Найти по параметрам

Ресторан «Кукумбер»

Redaktor, 20 Февраля 2016

ТРК «Питер Радуга» пополнился новым рестораном от Ginza Project (предыдущим стал «Двор Помидор», открывшийся в декабре прошлого года).

Ресторан Кукумбер

Кухня: Европейская, Паназиатская, Японская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Космонавтов, д. 14, ТРК «Питер Радуга», атриум, 2-ой этаж
M
Международная

«Кукумбер» в переводе с английского означает «огурец», и, как в салате эти два овоща соседствуют, так и рестораны расположились фактически «дверь в дверь».
Выполнен «Кукумбер» в индустриальном стиле – стеклоблоки уживаются здесь с уймой металлических конструкций и элементов, а привычные светильники - с рампами, и что-то в помещении ресторана, рассчитанного на 400 посадок, есть от лабиринта: среди цехов открытой кухни, мраморных стоек и бесчисленных полок можно, пожалуй, и заблудиться. Интерьер разработало дизайнерское бюро Megre Interiors, оформлявшее и другие заведения холдинга - Food park, «Пряности и радости» на Белинского, «Белку». Со сценой-трансформером тут соседствует детская комната, огороженная канатной сеткой; впоследствии комната будет дополнена детскими лазалками и другими развлечениями (с четверга по субботу, с 12 до 21 за малышами присматривает няня).

1/5

Шеф-повар в «Кукумбере» - Вадим Скляров. Вадим родом из Сочи, в Петербурге живет вот уже 17 лет и за это время успел поработать в ресторане «Московский» при гостинице «Октябрьская», в кошерном ресторане «Шалом», в «Примусе» и «Старом причале». В Ginza Вадим около 6 лет – кроме «Кукумбера», он является шефом ресторана «Москва», также он открывал Obed Bufet и помогал открывать Мари Vanna в Лондоне. 
Меню во многом повторяет концепт другого заведения холдинга – вместительной terrassa. Оно представляет собой микс самых популярных кухонь: европейской, итальянской, русской, паназиатской; есть и представители американского стритфуда. В «Кукумбере» сами пекут весь хлеб, лепят пельмени и вареники и обещают начать делать домашнюю пасту. Всё стараются максимально делать на месте, включая соусы, а травы выращивают на агростене, расположенной прямо в зале.

1/5

Среди блюд – баклажаны по-южному и винегрет с балтийской сельдью, фаршированные перцы и мисо-суп с морепродуктами, лапша «Чао минг» с курицей и ленивый равиоль с лососем и треской, шпротный паштет с салатом из яйца с эстрагоном и картопляники с грибным соусом – ассортимент более чем обширен. Трио бургеров, которые готовятся на открытом огне, делают с мраморной говядиной, калмыкским ягненком и куриным фаршем. В целом преобладает классика, но есть и блюда с авторскими вариациями. Здесь можно попробовать капусту на гриле с соусом карри и кедровыми орехами, фермерскую утку с вишней и запеченной свеклой, салат с хрустящими баклажанами и томатами, а на десерт – сметанник, «Наполеон» или медовик из собственного кондитерского цеха (направление «советское» - много бисквита, масляных кремов и шоколада). А в барной карте собраны популярные коктейли во всем своем многообразии, причем коктейли разнесены по разделам в соответствии с алкоголем, на основе которого они готовятся.

1/5

Цитаты из меню:

Салат с крабом, тунцом, манго и маракуйей, 990 руб.

Тар-тар из брянской говядины, 690 руб.

Икра из кабачков, 190 руб.

Салат с сельдереем, яблоками, красным виноградом, грецкими орехами под соусом из взбитых сливок, 320 руб.

Овощной салат с мясом краба и креветками гриль, 1190 руб.

Мини-бургеры, 590 руб.

Оладушки из кабачков с лососем шеф-посола, 490 руб.

Жаренные цукини на гриле с орехово-трюфельным маслом и пармезаном, 320 руб.

Суп Том Ям с морепродуктами, 560 руб.

Гороховый суп с копченостями, 260 руб.

Говядина вок с грибами, 650 руб.

Сингапурская стеклянная лапша с цыпленком, 490 руб.

Макароны по-флотски, 390 руб.

Пицца с ветчиной и грибами, 490 руб.

Фермерская утка с вишней и запеченной свеклой, 790 руб.

Ладожский судак со шпротным пюре и польским соусом, 690 руб.

Котлеты из щуки с кабачками, 550 руб.

Котлета по-киевски с базиликовым пюре, 550 руб.

Тунец в кунжуте с овощами терияки, 1590 руб.

Скумбрия на ольховых опилках, 690 руб.

Фирменный ролл в огурце с угрем, 790 руб.

Десерт «Сыр-ряженка с клубникой», 290 руб.

Торт «Сказка», 290 руб. за порцию

Облепиховый сбитень (облепиха, облепиховый морс, медовый сироп, корица, мята), 280 руб. за 250 мл

1/4

Корзиночка с кремом «Кактус», 260 руб.

Корзиночка с кремом «Кактус», 260 руб.
Мурманская треска с луком-пореем и соусом бешамель, 550 руб.
Капуста, жаренная на гриле, с йогуртово-мятным соусом и кедровыми орешками, 350 руб.
Паштет из шпрот, 290 руб.

пр. Космонавтов, д. 14, ТРК «Питер Радуга», 2 этаж

Телефон 640 16 16

Вс-чт: 10:00 - 00:00

Пт-сб: 10:00 - 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...


Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».


Новое обеденное меню в «Строганов Стейк Хаус»

Обед будет принципиально другим, если пройдёт в ресторане «Строганов Стейк Хаус».

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...