Ресторан Ola Crab
Поэтому от внешности новичка ждёшь буйного взрыва красного, чёрного и жёлтого, переплетающихся в ритме фламенко. Но реальность оказывается совсем иной - не менее впечатляющей, но уже другими акцентами. Ola Crab - это два зала, выдержанных в элегантном и спокойном - даже не стиле, а, скорее, настроении. Кажется, будто Нева, открывающаяся из больших окон ресторана во всей своей северной красе, задает облику залов свой мерный могучий ритм, естественный и неповторимый. Здесь ничего лишнего, всё увязано в единую гармонию: и цвет, и свет, и форма, и фактура. И всё это - без излишней фамильярности, без заигрывания с гостями, без нарочитого желания понравиться.
По-другому и быть не может - управляющая ресторана Марина Пак (кстати, Марина и Дмитрий Пак - авторы вполне состоявшегося и успешного Chipollino) хорошо знакома с искусством и философией фэн-шуй, поэтому и пространство здесь выстраивалось согласно древним канонам этой удивительной древнекитайской традиции. Краски, тона, материалы, акценты создают особую ауру - располагающую, светлую, дышащую. Мягкий свет выхватывает из общего спокойного фона немногочисленные, точно и продуманно выбранные детали: изящный камин с декоративными поленницами, объемные картиры с причудливым орнаментом, выложенным на отливающую перламутром основу, стеклянные плафоны с тонкой резьбой, удивительной окраски живые деревца в кадках.
Не обошли вниманием и маленьких гостей: их ждёт просторная детская комната с огромным конструктором лего и другими интересными развивающими играми. По выходным здесь будет работать няня, которая не просто будет присматривать за малышами, но и устраивать познавательные мастер-классы, развивая мелкую моторику, воображение и мышление ребят.
Столь же тщательно, сколь и к убранству, здесь подошли к гастрономической концепции. Меню ставит Иван Зайцев, бренд-шеф Chipollino, а Марина следит, чтобы подача блюд была столь же выразительной, как и их вкус. Что касается непосредственно содержания меню, то, разумеется, немало места в нём занимает краб. Этот деликатес здесь представлен во всех мыслимых и немыслимых вариантах - салаты «Цезарь» и оливье с крабом и говяжьим языком, блинчики и пицца с крабом, пять (!) видов супов с мясом краба - от Том Яма до андалузского гаспачо, а также ризотто, паста и гриль.
Не менее содержательно и основное меню: здесь собраны яркие блюда европейской и русской кухни, авторски переосмысленные, с неожиданными акцентами и богатой палитрой вкуса. Даже обычное сочетание селёдки и картофеля здесь обыграли, сделав блюдо интересным благодаря нестандартной подаче. Конечно, в меню много Италии - какие-то блюда уже знакомы гостям Chipollino.
Цитаты из меню:
Пицца «Краболло» с королевским крабом и рукколой, 1850/950 рублей (467г/240г)
Салат «Цезарь» с мясом королевского краба и помидорами черри, 750 рублей
Оливье по рецепту 1904 года, 690 рублей
Андалусский гаспачо с королевским крабом, 1260 рублей
Фаланги королевского краба на гриле, 3110 рублей за 235г
Микс-салат с ядрами кедровых орешков, сладкой морковью и помидорами черри, 240 рублей
Тайский салат Сам Чо с лапшой фунчоза, сезонными овощами и нежным куриным филе, 370 рублей
Томатный суп с неаполитанскими травами, 319 рублей
Отбивная по-испански с рукколой и помидорами, 770 рублей.
Рёбрышки молодого барашка, приготовленные на гриле с инжирным соусом, 790 рублей.
Графские развалины рецепта 1965 года, 290 рублей
Шведский миндальный торт, 350 рублей.
Графские развалины рецепта 1965 года, 290 рублей
Адрес: Петроградская набережная 22
Телефон: +7 (812) 956-32-98
Время работы: 10.00 - 23.00
Юлия Науанова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.