В город приехал Circus
Возглавил кухню Circus шеф-повар Анатолий Баклагин; ранее он был су-шефом «Этажа 41». Меню составили из блюд европейского направления с азиатскими вкраплениями и авторскими элементами. Среди позиций – террин из кролика с пряной чечевицей и фундуком, томленая шейка ягненка с булгуром, мятой и вялеными томатами, тальятелле с семгой и брокколи, каре ягненка с соусом «Ромеско», куриная грудка «Тика масала» с индийским рисом и чипсами из нута. Целый раздел в меню посвящен блюдам на хоспере; хлеб в заведении выпекают сами.
Интересные десерты, разработанные шефом – также собственного приготовления; например, это нежный чизкейк из манго с сорбетом из лайма, в котором прекрасно все: текстура, характер, сбалансированный вкус, пикантность цитрусовых нот и воздушная кислинка сорбета. А десерт «Нос клоуна» наверняка стал бы любимым блюдом Карлсона, если бы сей персонаж существовал в реальности: красная сфера из тонкой карамели, рассыпающаяся с хрустом от звонкого прикосновения ложки. В сфере спрятано клубничное мороженое, клубничное же варенье и бисквитная «земля». У диетологов и вашего личного стоматолога вызвала бы немало вопросов доминирующая в десерте карамельная черепица, но это тот случай, когда остановиться не можешь, все таская и таская, будто Карлсон из буфета, клубничное варенье ложкой из тарелки и жалея, что горка мороженого-варенья-бисквита не бесконечна.
Местная барная карта традиционна - вина Старого и Нового Света, России и Грузии, разливное и бутылочное пиво (Германия, Бельгия, Англия), крепкий алкоголь, в т.ч. полугары. Дополнена карта солидной подборкой авторских коктейлей. Еще здесь предлагают домашние лимонады и заваривают чайные напитки – с облепихой, с ромашкой, с шиповником, с имбирем. Есть кальяны – их здесь готовят как по классическим, так и по авторским рецептам, а сами кальяны делались для заведения по специальному заказу.
За зрелищный и яркий антураж отвечало московское архитектурное бюро Archpoint. Рассчитан шоу-ресторан на 150 посадок; помимо главного зала с «куполом цирка», пространство включает в себя vip-залы для караоке, стилизованные под будуар и сигарную комнату, кальянную комнату, детскую комнату, а в летнее время тут будет работать терраса на балконе, опоясывающем снаружи часть ресторана. Над контактным баром с круглой стойкой расположена задрапированная сцена, где и проходят выступления акробатов, фокусников, иллюзионистов и танцовщиц в стиле варьете (пятница, суббота - с 21.00). В планах создателей – проведение бармен-шоу и стендап-шоу. Не забудут и про живую музыку – выступления кавер-групп. В дальнейшем прийти на вечернюю шоу-программу можно будет с четверга по воскресенье, в воскресные дни упор будет делаться на детские и семейные мероприятия.
Средний счет - 1500 руб.
Цитаты из меню:
Террин из кролика с пряной чечевицей и фундуком, 380 руб.
Паштет из куриной печени с мандариновым желе и гренками бриошь, 280 руб.
Суп-пюре из тыквы с шалфеем и козьим сыром, 320 руб.
Ризотто с креветками и артишоками, 520 руб.
Лингвини из цукини в соусе «Неаполитана», 340 руб.
Томленая шейка ягненка с булгуром, мятой и вялеными томатами, 580 руб.
Теплый салат с пастрами, хрустящим баклажаном и цукини, 550 руб.
Грудинка поросенка с грибным ризотто, 590 руб.
Утиная ножка с трюфельным картофелем и соусом из апельсина, 650 руб.
Коктейль «Английский завтрак» (джин, малиновый конфитюр, сок лимона, белок, сахарный сироп), 300 руб. за 350 мл
Домашний лимонад «Малина-имбирь», 220 руб. за 450 мл
Кофе глясе, 220 руб.
Сфера из клубники «Нос клоуна», 440 руб.
пр. Маршала Жукова, д. 41
Телефон +7 (812) 603 41 41
Вс-чт: 12:00 - 01:00
Пт-сб: 12:00 - до последнего гостя
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.