Найти по параметрам

Японский ресторан «Накатика»

Redaktor, 15 Сентября 2016

В середине августа в тихом Тучковом переулке открылся камерный японский ресторанчик «Накатика».

Ресторан Накатика

Кухня: Японская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, Тучков пер., д. 11
M
Спортивная

В середине августа в тихом Тучковом переулке открылся камерный японский ресторанчик «Накатика». Идея заведения отсылает к формату японских баров в стиле «Изакая» - бары эти характеризует дружелюбная атмосфера, объединяющая различные социальные слои, а также оживленная и почти семейная обстановка.
Открыли «Накатику» Анна Анискевич и Екатерина Хлебус, переехавшие в Петербург из Владивостока. Для них это не первый опыт ресторанной деятельности – Анна владела японским рестораном во Владивостоке. Выбор кухни, конечно, не был случаен: совладелицы часто бывали в Японии, которую любят и где у них много друзей. Продумывая концепт «Накатики», Анна и Екатерина хотели «донести до людей вкус настоящей японской домашней кухни» и показать, что кухня Японии богаче и разнообразнее, чем привыкли думать о ней в России. В своем заведении совладелицы сами ставят кухню, сами всему учат поваров: Анна проходила стажировку в национальных ресторанах Японии, где училась приготовлению блюд и сервису.Акцент в меню «Накатики» был сделан на еде, которую в Японии едят каждый день, готовя дома, в том числе на горячих блюдах. Но, в отличие от национальных японских ресторанов, «Накатика» не является «узконаправленным» заведением: её команда постаралась охватить различные форматы японских блюд и передать аутентичность вкусов.
1/3

Меню «Накатики» – это, по сути, маленький талмуд, в котором собрано множество позиций японской кулинарии. Салаты, закуски, супы, похлебки, шашлычки, суши, сашими и даже роллы – все представлено в изобилии. Отдельный раздел - и тоже внушительный, как и прочие «главы» местного меню - посвящен блюдам домашней кухни. Кстати, лапшу удон, которая входит в состав некоторых блюд, повара заведения делают сами на месте. Ещё один подкупающий нюанс – к роллам здесь подают белый имбирь, что редкость. Десерты появятся позже: владельцы обещают ввести в меню традиционные японские сладости. По будним дням, с 11 до 15, действует предложение бэнто-ланча: набор обойдется в 350 руб., есть шесть различных комбинаций бэнто.
Из напитков предлагаются китайские и японские чаи (есть Генмайча и Матча), кофе, в том числе раф с ванилью (либо с имбирем, либо с розмарином), морс, а также бутылочное и разливное пиво, причем среди разливных сортов есть и японский светлый лагер. После получения алкогольной лицензии в барном предложении среди прочего появится саке.

1/2

В интерьере «Накатики» нет ничего лишнего, но обаятельный минимализм располагает к себе: лаконичная и основательная контактная барная стойка, белый и красный кирпич стен, функциональная мебель – простые столы, кожаные кресла и деревянные стулья. Цветную нотку в антураж вносят изображения карпов и морепродуктов над стойкой и веера с изображениями гейш, а музыка в заведении звучит исключительно японская.
Средний счет: 800 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Хияси вакамэ (салат из маринованных морских водорослей, икра летучей рыбы, соус ореховый), 190 руб.

Унаги сарада (овощной микс, омлет, угорь жареный, маринованные водоросли, заправка пикантная), 390 руб.

Бифу ниппон карпаччо (говяжья вырезка, соус «Нихон», микс овощной), 280 руб. 

Осуймоно (бульон «Даси», окунь, лук зеленый), 160 руб.

Карай кайдзиру (японский острый бульон, мидии, водоросли «Вакамэ», лук зеленый), 260 руб.

Тонкоцу рамэн (насыщенный бульон, лапша «Рамэн», бекон, капуста пекинская, яйцо перепелиное, имбирь маринованный, лук зеленый, кунжут), 270 руб.

Торитэн (куриное филе, соус «Тэмпура»), 260 руб.

Агэдофу (сыр тофу, соус «Унаги», стружка тунца, имбирь тертый), 290 руб.

Кайсэн окономияки (свинина, капуста, морепродукты, яйцо, соус «Окономияки», майонез, стружка тунца, нори, имбирь маринованный), 300 руб.

Бута амадзу (свинина, жаренная с овощами и грибами, соус «Амадзу»), 370 руб.

Яки удон (лапша удон, капуста, морковь, бобовые, свинина, соус, стружка тунца, лук зеленый), 270 руб.

Эби агэгёдза (гёдза с креветкой, палтусом, кукурузой, жаренные во фритюре), 320 руб.

Тэндон (рис, нори, тигровая креветка, лосось, цукини, сладкий перец, лук, соус «Унаги»), 300 руб.

Роллы «Кайсэн футомаки» (рис, нори, креветка, лосось, угорь, омлет, огурец, икра летучей рыбы, соус «Спайси», имбирь маринованный, васаби), 410 руб.

Роллы «Нэгиторо хиномару» (рис, нори, тунец, омлет, огурец, майонез, икра лососевая, имбирь маринованный, васаби), 330 руб.

Шашлычки «Якитори ика» (кальмар, соус «Унаги», кунжут, капуста «Понзу»), 170 руб.

«Якитори бута сосэдзи» (свиные колбаски, кунжут, капуста «Понзу»), 180 руб.

Суши «Хоккигай» (моллюск спизула, рис), 95 руб. за 1 шт.

Чай Генмайча японский зеленый, 130 руб. за 600 мл

Чай Матча японский, 50 руб. за 180 мл

Морс брусничный, 70 руб. за 200 мл

Эспрессо, 100 руб.

Раф имбирь, 170 руб.

1/3

Тучков пер., д. 11

Ежедневно: 11:00 - 23:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa-2018

С 28 по 31 марта 2018 в Санкт-Петербурге состоится Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa.


Зимнее меню в ресторане «Царь»

Этой зимой «Царь» разработал специальное предложение для гостей. Посетители ресторана смогут попробовать традиционные бл...


Рождественская неделя в ресторане «Наша Dacha»

Первая неделя Нового года должна быть яркой и запоминающейся. Ресторан «Наша Dacha» подготовил большой список рождествен...

НАВЕРХ
Загрузка...