Найти по параметрам

В город приехал Circus

Redaktor, 11 Октября 2016

Развлекательная составляющая в ресторанах всевозможного формата давно уже ни для кого не в диковинку.

Ресторан Circus / Циркус

Кухня: Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, пр-т Маршала Жукова, д. 41
M
Ленинский пр.

Чего ещё не было? Пожалуй, никто не решался совместить формат ресторана с эстрадно-цирковым направлением. Но теперь есть и такое заведение: в начале сентября в Красносельском районе начал работать ресторан с говорящим названием Circus. Открыли его создатели заведения «Этаж 41». Отчасти идея проекта, в котором гастрономическая составляющая дополняется регулярными выступлениями цирковых артистов, была продиктована особенностями строения помещения – круглого зала с куполообразной крышей.
Возглавил кухню Circus шеф-повар Анатолий Баклагин; ранее он был су-шефом «Этажа 41». Меню составили из блюд европейского направления с азиатскими вкраплениями и авторскими элементами. Среди позиций – террин из кролика с пряной чечевицей и фундуком, томленая шейка ягненка с булгуром, мятой и вялеными томатами, тальятелле с семгой и брокколи, каре ягненка с соусом «Ромеско», куриная грудка «Тика масала» с индийским рисом и чипсами из нута. Целый раздел в меню посвящен блюдам на хоспере; хлеб в заведении выпекают сами.
1/4

Интересные десерты, разработанные шефом – также собственного приготовления; например, это нежный чизкейк из манго с сорбетом из лайма, в котором прекрасно все: текстура, характер, сбалансированный вкус, пикантность цитрусовых нот и воздушная кислинка сорбета. А десерт «Нос клоуна» наверняка стал бы любимым блюдом Карлсона, если бы сей персонаж существовал в реальности: красная сфера из тонкой карамели, рассыпающаяся с хрустом от звонкого прикосновения ложки. В сфере спрятано клубничное мороженое, клубничное же варенье и бисквитная «земля». У диетологов и вашего личного стоматолога вызвала бы немало вопросов доминирующая в десерте карамельная черепица, но это тот случай, когда остановиться не можешь, все таская и таская, будто Карлсон из буфета, клубничное варенье ложкой из тарелки и жалея, что горка мороженого-варенья-бисквита не бесконечна.
Местная барная карта традиционна - вина Старого и Нового Света, России и Грузии, разливное и бутылочное пиво (Германия, Бельгия, Англия), крепкий алкоголь, в т.ч. полугары. Дополнена карта солидной подборкой авторских коктейлей. Еще здесь предлагают домашние лимонады и заваривают чайные напитки – с облепихой, с ромашкой, с шиповником, с имбирем. Есть кальяны – их здесь готовят как по классическим, так и по авторским рецептам, а сами кальяны делались для заведения по специальному заказу.

1/2

За зрелищный и яркий антураж отвечало московское архитектурное бюро Archpoint. Рассчитан шоу-ресторан на 150 посадок; помимо главного зала с «куполом цирка», пространство включает в себя vip-залы для караоке, стилизованные под будуар и сигарную комнату, кальянную комнату, детскую комнату, а в летнее время тут будет работать терраса на балконе, опоясывающем снаружи часть ресторана. Над контактным баром с круглой стойкой расположена задрапированная сцена, где и проходят выступления акробатов, фокусников, иллюзионистов и танцовщиц в стиле варьете (пятница, суббота - с 21.00). В планах создателей – проведение бармен-шоу и стендап-шоу. Не забудут и про живую музыку – выступления кавер-групп. В дальнейшем прийти на вечернюю шоу-программу можно будет с четверга по воскресенье, в воскресные дни упор будет делаться на детские и семейные мероприятия.
Средний счет - 1500 руб.

Цитаты из меню:

Террин из кролика с пряной чечевицей и фундуком, 380 руб.

Паштет из куриной печени с мандариновым желе и гренками бриошь, 280 руб.

Суп-пюре из тыквы с шалфеем и козьим сыром, 320 руб.

Ризотто с креветками и артишоками, 520 руб.

Лингвини из цукини в соусе «Неаполитана», 340 руб.

Томленая шейка ягненка с булгуром, мятой и вялеными томатами, 580 руб.

Теплый салат с пастрами, хрустящим баклажаном и цукини, 550 руб.

Грудинка поросенка с грибным ризотто, 590 руб.

Утиная ножка с трюфельным картофелем и соусом из апельсина, 650 руб.

Коктейль «Английский завтрак» (джин, малиновый конфитюр, сок лимона, белок, сахарный сироп), 300 руб. за 350 мл

Домашний лимонад «Малина-имбирь», 220 руб. за 450 мл

Кофе глясе, 220 руб.

1/4

Сфера из клубники «Нос клоуна», 440 руб.

Сфера из клубники «Нос клоуна», 440 руб.
Сфера из клубники «Нос клоуна», 440 руб.
Филе утки с пирогом из цикория и печеной свеклой, 630 руб.
Чизкейк из манго с сорбетом из лайма, 350 руб.

пр. Маршала Жукова, д. 41 

Телефон +7 (812) 603 41 41

Вс-чт: 12:00 - 01:00

Пт-сб: 12:00 - до последнего гостя

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

BeerHall

Активная застройка развивающегося Приморского района не может не сказываться на появлении новых мест общественного питан...


Сети кухни Поднебесной

В конце июня на углу Набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка, по соседству с БДТ, откроется новый китайский рестор...


Летнее меню ресторана Chelentano

Лето в Италии наступает 21 июня, а в ресторане «Челентано» оно уже давно наступило.

НАВЕРХ
Загрузка...