Ресторан Che-Dor
Che-Dor - это достаточно просторное заведение со средиземноморской кухней; его двухуровневое пространство дополнено крытой террасой, огромные окна которой выходят на оживленный Московский проспект. Ориентировано заведение в первую очередь на любителей хорошо поесть, а также на желающих в непринужденной обстановке пообщаться с друзьями и близкими.
На кухне ресторана распоряжается шеф-повар Сергей Пилюк. Ранее работавший в итальянском Chelentano, он также специализируется на блюдах сербской кухни, достаточно редкой для Петербурга. В обширное меню вошли такие позиции, как салат с дорадой севиче, айвар, гирос, острая рыбацкая уха, спагетти с морепродуктами, каре ягненка с фундуком с перечным соусом, шницель караджордже, треска с ризотто песто и рагу из осьминога. Есть и популярные итальянские, а также европейские блюда. Большое внимание здесь уделяют блюдам из морепродуктов. Специальное предложение - рыбный базар: в ресторане есть аквариум с живыми морепродуктами. Морской гребешок, камчатский краб, каракатицы, устрицы и другие деликатесы предлагаются по адекватным ценам.
Еще одна изюминка меню - блюда, которые готовятся на сербском гриле на древесных углях. Кроме того, есть три вида «сербского фарша»: например, один из видов под названием «уштипки» замешивают из свинины с телятиной и обжаривают. А «чевапчичи» - фарш, которому придают форму люля-кебаба. Ежедневно к восьми вечера в ресторане Che-Dor на вертеле запекают ягненка. Гости могут наблюдать за процессом: кухня в заведении частично открытая. Выпечка и десерты в меню - собственного приготовления: профитроли, шоколадный фондан, фисташковый мильфей и другие.
В барную карту, помимо коктейльной классики, включили востребованный крепкий алкоголь. Есть граппа и мистель (крепленое вино). Выбор вин обширен: есть Старый и Новый Свет, преобладают Франция и Италия, представлены как дорогие, так и демократичные сорта. Упор сделан на винах, гармонично дополняющих кухню ресторана. Также есть домашние настойки, которые бармены настаивают сами. В заведении работает шеф-кальянщик, в ассортименте кальянов - классика, «кальяны от Ивана Ботана», кальяны на фруктовых чашах, рецептурные кальяны с интересными сочетаниями фруктово-ягодных миксов и сиропов, кальяны оригинальных форм.
За антураж средиземноморского Che-Dor, рассчитанного на 140 посадок, отвечали те же дизайнеры, которые оформляли два предыдущих заведения ресторанного холдинга CHE Group. Получилось уютно и в меру эклектично: изобилие светильников в птичьих клетках и стеганые диванчики с вязаными подушками, кресла состаренного вида и невысокие белые решетки с орнаментами. Мебель для ресторана и даже подушки делались на заказ.
Цитаты из меню:
Урнебез, 190 руб.
Перец, запеченный с брынзой, 370 руб.
Шопский салат, 350 руб.
Салат из печеных овощей с беконом, каймаком и зерновым хлебом, 420 руб.
Гирос из ягненка, 350 руб.
Сербская густая похлебка из ягненка, 290 руб.
Капучино из креветок с гриссини, 330 руб.
Папарделле с рагу ягненка, 450 руб.
Плесковица (сербский фарш), 350 руб.
Ражничи из цыпленка в беконе, 350 руб.
Кроличьи котлеты с пюре, 390 руб.
Камбала жареная с мини-картофелем, белыми грибами и пеной из сметаны, 490 руб.
Стейк из лосося на ржаной гренке с крабовым соусом, 650 руб.
Филе сибаса, запеченное с вонголе и мидиями, 680 руб.
Вафельные трубочки, 280 руб.
Фисташковый мильфей, 350 руб.
Домашний лимонад щавелевый, 350 руб. за 500 мл
Ристретто, 150 руб. за 30 мл
Латте маккиато, 180 руб. за 130 мл
Чай лапсанг сушонг, 590 руб. за 1200 мл
Московский пр., д. 192
Ежедневно:
вс-чт с 09:00 до 02:00
пт, сб с 09:00 до 04:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.