по параметрам
11 кафе и ресторанов, которые открылись в сентябре

11 кафе и ресторанов, которые открылись в сентябре

Redaktor, 28 Сентября 2018

В сентябре мы попрощались со ставшим культовым проектом Locale, но лишь до следующего лета. Зато познакомились с новыми бельгийскими, итальянскими, паназиатскими и грузинскими проектами. Мы отобрали 11 новых кафе и ресторанов, куда стоит пойти, если вы ещё не.

Сентябрь порадовал нас яркими открытиями от Italy Group, ровно как и ярким закрытием. Второго сентября закрылся до следующего года фудмаркет Locale, зато во Владимирском пассаже скоро заработает остерия и бар Locale . Кухней заведует Илья Бурнасов, известный по другим проектам холдинга. В заведении на первом этаже можно будет перекусывать, а на втором – полноценно ужинать с красивым видом на Владимирскую площадь.

Не обошлось без новинок от Italy Group и на активно развивающейся Петроградской стороне. На Чкаловском проспекте, 50 заработал бельгийский паб «Арден»  с блюдами от бренд-шефа Александра Ишова. В меню, само собой, есть бельгийские специалитеты вроде сырных крокетовс малиново-перечным соусом, сибаса по-валлонски с пюре из фенхеля и чечевицей и шесть вариантов льежских вафель. Барная карта понравится любителям пенного – тут около 120 позиций, включая пять эксклюзивных.

Фото: horeca-magazine.ru

В середине месяца на проспекте Медиков, 10/1 заработал второй ресторан Hitch. Тут вы найдёте качественный мясной фаст-фуд, 70 винных позиций и 42 вида пенного на разлив и в бутылках.

Фото: ресторан Hitch | facebook

Помимо активно-развивающейся сетки ресторанов Italy Group наметился еще один очевидный тренд. В сентябре открылись сразу два ресторана с концепцией фуд-кост. Такой формат подразумевает, что гости платят за блюда по себестоимости, а также фиксированную стоимость пребывания в ресторане за час. Более демократичный вариант – ресторан «Чеснок»  заработал на Итальянской улице с хорошей туристической проходимостью на пересечении исторических маршрутов. Гость платит 180 рублей за час плюс отдельно за блюда преимущественно европейской и американской кухонь. Бургер с говядиной можно съесть за 148 рублей, а пасту карбонара – и того меньше – за 84. При этом качество основатели заведения, которые также занимаются проектом Commodeна Рубинштейна, обещают ресторанное.

Неподалеку от демократичных Pita’s и Italiani на Невском, 88 открылся фуд-кост ресторан Tik-Tak. В этом заведении, в отличие от предыдущего, кухня – авторская. Меню разработал Рустам Тангиров («Лосось бар», «Териберка бар»). В этом фуд-кост ресторане цена за пребывание за час значительно выше – 240 рублей. Блюда тоже несколько дороже, зато тут можно попробовать тартар из форели с гуакамоле (178 руб.), брошет из креветок (199 руб.) и классический наполеон (97 руб.). Напитки в обоих заведениях также представлены по сниженной цене, причём в Tik-Tak в меню рядом с ценой заведения указана средняя стоимость этой же позиции в других ресторанах города.

Не обошлось в сентябре и без паназиатских проектов. В формате заведения на каждый день на Петроградке открылась лапшичная  Ramen Slurp Bar. Здесь вполне демократичные цены на рамэн – порцию с мясом или вегетарианскую можно заказать по цене от 250 до 290 рублей, а закуски – за 150-200. Чавкать и издавать странные звуки во время поедания лапши тут можно и нужно, как в настоящей китайской едальне.

На Пяти углах открылся Robata bar. Главная фишка заведения – японский гриль робата, на котором готовят говядину, баранину и морепродукты. В стильном Robata bar не обошлось без поке, татаки и роллов. Да и вообще в последнее время можно отметить возвращение к «типичным» и давно знакомым блюдам японской кухни. Тут шеф Владимир Хван готовит их в авторском стиле, так что и цены соответствующие.

Более демократичная азиатская закусочная заработала на Долгоозёрном рынке. Команда «ОПГ Добрых дел» открыла корнер Chi i Ken где готовит куриные крылышки в маринаде с азиатскими специями. Дополнить это незамысловатое блюдо можно закусками вроде картофеля фри, колец кальмара и салата коул слоу. Если вы в принципе стараетесь следить за новинками ресторанного бизнеса, то следите за новостями с Долгоозерного. Рынок в последнее время радует нетривиальными корнерами и в ближайшее время, наверняка, пополнится новыми проектами.

Не обошлось в сентябре и без грузинской кухни. Открылось сразу два новых ресторана: второй Kazan Mangal на месте Vonovinki и «Мама тута» от Арама Мнацаканова на Зоологическом переулке, 2-4. В обоих заведениях представлена классика: пхали, хачапури, цыплёнок табака и, само собой, гранатовое вино. Зато во втором можно начать своё маленькое грузинское застолье уже с 8:30. В это время в ресторане начинают подавать завтраки: заказывайте кофе и аджарский омлет или яичницу по-авлабарски в пару.

Ставку на качественный кофе по демократичной цене сделали в  Black Coffee Co   и четвёртой точке Stories. Black Coffee Co отличается брутальным интерьером с обилием дерева и металла в оформлении и авторскими напитками в меню. Кофейня Stories же больше подойдёт для девочек-девочек, которые следят за питанием (в барной карте есть линейка смузи) и хотят сделать удачное фото в Instagram. Для пущего вау-эффекта в кафе установлен принтер, который переносит любое ваше изображение на поверхность молочной пенки.

В октябре кофейная волна продолжится. Владелец Stories откроет ещё две точки, но пока не раскрывает, где именно. И бум на Грузию продолжится тоже – на Конюшенной заработает «Каха бар». Вообще будет интересно наблюдать за этой качественной борьбой кухонь: паназии, Грузии и Италии.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Арт-пространства: где есть, пить и развлекаться в Севкабеле

Севкабель – не очередное место тусовки хипстеров на руинах завода. Это продуманное современное творческое пространство возле Морского порта. Сейчас здесь работа...


Арт-пространства: где есть, пить и развлекаться в Голицын Лофте

Голицын лофт открывался как бизнес-инкубатор: аренда низкая, хочешь открыть ресторан – открывай ресторан, хочешь коворкинг– на коворкинг, шоурум – пожалуйста. З...


Позвать нельзя забыть. Где собрать друзей в новогодние праздники

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что наконец-то можно будет собрать всех друзей, родственников и однокурсников за одним столом. Дела сделаны в с...


Арт-пространства: где поесть в Новой Голландии и Бертгольд Центре

За последние пару лет культурно-развлекательный облик города сильно изменился. Если раньше на выставку или фестиваль отправлялись преимущественно в «Этажи» или ...


Купить или добавить в wishlist: список съедобных новогодних подарков

До Нового года осталось 19 дней. Пугающая цифра для тех, кто еще не успел не то что купить, но даже просто придумать, что же подарить на этот праздник. Мы решил...

НАВЕРХ
Загрузка...