Фильтры

Сокровенный мир автора – новый Inner на Малой Разночинной

Redaktor, 20 марта 2024 Время прочтения 10 минут
Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее.
новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер

Алексей Алексеев представляет свой второй авторский проект на Малой Разночинной, название которого говорит само за себя.

В отличие от Futurist, ставшего манифестом шефа-ресторатора, Inner звучит как признание. Тонкий, аскетичный, до мельчайшей детали продуманный ресторан строили два года, и в нем все по-другому. Вместо яркой образности — тщательно собранная коллекция символов и метафор.

новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер

Матовое фактурное стекло из стеклодувной мастерской при художественно-промышленной академии Штиглица как пасхалка из детства с его маленькими сокровищами — отшлифованными песком хрусталиками, найденными на пляже. 
новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер

Фактурные деревянные подставки, словно вырезанные ножом, вызывают непреодолимое желание прикоснуться к ним, исследуя кончиками пальцев узор линий. Крафтовая керамика и ассиметричный белоснежный фарфор — как обрывок бумаги, на котором нетерпеливый художник каждый раз рисует, возможно, свой главный шедевр.
новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер

И корень как символ скрытого, но важного смысла Inner, пронизывающий его пространство: от картины на стене пекарни кисти петербургской художницы Вероники Рудьевой-Рязанцевой до вышивки, спрятанной на льняных салфетках.
новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер

Каждую из трех частей пространства дизайнер Евгения Ужегова наполняет своим значением, помогая играть выбранные роли. Первый зал ресторана с большими окнами и летящей волной потолка, украшенный «Ботаническими манускриптами» Александра Герасимова, продолжается вторым, внутренним, где плавные линии свода становятся куполом, а сдержанная аскетичность граничит с храмовостью.
новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер

Говяжье ребро с морковным кремом и кимчи-капустой

И даже открытая кухня развивает этот лейтмотив, ведь в каждом храме есть свой алтарь, и здесь он служит ремеслу как искусству. Развивая идеи скрытых смыслов, Ужегова превращает отдельный кабинет в шкатулку, покрывая ее стены снаружи и внутри нежно-наивными сюжетами. И предоставляет фантазии зрителя возможность рассмотреть в них красоту буколических пейзажей, трепетность детских воспоминаний и аллюзию на единение с природой, где берет свое начало чистота вкусов кухни Inner.
новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер

Карпаччо из говядины с айоли, печеным перцем _и копченой фетой

Но и это еще не все: третий зал — датская пекарня — выглядит как залитая светом монастырская трапезная со старыми деревянными балками на потолке и большим общим столом. Новые предметы дизайна органично вписываются в интерьер, делая его современным, и каждая деталь в его нарочитой простоте выглядит выпуклее и четче.
1/2
новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер

Кокосовое бланманже с маракуйей и черным кунжутом

новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер
новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер
Наполняя пространство Inner символикой и смыслом, Алексей Алексеев готовит гостей ко встрече с главным — к новым вкусам в классических формах и даже знакомых сочетаниях. Внутренний мир шефа не вписывается в тесные рамки национальных кухонь. И это дает право томатному севиче удивлять нотами кимчи, вонтонам из бекона попасть в куриный бульон, а топленому молоку с ванилью стать соусом к гратену из цветной капусты.
1/2
новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер

Крем-чизкейк с сорбетом из портвейна

новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер
новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер
Важно то, что скрыто, повторяет автор, призывая прислушаться к созвучиям ингредиентов, в которых порой достаточно самого малого, чтобы все изменить. Добавить анчоусы в сальсу из зеленых томатов, чтобы она больше не проигрывала первенство в дуэте с бурратой. Приготовить шелковой гладкости морковный крем с кимчи к говяжьему ребру в соусе кальби, показав идеальную гармонию не в происхождении рецептов, а в таком тонком балансе, когда две части блюда играют равноценные роли.
новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер

Ньокки с рапанами, грибами и муссом из пармезана

Или смешать ньокки с рапанами и белыми грибами, заставляя заново угадывать их в каждой следующей ложке. И можно закрыть глаза, принимая правила игры, все важное уже сказано — дальше только чувства.

новый Inner открытие ресторанов в марте Алексей Алексеев ресторан Иннер

Сашими из гребешка с соусом из базилика и щучьей икрой

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

INNER

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Пионерская, 31
Городская платная
+7 (921) 303-03-03
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...