунджа также станет гарантией отличной и непринужденной атмосферы для посиделок с вином и вкусной едой.

В будни и воскресенье ресторан будет работать  с 12:00 до 00:00, а в пятницу и субботу с 12:00 до 01:00.

Цитаты  из меню:

  • Фокачча с бурраттой, свежими томатами и базиликом, 540 руб.
  • «Пармиджана» из баклажанов, 390 руб.
  • Тёплый миндальный пирог с вишней, 310 руб.
  • Паста с крабом и цукини, 470 руб.
  • Кролик «Каччиаторе» с овощами и белым вином, 490 руб.
Адрес: Караванная, 5
1/5

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Four cheeses / Четыре сыра

Адрес:
Санкт-Петербург, Караванная ул., д. 5
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

Согревающие напитки в ресторане Francesco

Зима – прекрасная пора, в которую можно согреваться горячими напитками в ресторане Francesco. В этом сезоне гостям предлагают чаи: с клюквой, малиновый с имбире...


22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.

НАВЕРХ
Загрузка...