Фильтры

Ресторан северной кухни МÖ

Redaktor, 24 августа 2017
В первой половине августа в техническом режиме начал работать ресторан северной кухни МÖ, расположенный на территории бизнес-центра «Базель».
МÖ – это достаточно просторное заведение, рассчитанное на 100 посадок и оформленное в лаконичном стиле с использованием ретро-элементов бытового характера.
С вепсского языка МÖ переводится как «мы». Перед дизайнером Сергеем Игнатьевым («НЭП», «Сундук», «У Папы Карло» и пр.) была поставлена задача стилизовать помещение под старинный вепсский дом. Антуражу придают атмосферности старое дерево и настоящие раритеты, собранные на севере Ленинградской и Вологодской областей. А в меню включены, в том числе, блюда вепсской кухни. На вопрос, почему было выбрано именно это направление, создатель ресторана Михаил Кузьмин (ресторан «Меридиан») рассказывает, что он вырос на вепсской еде и вепсской истории.
1/4

Шеф-поваром был приглашён Михаил Шишов (Отель Park Inn by Radisson Великий Новгород, кулинарная студия «Красиво подано», ресторан «Лига паб», ресторан «Персона»). Меню составлялось с использованием рецептов, распространённых в северных широтах; особенность этих рецептов – минимум специй и маринадов, сохранение исходного вкуса продукта. По словам Михаила Кузьмина, северные климатические условия позволяли хранить продукты в холоде, отсюда и отличия в способах приготовления. А рецепты собирались в экспедициях по северу России.
Сейчас в меню представлены такие блюда, как самолепные пельмени из оленины и говядины, стейк из нельмы на кости с рататуем из корнеплодов, старорусские блины с вареньем из морошки, уха из сушика, щи из крапивы со сметаной и пр. В дальнейшем появятся колбасы своего производства (кабан, фазан, лось), строганина, дикий налим; будут вводить в меню и блюда по рецептам североамериканских народов. Планируется готовить на открытом огне, на гриле. А среди выпечки, которая делается на месте - пироги, «калитки», «мёки» с разнообразными начинками.

1/2

В карте напитков – свои настойки: из дикой мелиссы, из морошечного листа, из клюквы, из кедрового ореха. Линейка будет расширена: обещают добавить и настойку на клевере, и брусничную и черничную наливки; всего планируется около 10 видов настоек и 6 видов наливок. К сентябрю появится винная классика и популярный крепкий алкоголь.
Для малышей продумано отдельное меню: есть вафли с лососем, пенне с томатами, белая рыба с пюре, овсянка с фруктами, сырники со сметаной, молочные коктейли и пр.
С 08:00 до 12:00 по будням и с 11:00 до 20:00 по выходным в ресторане доступны завтраки. А в будни с 12:00 до 17:00 действует предложение бизнес-ланча (ланч, к слову, могут упаковать и с собой): обед из трёх блюд с напитком обойдётся в 350 руб., выбирать можно из нескольких вариантов блюд.
Про живую музыку тоже не забыли: в стенах ресторана МÖ зазвучат домры, балалайки и гитары.
Заявленный средний счёт - 700 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Сагудай из хариуса на тостах из ржаного хлеба, 195 руб.

Тар-тар из говядины с лисичками и перепелиным яйцом, 295 руб.

Тар-тар из оленины с красным луком, маринованными огурцами и клюквой, 295 руб.

Салат с сибирской черемшой, тёплым картофелем и сметаной, 195 руб.

Уха из нельмы и хариуса по-вепсски, 225 руб.

Борщ с можжевеловой ягодой, 225 руб.

Крем-суп из тыквы с олениной, 225 руб.

Филе оленины на гриле с лисичками и соусом из морошки, 745 руб.

Речная треска с зелёным горошком и печёными овощами, 395 руб.

Стейк из нельмы на кости с рататуем из корнеплодов, 545 руб.

Блины старорусские с вареньем из морошки, 225 руб.

Морс морошковый, 155 руб. за 250 мл

Ристретто, 125 руб.

Домашний лимонад с мятой и лаймом, 145 руб. за 300 мл

1/3

Пельмени из оленины и говядины со сметаной, 245 руб.

ул. Новгородская, д. 23

Ежедневно с 08:00 до 23:30

Панкратова Дарья

irinapava
irinapava
16 Июля 2019
ОТЛИЧНЫЙ РЕСТОРАН, ОТЛИЧНАЯ КУХНЯ, ОТЛИЧНЫЙ ПЕРСОНАЛ, ОТЛИЧНЫЙ ИНТЕРЬЕР! ПРИЯТНО УДИВИЛИ! СПАСИБО!
джиппи
джиппи
10 Октября 2017
Есть предложение добавить меню следующими доступными для приготовления и вместе с тем тематическими блюдами: - суп из белых грибов с картофелем; - суп гороховый на свиной рульке; - пирожки (калитки?) с капустой и яйцом к бульону из дичи; борщ холодный со свежими огурцами, зеленым луком, яйцом и сметаной; грузди соленые, заправленные луком и подсолнечным маслом с вареным картофелем; утка запечённая с картофелем. Борис Владимирович, Санкт-Петербург
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...