Ресторан «Веселидзе»

Redaktor, 04 декабря 2015
31 октября на улице Восстания начал работать небольшой демократичный ресторан «Веселидзе». Создатель проекта - грузинского происхождения, поэтому кормят здесь преимущественно грузинской кухней.
Названия некоторых позиций в меню, как и имя самого заведения, отсылают к юмору и легкости, а вот рецепты используются традиционные. Бренд-шефом стал Сергей Ильин, который ранее трудился в Valenki & Varezhka, а отвечает за кухню Мариам Джапошвили (ранее – ресторан «Тбилисо»).
В меню включены такие позиции, как пхали, гебжалия, лобио, кучмачи, харчо, чихиртма, чахохбили, чашушули, кубдари и многое другое – словом, собрание грузинской классики. Попробовать можно «Эларджи от Миши Саакашвили» и чвиштари, суп «Татариахни» и разнообразные шашлыки, абхазуру и хачапури нескольких видов. Хинкали готовят как с прокрученным мясом («калакури»), так и с рубленым – по старинному рецепту с добавлением сванской соли («мтиулури»). Есть и блюда, приготовленные на открытом огне. По словам создателей, «раздувать» меню они не хотят: небольшое количество блюд будет находиться в постоянной ротации, и новинки будут вводиться в соответствии с сезонностью. 
1/4
Ресторан «Веселидзе»

Завтраками с понедельника по пятницу здесь кормят с открытия – с 8:30 до 12:30, предлагаются каши, блины, оладьи, круассаны, творог с сухофруктами. Сразу после завтраков и до 16:00 действует двадцатипроцентная скидка. В разделе десертов есть пахлава, чурчхела, мацони с медом, а также медовик, сметанник, наполеон. В барной карте собраны грузинские красные и белые вина, грузинское домашнее вино, чача, бутылочное пиво – тоже грузинское. Что касается безалкогольных напитков, есть миндальный и фисташковый латте, чай с цукатами и чай с добавлением трав, домашние лимонады нескольких видов, включая обязательный тархун.
Рассчитан «Веселидзе» на 70 посадок: в главном зале могут разместиться до 55 гостей, обособленный маленький зал рассчитан на 15 посадок. Панорамные окна главного зала выходят на Восстания, и обещают, что следующим летом они будут открываться прямо на улицу. О развлекательной программе тоже думают: ожидаются выступления музыкантов. Возможно и проведение банкетов.
Средний счет - 1000 руб.

1/3
Ресторан «Веселидзе»

Цитаты из меню:

Аджапсандали, 280 руб.

«Катами» (салат из белого мяса деревенского цыпленка и грибов, обжаренных на открытом огне), 320 руб.

Кучмачи, 350 руб.

Мегрули харчо, 350 руб.

Шашлык из речной форели, 650 руб.

Кабаби (люля-кебаб) из мяса черной курицы, 390 руб.

Оджахури, 450 руб.

Хинкали мтиулури (с рубленым мясом) из баранины, 65 руб. за штуку

Цыпленок табака, 490 руб.

Капарчина (лещ, запеченный в рубашке из крупных кристаллов морской соли), 690 руб.

Хачапури на шампуре, 240 руб.

Чебуреки с сыром, 240 руб.

Соус мацони с чесноком и зеленью, 50 руб.

Чурчхела, 250 руб.

Сметанник, 250 руб.

Чача «Серебро», 250 руб. за 40 г

Полугар можжевеловый, 190 руб. за 40 г.

Красное сухое грузинское домашнее вино, 220 руб. за 150 мл

Фисташковый латте, 150 руб.

Черный чай с цукатами, 190 руб. за 400 мл

Мандариновый домашний лимонад, 300 руб. за 1 л

Меню завтраков:

Каша гречневая, 100 руб.

Сырники, 120 руб.

Омлет с ветчиной, грибами и сыром, 150 руб.

1/5
Ресторан «Веселидзе»

Бажи от важи, 270 руб.

Бажи от важи, 270 руб.
Мтквари, 330 руб.
Мегрули хачапури, 390 руб.
Пахлава, 250 руб. за 2 шт.
Шашлык из свинины, 400 руб.

ул. Восстания, д. 20

Ежедневно: 08.30 - 00.00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.5
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Веселидзе

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 20
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
02 декабря 2015
Панорамный ресторан «Этаж 41»
В деловом комплексе Leader Tower открылся панорамный ресторан «Этаж 41». Создатели заведения – Сергей Глазырин и Николай...
30 ноября 2015
Рестобар RA Family
В Кузнечном переулке открылось заведение сыроедческой кухни под названием RA Family - рестобар живой кухни.
27 ноября 2015
Ресторан «Вишнёвый сад»
Российские рестораны, в которых личность шеф-повара оказывает определяющее воздействие на формат, концепцию и кухню, ско...
Загрузка...