Кофейня «Радости Кофе»
В меню кофейни – большой выбор сэндвичей и панини, около пятнадцати десертов, в том числе веганские. За десерты отвечает шеф-кондитер Кристина Калайджян, а веганскими десертами, такими, как шоколадно-апельсиновый торт, занимается кондитер-веган. Помимо сэндвичей и десертов, представлены и полноценные блюда: салаты, супы, горячие блюда, среди которых - треска в шпинате с яичной пастой, паста с трюфельной сальсой, картофельный бургер с цукини. В разделе завтраков, которые можно заказывать весь день, собраны сырники и оладьи, каши, отличная гранола, разнообразные блюда из яиц. Основное меню соучредители продумывали сами, сделав акцент на здоровом питании. Вся выпечка в «Радости Кофе» делается на месте, включая булочки для сэндвичей, также сами делают гранолу и мороженое (для него используется профессиональная мороженица Nemox). В наличии всегда два вида мороженого и один сорбет, причем ассортимент мороженого время от времени меняется.
Решив, что гостей нужно порадовать и барной историей, в карту напитков владельцы включили 18 наименований вин, из них бокальных позиций – 11; вино выбирали, ориентируясь не столько на стоимость – есть демократичные, есть и подороже, - сколько на вкусовые качества. Представлены в банной карте и сладкие вина, подходящие к десертам. А в раздел легких закусок к вину вошли брускетты, оливки, сырная тарелка. Пиво предлагается бутылочное, по большей части импортное.
Что касается ключевого элемента – кофе – то используются только моносорта, преимущественно из Эфиопии. По желанию гостя любой кофе могут приготовить на ореховом или же на соевом молоке. Весной начнут делать сезонные сиропы для дополнения напитков – например, цветочные. Помимо китайских сортов чая и отечественного иван-чая, есть травяные напитки, травы для которых в Белгороде специально для кофейни в летнее время собирает травник.
Лаконичный, при этом удивительно приятный и стильный интерьер кофейни, рассчитанной на 45 посадок, разработала Ася Баранова (ресторан Nude в Москве). Помогал ей архитектор Николай Покорский, специализирующийся на строительстве зданий: для него это было первым опытом создания интерьера. В стеклянной витрине гнездятся соблазнительные десерты, в отделке замиксован красный и белый кирпич, а на деревянных ступенях с подушками прижился забавный заяц. Возле огромных панорамных окон с видом на набережную вытянулась стойка: гости за стойкой, с аппетитом жующие сэндвичи или дегустирующие кофейные напитки, сами по себе являются лучшей рекламой заведения.
Средний счет - 500 руб.
Цитаты из меню:
Рисовая каша с ягодами, 160 руб.
Зеленая гречка с маслом, 180 руб.
Кабачковые оладьи со свежей паприкой и сметаной, 190 руб.
Яйцо пашот на домашнем хлебе с голландским соусом, 150 руб.
Брускетты с домашним паштетом, 180 руб. за 4 шт.
Сэндвич с беконом и сыром, 250 руб.
Мятный булгур, 190 руб.
Груша с крабом и авокадо, 380 руб.
Вегетарианский «Суп дня», 170 руб.
Картофельный бургер с цукини, 190 руб.
Паста с морепродуктами и чернилами каракатицы, 320 руб.
Куриный рулет с шалфеем и овощами, 390 руб.
Капкейк, 95 руб.
Маковый торт, 180 руб.
Шоколадно-кофейное пирожное, 210 руб.
Кофе кортадо, 150 руб.
Двойной капучино, 230 руб.
Латте, 200 руб.
Глясе с домашним мороженым, 220 руб.
Розмариновый латте, 250 руб.
Домашний какао на ореховом молоке, 220 руб. за 200 мл
Цветочный улун, 200 руб. за 500 мл
Облепиховый сбитень, 120 руб.
Гранола с взбитым сливочным сыром и ягодами, 140 руб.
наб. Макарова, д. 28
Пн-вс: 09:00 - 23:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.