Открытие ресторана новой русской кухни «Калинка Моя»
Redaktor, 14 сентября 2021
Концепция ресторана — это синтез из кулинарных и питейных традиций дореволюционной России, актуальных техник приготовления с использованием локального фермерского продукта и современной демократичной подачи.
Идеологами проекта стали Елена Красовская и Анна Исмагилова, за плечами которых внушительный опыт по управлению сетевыми ресторанными проектами («Две Палочки», «Марчеллис»). Кухню ресторана возглавил Максим Ражев, ранее работавший в таких узнаваемых гастрономических проектах как Grand Сru, «Винный шкаф» и Hamlet & Jacks, а также удостоенный звания «Лучший молодой повар Санкт-Петербурга» по версии гастрономического конкурса «НА ВКУС И ЦВЕТ» в 2017 году.
Каждое блюдо и напиток выстраивается вокруг основного ингредиента, в то время как другие составляющие лишь подчеркивают его свойства. В меню вошли такие позиции, как домашние соленья, пельмени и вареники ручной лепки, вяленое мясо и колбасы собственного производства,
— рассказывает Максим Ражев, шеф-повар
1/3
Барную карту разработал не менее опытный представитель сферы — шеф-бармен спикизи-ресторана Mr.Pinky Дмитрий Яцикман, авторству которого принадлежит также барное меню для Bao by Umao и «Гусаров».
Барная карта будет включать десяток позиций дистиллятов и коктейлей на основе французского алкоголя — еще одна отсылка к дореволюционной концепции заведения,
— говорит Дмитрий Яцикман, бренд-бармен
При формировании меню команда проекта вдохновлялась натуральным вкусом и качеством локальных продуктов, уделив особое внимание поиску поставщиков из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
«Калинка Моя» — сосредоточение всех элементов, свойственных традиционному русскому застолью, переосмысленных на новый современный лад. Как известно, застолье имеет целый ряд особенностей. Оно длится долго, как правило, несколько часов. Гости не только едят и пьют, но и много разговаривают, поют и конечно танцуют. Именно по этой причине слоган ресторана звучит как «Всегда есть время праздновать жизнь!», а помимо гастрономической составляющей, мы будем радовать своих гостей обширной музыкальной программой: живыми выступлениями и диджей-сетами,
— уверяет Елена Красовская, идеолог проекта
Интерьер ресторана поддерживает концепцию «неспешного времяпрепровождения» и «причастности к имперскому наследию». Сердцем ресторана стала лестница, соединяющая эпоху дореволюционной и современной России, и огромное панно, навеянное работами Ивана Пелевина — одним из самых плодовитых жанровых живописцев второй половины XIX столетия. Для того чтобы история не казалась излишне фольклорной, дизайнеры добавили стекло, латунь и камень — это сделало интерьер еще более многогранным в своей неповторимой атмосфере на стыке современности и традиций.
В оформлении использованы спокойные пыльно голубые и землисто зеленые оттенки с теплыми терракотовыми и оранжевыми вкраплениями, а также многообразие фактур и форм. Например, тема дерева и изразцов прослеживается по всему ресторану в разных пропорциях,
— дополняет Анна Исмагилова, идеолог проекта
1/4
Оригинальный в своей самобытности «Калинка Моя» обещает стать излюбленной гастрономической локацией на каждый день для широкой и разнообразной аудитории Невского проспекта.
Контакты
Адрес: набережная канала Грибоедова, 18-20
7 837
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.