В город приехал Circus

Redaktor, 11 октября 2016
Развлекательная составляющая в ресторанах всевозможного формата давно уже ни для кого не в диковинку.
Чего ещё не было? Пожалуй, никто не решался совместить формат ресторана с эстрадно-цирковым направлением. Но теперь есть и такое заведение: в начале сентября в Красносельском районе начал работать ресторан с говорящим названием Circus. Открыли его создатели заведения «Этаж 41». Отчасти идея проекта, в котором гастрономическая составляющая дополняется регулярными выступлениями цирковых артистов, была продиктована особенностями строения помещения – круглого зала с куполообразной крышей.
Возглавил кухню Circus шеф-повар Анатолий Баклагин; ранее он был су-шефом «Этажа 41». Меню составили из блюд европейского направления с азиатскими вкраплениями и авторскими элементами. Среди позиций – террин из кролика с пряной чечевицей и фундуком, томленая шейка ягненка с булгуром, мятой и вялеными томатами, тальятелле с семгой и брокколи, каре ягненка с соусом «Ромеско», куриная грудка «Тика масала» с индийским рисом и чипсами из нута. Целый раздел в меню посвящен блюдам на хоспере; хлеб в заведении выпекают сами.
1/4
В город приехал Circus

Интересные десерты, разработанные шефом – также собственного приготовления; например, это нежный чизкейк из манго с сорбетом из лайма, в котором прекрасно все: текстура, характер, сбалансированный вкус, пикантность цитрусовых нот и воздушная кислинка сорбета. А десерт «Нос клоуна» наверняка стал бы любимым блюдом Карлсона, если бы сей персонаж существовал в реальности: красная сфера из тонкой карамели, рассыпающаяся с хрустом от звонкого прикосновения ложки. В сфере спрятано клубничное мороженое, клубничное же варенье и бисквитная «земля». У диетологов и вашего личного стоматолога вызвала бы немало вопросов доминирующая в десерте карамельная черепица, но это тот случай, когда остановиться не можешь, все таская и таская, будто Карлсон из буфета, клубничное варенье ложкой из тарелки и жалея, что горка мороженого-варенья-бисквита не бесконечна.
Местная барная карта традиционна - вина Старого и Нового Света, России и Грузии, разливное и бутылочное пиво (Германия, Бельгия, Англия), крепкий алкоголь, в т.ч. полугары. Дополнена карта солидной подборкой авторских коктейлей. Еще здесь предлагают домашние лимонады и заваривают чайные напитки – с облепихой, с ромашкой, с шиповником, с имбирем. Есть кальяны – их здесь готовят как по классическим, так и по авторским рецептам, а сами кальяны делались для заведения по специальному заказу.

1/2
В город приехал Circus

За зрелищный и яркий антураж отвечало московское архитектурное бюро Archpoint. Рассчитан шоу-ресторан на 150 посадок; помимо главного зала с «куполом цирка», пространство включает в себя vip-залы для караоке, стилизованные под будуар и сигарную комнату, кальянную комнату, детскую комнату, а в летнее время тут будет работать терраса на балконе, опоясывающем снаружи часть ресторана. Над контактным баром с круглой стойкой расположена задрапированная сцена, где и проходят выступления акробатов, фокусников, иллюзионистов и танцовщиц в стиле варьете (пятница, суббота - с 21.00). В планах создателей – проведение бармен-шоу и стендап-шоу. Не забудут и про живую музыку – выступления кавер-групп. В дальнейшем прийти на вечернюю шоу-программу можно будет с четверга по воскресенье, в воскресные дни упор будет делаться на детские и семейные мероприятия.
Средний счет - 1500 руб.

В город приехал Circus

Цитаты из меню:

Террин из кролика с пряной чечевицей и фундуком, 380 руб.

Паштет из куриной печени с мандариновым желе и гренками бриошь, 280 руб.

Суп-пюре из тыквы с шалфеем и козьим сыром, 320 руб.

Ризотто с креветками и артишоками, 520 руб.

Лингвини из цукини в соусе «Неаполитана», 340 руб.

Томленая шейка ягненка с булгуром, мятой и вялеными томатами, 580 руб.

Теплый салат с пастрами, хрустящим баклажаном и цукини, 550 руб.

Грудинка поросенка с грибным ризотто, 590 руб.

Утиная ножка с трюфельным картофелем и соусом из апельсина, 650 руб.

Коктейль «Английский завтрак» (джин, малиновый конфитюр, сок лимона, белок, сахарный сироп), 300 руб. за 350 мл

Домашний лимонад «Малина-имбирь», 220 руб. за 450 мл

Кофе глясе, 220 руб.

1/4
В город приехал Circus

Сфера из клубники «Нос клоуна», 440 руб.

Сфера из клубники «Нос клоуна», 440 руб.
Сфера из клубники «Нос клоуна», 440 руб.
Филе утки с пирогом из цикория и печеной свеклой, 630 руб.
Чизкейк из манго с сорбетом из лайма, 350 руб.

пр. Маршала Жукова, д. 41 

Телефон +7 (812) 603 41 41

Вс-чт: 12:00 - 01:00

Пт-сб: 12:00 - до последнего гостя

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 20 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Circus / Циркус (временно закрыт)

Отдельный кабинет
DJ
С диванчиками
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, пр-т Маршала Жукова, д. 41
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
10 октября 2016
Ресторан Chili
В обширном торгово-развлекательном комплексе «Питер Радуга» появился новый ресторан. Это семейное заведение принадлежит ...
05 октября 2016
«Чайхана Пахвала»
Ресторатор Александр Ситников, владелец пивоварни Puberty, бистро «Щелкунчик» и семейного ресторана восточной кухни «Чай...
04 октября 2016
Ресторан Ola Crab
В названии нового ресторана Ola Crab, открывшегося на Петроградской набережной 22, звучит что-то такое задорное испанско...
Загрузка...