Фильтры
Фильтры

11 кафе и ресторанов, которые открылись в сентябре

Redaktor, 28 сентября 2018
В сентябре мы попрощались со ставшим культовым проектом Locale, но лишь до следующего лета. Зато познакомились с новыми бельгийскими, итальянскими, паназиатскими и грузинскими проектами. Мы отобрали 11 новых кафе и ресторанов, куда стоит пойти, если вы ещё не.

Сентябрь порадовал нас яркими открытиями от Italy Group, ровно как и ярким закрытием. Второго сентября закрылся до следующего года фудмаркет Locale, зато во Владимирском пассаже скоро заработает остерия и бар Locale . Кухней заведует Илья Бурнасов, известный по другим проектам холдинга. В заведении на первом этаже можно будет перекусывать, а на втором – полноценно ужинать с красивым видом на Владимирскую площадь.

Не обошлось без новинок от Italy Group и на активно развивающейся Петроградской стороне. На Чкаловском проспекте, 50 заработал бельгийский паб «Арден»  с блюдами от бренд-шефа Александра Ишова. В меню, само собой, есть бельгийские специалитеты вроде сырных крокетовс малиново-перечным соусом, сибаса по-валлонски с пюре из фенхеля и чечевицей и шесть вариантов льежских вафель. Барная карта понравится любителям пенного – тут около 120 позиций, включая пять эксклюзивных.

Фото: horeca-magazine.ru

В середине месяца на проспекте Медиков, 10/1 заработал второй ресторан Hitch. Тут вы найдёте качественный мясной фаст-фуд, 70 винных позиций и 42 вида пенного на разлив и в бутылках.

Фото: ресторан Hitch | facebook

Помимо активно-развивающейся сетки ресторанов Italy Group наметился еще один очевидный тренд. В сентябре открылись сразу два ресторана с концепцией фуд-кост. Такой формат подразумевает, что гости платят за блюда по себестоимости, а также фиксированную стоимость пребывания в ресторане за час. Более демократичный вариант – ресторан «Чеснок»  заработал на Итальянской улице с хорошей туристической проходимостью на пересечении исторических маршрутов. Гость платит 180 рублей за час плюс отдельно за блюда преимущественно европейской и американской кухонь. Бургер с говядиной можно съесть за 148 рублей, а пасту карбонара – и того меньше – за 84. При этом качество основатели заведения, которые также занимаются проектом Commodeна Рубинштейна, обещают ресторанное.

Неподалеку от демократичных Pita’s и Italiani на Невском, 88 открылся фуд-кост ресторан Tik-Tak. В этом заведении, в отличие от предыдущего, кухня – авторская. Меню разработал Рустам Тангиров («Лосось бар», «Териберка бар»). В этом фуд-кост ресторане цена за пребывание за час значительно выше – 240 рублей. Блюда тоже несколько дороже, зато тут можно попробовать тартар из форели с гуакамоле (178 руб.), брошет из креветок (199 руб.) и классический наполеон (97 руб.). Напитки в обоих заведениях также представлены по сниженной цене, причём в Tik-Tak в меню рядом с ценой заведения указана средняя стоимость этой же позиции в других ресторанах города.

Не обошлось в сентябре и без паназиатских проектов. В формате заведения на каждый день на Петроградке открылась лапшичная  Ramen Slurp Bar. Здесь вполне демократичные цены на рамэн – порцию с мясом или вегетарианскую можно заказать по цене от 250 до 290 рублей, а закуски – за 150-200. Чавкать и издавать странные звуки во время поедания лапши тут можно и нужно, как в настоящей китайской едальне.

На Пяти углах открылся Robata bar. Главная фишка заведения – японский гриль робата, на котором готовят говядину, баранину и морепродукты. В стильном Robata bar не обошлось без поке, татаки и роллов. Да и вообще в последнее время можно отметить возвращение к «типичным» и давно знакомым блюдам японской кухни. Тут шеф Владимир Хван готовит их в авторском стиле, так что и цены соответствующие.

Более демократичная азиатская закусочная заработала на Долгоозёрном рынке. Команда «ОПГ Добрых дел» открыла корнер Chi i Ken где готовит куриные крылышки в маринаде с азиатскими специями. Дополнить это незамысловатое блюдо можно закусками вроде картофеля фри, колец кальмара и салата коул слоу. Если вы в принципе стараетесь следить за новинками ресторанного бизнеса, то следите за новостями с Долгоозерного. Рынок в последнее время радует нетривиальными корнерами и в ближайшее время, наверняка, пополнится новыми проектами.

Не обошлось в сентябре и без грузинской кухни. Открылось сразу два новых ресторана: второйKazan Mangal на месте Vonovinki и «Мама тута» от Арама Мнацаканова на Зоологическом переулке, 2-4. В обоих заведениях представлена классика: пхали, хачапури, цыплёнок табака и, само собой, гранатовое вино. Зато во втором можно начать своё маленькое грузинское застолье уже с 8:30. В это время в ресторане начинают подавать завтраки: заказывайте кофе и аджарский омлет или яичницу по-авлабарски в пару.

Ставку на качественный кофе по демократичной цене сделали в  Black Coffee Co   и четвёртой точке Stories. Black Coffee Co отличается брутальным интерьером с обилием дерева и металла в оформлении и авторскими напитками в меню. Кофейня Stories же больше подойдёт для девочек-девочек, которые следят за питанием (в барной карте есть линейка смузи) и хотят сделать удачное фото в Instagram. Для пущего вау-эффекта в кафе установлен принтер, который переносит любое ваше изображение на поверхность молочной пенки.

В октябре кофейная волна продолжится. Владелец Stories откроет ещё две точки, но пока не раскрывает, где именно. И бум на Грузию продолжится тоже – на Конюшенной заработает «Каха бар». Вообще будет интересно наблюдать за этой качественной борьбой кухонь: паназии, Грузии и Италии.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...