Фильтры
Фильтры

Ресторан «Кукумбер»

Redaktor, 20 февраля 2016
ТРК «Питер Радуга» пополнился новым рестораном от Ginza Project (предыдущим стал «Двор Помидор», открывшийся в декабре прошлого года).

«Кукумбер» в переводе с английского означает «огурец», и, как в салате эти два овоща соседствуют, так и рестораны расположились фактически «дверь в дверь».
Выполнен «Кукумбер» в индустриальном стиле – стеклоблоки уживаются здесь с уймой металлических конструкций и элементов, а привычные светильники - с рампами, и что-то в помещении ресторана, рассчитанного на 400 посадок, есть от лабиринта: среди цехов открытой кухни, мраморных стоек и бесчисленных полок можно, пожалуй, и заблудиться. Интерьер разработало дизайнерское бюро Megre Interiors, оформлявшее и другие заведения холдинга - Food park, «Пряности и радости» на Белинского, «Белку». Со сценой-трансформером тут соседствует детская комната, огороженная канатной сеткой; впоследствии комната будет дополнена детскими лазалками и другими развлечениями (с четверга по субботу, с 12 до 21 за малышами присматривает няня).

1/5

Шеф-повар в «Кукумбере» - Вадим Скляров. Вадим родом из Сочи, в Петербурге живет вот уже 17 лет и за это время успел поработать в ресторане «Московский» при гостинице «Октябрьская», в кошерном ресторане «Шалом», в «Примусе» и «Старом причале». В Ginza Вадим около 6 лет – кроме «Кукумбера», он является шефом ресторана «Москва», также он открывал Obed Bufet и помогал открывать Мари Vanna в Лондоне. 
Меню во многом повторяет концепт другого заведения холдинга – вместительной terrassa. Оно представляет собой микс самых популярных кухонь: европейской, итальянской, русской, паназиатской; есть и представители американского стритфуда. В «Кукумбере» сами пекут весь хлеб, лепят пельмени и вареники и обещают начать делать домашнюю пасту. Всё стараются максимально делать на месте, включая соусы, а травы выращивают на агростене, расположенной прямо в зале.

1/5

Среди блюд – баклажаны по-южному и винегрет с балтийской сельдью, фаршированные перцы и мисо-суп с морепродуктами, лапша «Чао минг» с курицей и ленивый равиоль с лососем и треской, шпротный паштет с салатом из яйца с эстрагоном и картопляники с грибным соусом – ассортимент более чем обширен. Трио бургеров, которые готовятся на открытом огне, делают с мраморной говядиной, калмыкским ягненком и куриным фаршем. В целом преобладает классика, но есть и блюда с авторскими вариациями. Здесь можно попробовать капусту на гриле с соусом карри и кедровыми орехами, фермерскую утку с вишней и запеченной свеклой, салат с хрустящими баклажанами и томатами, а на десерт – сметанник, «Наполеон» или медовик из собственного кондитерского цеха (направление «советское» - много бисквита, масляных кремов и шоколада). А в барной карте собраны популярные коктейли во всем своем многообразии, причем коктейли разнесены по разделам в соответствии с алкоголем, на основе которого они готовятся.

1/5

Цитаты из меню:

Салат с крабом, тунцом, манго и маракуйей, 990 руб.

Тар-тар из брянской говядины, 690 руб.

Икра из кабачков, 190 руб.

Салат с сельдереем, яблоками, красным виноградом, грецкими орехами под соусом из взбитых сливок, 320 руб.

Овощной салат с мясом краба и креветками гриль, 1190 руб.

Мини-бургеры, 590 руб.

Оладушки из кабачков с лососем шеф-посола, 490 руб.

Жаренные цукини на гриле с орехово-трюфельным маслом и пармезаном, 320 руб.

Суп Том Ям с морепродуктами, 560 руб.

Гороховый суп с копченостями, 260 руб.

Говядина вок с грибами, 650 руб.

Сингапурская стеклянная лапша с цыпленком, 490 руб.

Макароны по-флотски, 390 руб.

Пицца с ветчиной и грибами, 490 руб.

Фермерская утка с вишней и запеченной свеклой, 790 руб.

Ладожский судак со шпротным пюре и польским соусом, 690 руб.

Котлеты из щуки с кабачками, 550 руб.

Котлета по-киевски с базиликовым пюре, 550 руб.

Тунец в кунжуте с овощами терияки, 1590 руб.

Скумбрия на ольховых опилках, 690 руб.

Фирменный ролл в огурце с угрем, 790 руб.

Десерт «Сыр-ряженка с клубникой», 290 руб.

Торт «Сказка», 290 руб. за порцию

Облепиховый сбитень (облепиха, облепиховый морс, медовый сироп, корица, мята), 280 руб. за 250 мл

1/4

Корзиночка с кремом «Кактус», 260 руб.

пр. Космонавтов, д. 14, ТРК «Питер Радуга», 2 этаж

Телефон 640 16 16

Вс-чт: 10:00 - 00:00

Пт-сб: 10:00 - 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
470 оценок | 166 отзывов
Кухня
4.9 (49 оценок)
Бар
5.0 (40 оценок)
Сервис
4.9 (50 оценок)
Цена
4.5 (46 оценок)
Качество
5.0 (47 оценок)
Интерьер
4.8 (49 оценок)
Атмосфера
4.9 (48 оценок)
Расположение
4.8 (48 оценок)
Парковка
4.9 (46 оценок)
Вернусь еще
4.9 (47 оценок)
Фото предоставлены заведением

Кукумбер

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
пр. Космонавтов, д. 14, ТРК «Питер Радуга», а ...
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 640-16-16
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...