по параметрам

Ресторан северной кухни МÖ

Redaktor, 24 Августа 2017

В первой половине августа в техническом режиме начал работать ресторан северной кухни МÖ, расположенный на территории бизнес-центра «Базель».
МÖ – это достаточно просторное заведение, рассчитанное на 100 посадок и оформленное в лаконичном стиле с использованием ретро-элементов бытового характера.
С вепсского языка МÖ переводится как «мы». Перед дизайнером Сергеем Игнатьевым («НЭП», «Сундук», «У Папы Карло» и пр.) была поставлена задача стилизовать помещение под старинный вепсский дом. Антуражу придают атмосферности старое дерево и настоящие раритеты, собранные на севере Ленинградской и Вологодской областей. А в меню включены, в том числе, блюда вепсской кухни. На вопрос, почему было выбрано именно это направление, создатель ресторана Михаил Кузьмин (ресторан «Меридиан») рассказывает, что он вырос на вепсской еде и вепсской истории.
1/4

Шеф-поваром был приглашён Михаил Шишов (Отель Park Inn by Radisson Великий Новгород, кулинарная студия «Красиво подано», ресторан «Лига паб», ресторан «Персона»). Меню составлялось с использованием рецептов, распространённых в северных широтах; особенность этих рецептов – минимум специй и маринадов, сохранение исходного вкуса продукта. По словам Михаила Кузьмина, северные климатические условия позволяли хранить продукты в холоде, отсюда и отличия в способах приготовления. А рецепты собирались в экспедициях по северу России.
Сейчас в меню представлены такие блюда, как самолепные пельмени из оленины и говядины, стейк из нельмы на кости с рататуем из корнеплодов, старорусские блины с вареньем из морошки, уха из сушика, щи из крапивы со сметаной и пр. В дальнейшем появятся колбасы своего производства (кабан, фазан, лось), строганина, дикий налим; будут вводить в меню и блюда по рецептам североамериканских народов. Планируется готовить на открытом огне, на гриле. А среди выпечки, которая делается на месте - пироги, «калитки», «мёки» с разнообразными начинками.

1/2

В карте напитков – свои настойки: из дикой мелиссы, из морошечного листа, из клюквы, из кедрового ореха. Линейка будет расширена: обещают добавить и настойку на клевере, и брусничную и черничную наливки; всего планируется около 10 видов настоек и 6 видов наливок. К сентябрю появится винная классика и популярный крепкий алкоголь.
Для малышей продумано отдельное меню: есть вафли с лососем, пенне с томатами, белая рыба с пюре, овсянка с фруктами, сырники со сметаной, молочные коктейли и пр.
С 08:00 до 12:00 по будням и с 11:00 до 20:00 по выходным в ресторане доступны завтраки. А в будни с 12:00 до 17:00 действует предложение бизнес-ланча (ланч, к слову, могут упаковать и с собой): обед из трёх блюд с напитком обойдётся в 350 руб., выбирать можно из нескольких вариантов блюд.
Про живую музыку тоже не забыли: в стенах ресторана МÖ зазвучат домры, балалайки и гитары.
Заявленный средний счёт - 700 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Сагудай из хариуса на тостах из ржаного хлеба, 195 руб.

Тар-тар из говядины с лисичками и перепелиным яйцом, 295 руб.

Тар-тар из оленины с красным луком, маринованными огурцами и клюквой, 295 руб.

Салат с сибирской черемшой, тёплым картофелем и сметаной, 195 руб.

Уха из нельмы и хариуса по-вепсски, 225 руб.

Борщ с можжевеловой ягодой, 225 руб.

Крем-суп из тыквы с олениной, 225 руб.

Филе оленины на гриле с лисичками и соусом из морошки, 745 руб.

Речная треска с зелёным горошком и печёными овощами, 395 руб.

Стейк из нельмы на кости с рататуем из корнеплодов, 545 руб.

Блины старорусские с вареньем из морошки, 225 руб.

Морс морошковый, 155 руб. за 250 мл

Ристретто, 125 руб.

Домашний лимонад с мятой и лаймом, 145 руб. за 300 мл

1/3

Пельмени из оленины и говядины со сметаной, 245 руб.

Пельмени из оленины и говядины со сметаной, 245 руб.
Пирог ягодный, 75 руб. за 1 кусок
Филе речного окуня, обжаренное с репчатым луком на картофельном дранике со сметаной, 295 руб.

ул. Новгородская, д. 23

Ежедневно с 08:00 до 23:30

Панкратова Дарья

Рекомендуем столик заранее
Комментарии
Luda.pev
джиппи, 10 Октября 2017, 10:12

Есть предложение добавить меню следующими доступными для приготовления и вместе с тем тематическими блюдами: - суп из белых грибов с картофелем; - суп гороховый на свиной рульке; - пирожки (калитки?) с капустой и яйцом к бульону из дичи; борщ холодный со свежими огурцами, зеленым луком, яйцом и сметаной; грузди соленые, заправленные луком и подсолнечным маслом с вареным картофелем; утка запечённая с картофелем. Борис Владимирович, Санкт-Петербург

ответить
добавить: фото

MÖ / МЁ

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Новгородская ул., д. 23
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

Шведский стол в японском стиле в ресторане Robata bar

В Robata bar, расположенном на Пяти углах, теперь готовят воскресные бранчи в формате шведского стола.


В январе на Караванной откроется ресторан Vegetarian

2019 год будет богат на открытия новых заведений в Петербурге. Одним из таких мест станет ресторан Vegetarian, название которого говорит само за себя.


Недалеко от Чернышевской открылась кофейня Склад 17

«Склад 17» – кафе, открывшееся не так давно на Литейном пр., 18/2. Владелец заведения – Даниил Бондарь, известный по But First Coffee.


Солод в российском пиве заменят на зерно

На официальном сайте Евразийского экономического союза появился проект, суть которого заключается в том, что производители при изготовлении пива смогут заменять...


В ресторане Goose Goose пройдет рождественский гастроужин

В ресторане итальянской кухни Goose Goose 20 декабря состоится приуроченный к Рождеству гастрономический ужин. Особым гостем мероприятия заявлен Антон Ковальков...

НАВЕРХ
Загрузка...