10 лучших сырников в ресторанах Санкт-Петербурга
Ресторан «Сыроварня»
Адрес: Ковенский пер., д. 5
Цена: 350 руб.
Ингредиенты: сыр рикотта, яйца, мука, сахар.
Особенностью блюда является то, что сырники не содержат творога — только сыр. При обжаривании рикотта остается внутри нежной кремовой начинкой. Подается с густой домашней сметаной и вареньем из ежевики, клубники и малины.
Сырники из рикотты
Ресторан «Банщики»
Адрес: Дегтярная ул., д. 1А
Цена: 290 руб.
Ингредиенты: творог, яйца, мука, сахар.
Главное отличие сырников по-киевски в ресторане «Банщики» от привычной классики — малиновая начинка. Дополняют блюдо густая сметана и малиновый соус.
Ресторан «Марсельеза»
Адрес: наб. Мартынова, 16
Цена: 360 руб.
Ингредиенты: зерновой творог, яйца, сахар.
Для приготовления используется фермерский зерненый творог, из-за чего сырники получаются нежными, мягкими и слегка рассыпчатыми. Готовятся без использования муки по секретному рецепту. Подаются с малиновым соусом или сметаной. Рецептура сохраняется более 3-х лет, блюдо является одним из топовых в ресторане. Можно смело утверждать, что это любимые сырники жителей Крестовского острова.
Ресторан Charlie
Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 54
«Килограммовый сырник»
Цена: 1900 руб.
Ингредиенты: творог 9%, желток, сахар, мука.
Килограммовый сырник из 9% творога. Необычный размер сырника делает его отличным блюдом для компанейского завтрака. В зависимости от сезона подаётся с томлёной или свежей клубникой, со сметаной и клубничным соусом.
Килограммовый сырник
Ресторан Charlie
«Ленивые сырники со сгущёнкой из ромашки и жжёной корицей»
Цена: 340 руб.
Ингредиенты: творог, яйцо, мука пшеничная, сахар, сахар коричневый, сливки, ромашка, корица, соль.
Ленивые сырники, готовятся в кипящей воде, после чего подсушиваются, чтобы не быть водянистыми. Подаются со сгущенкой из ромашки и жженой корицей. Сезонно украшаются съедобными цветами.
Ленивые сырники со сгущёнкой из ромашки и жжёной корицей
Ресторан «Летучий Голландец»
Адрес: Мытнинская наб., корабль у Биржевого моста
Цена: 390 руб.
Ингредиенты: фермерский творог, яйца, мука, сахар, ваниль
Шеф-повар Алексей Макаров готовит сырники по классическому рецепту. Однако чтобы сырники получились нежными, особое внимание уделяется главному ингредиенту. За основу здесь используют фермерский творог определенной жирности.
Сервируют сырники в «Летучем Голландце» свежими ягодами, подают на выбор с соленой карамелью или вареньем и сметаной.
Адрес: ул. Кораблестроителей, д. 14
Цена: 310 руб.
Ингредиенты: творог, яйца, заменитель сахара, мука, чернослив, гранола, свежие ягоды.
Для подачи сырников в ресторане готовят пюре из чернослива. Для этого чернослив заливают горячей кипяченой водой и оставляют его на несколько часов. Готовые сырники выкладывают на пюре из чернослива, посылают гранолой и украшают свежими ягодами.
Адрес: Большая Морская ул., д. 35
Цена: 350 руб
Ингредиенты: творог зернистый 9%, яичный желток, сахар, кукурузный крахмал, мука.
Необычный вкус сырникам из зернового творога придают соленая карамель и кокосовая стружка. Согласитесь, интересное сочетание.
Гастробар «Фет»
Адрес: Кирочная улица, 9
Цена: 290 руб.
Ингредиенты: творог, яйца, сахарный песок, йогурт, свежие ягоды.
Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
Ресторан KUZNYA Cafe
Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2А
Цена: 350 руб.
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, манная крупа, ваниль, мука, соль.
Творог дважды протирают через мелкое сито, за счет чего сырники обретают нежную и воздушную текстуру. В порции 3 больших румяных сырника с оттенками ванили во вкусе. Подаются с вареньем из ягод и сметаной.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.