по параметрам
11 новых кафе, баров и ресторанов июля

11 новых кафе, баров и ресторанов июля

Redaktor, 3 Августа 2018

В июле любое гастрономическое направление, приверженцем которого вы бы ни были, получило свое логическое продолжение в новых проектах. За прошедший месяц открылось несколько новых грузинских, паназиатских и итальянских заведений, а также бургерная и несколько эксцентричных баров. Мы отобрали 11 новых мест, которые обязательно стоит занести в свой гастро-маршрут.

Гастрономический интернационал

1/3

Фото: Black Star Burger

Фото: Black Star Burger
Фото: Black Star Burger
Фото: Black Star Burger

Начнём, пожалуй, с самого ожидаемого открытия – Black Star Burger. Бургерная знаменитого рэпер открылась в ТЦ «Галерея». Пока что она работает в техническом режиме, но ажиотаж вокруг сети уже помогает приводить сюда гостей. Цены на бургер стартуют от 280 рублей, на хот-доги – от 270, есть также «Завтрак у Тимати» за 160 – бургера с омлетом из двух яиц, сыром, беконом и кофе на выбор, а также салаты, фингерфуд и десерты.

1/2

Фото: Smokey Bones

Фото: Smokey Bones
Фото: Smokey Bones

Тема с барбекю продолжилась на Московском проспекте, 204. В спальном районе команда Dreamteam открыла новое заведение с всё теми же качественными рёбрышками, брискетом и прочими разновидностями вкусного мяса – Smokey Bones. Помимо основных и очень мясных блюд здесь представлена обширная барная карта с большим выбором пива и виски. Сюда непременно стоит прийти с друзьями и выпить у окона с панорамным видом на город. А если из алкогольного арсенала вам что-то очень приглянется, то в лавке при ресторане можно приобрести напитки с собой по магазинным ценам, а также купить специальный набор для пикника.

1/5

Фото: бранч-кафе Josh

Фото: бранч-кафе Josh
Фото: бранч-кафе Josh
Фото: бранч-кафе Josh
Фото: бранч-кафе Josh
Фото: бранч-кафе Josh

Пробовать паназию на вкус теперь можно во дворе Пассажа. На месте «Двор Дзен» открылось новое бранч-кафе Josh. В концепции заведения понятная простая еда по доступным ценам соединилась с обширной барной картой, которую непременно оценят гости, пришедшие сюда ближе к вечеру. А дополнят этот паназиатский микс музыка от приглашённых диджеев.

1/2

Фото: «Искра»

Фото:  «Искра»
Фото:  «Искра»

На улице Рубинштейна, 30, наконец-то, появилась обычная пиццерия. Новое заведение «Искра» открыл небезызвестный ресторатор Эдуард Мурадян («ЕМ», «Рубинштейн»). Ресторан имеет все шансы на то, чтобы стать достойным конкурентом сети пиццерий «22 сантиметра». Идти в «Искру» нужно, чтобы посидеть в небольшом лаконичном зале или взять еду на вынос. Особо рекомендуем пиццу с грушей и горгонзолой (480 руб.) и с артишоками и анчоусами (490 руб.).

1/4

Фото: «Дзамико»

Фото: «Дзамико»
Фото: «Дзамико»
Фото: «Дзамико»
Фото: «Дзамико»

Не обошлось в этом месяце и без Грузии. Пространство «Бутылки» на Новой Голландии пополнилось фуд-проектом «Дзамико». Его основатели ранее открыли Ronnybistroпо соседству и Gillsна Казанской. В ресторане нет типичного аутентичного интерьера, зато в небольшом меню найдутся все любимые хиты грузинской кухни: жареный сыр, пхали и хачапури.

Ещё больше эклеров!

1/3

Фото: Opera

Фото: Opera
Фото: Opera
Фото: Opera

Десертная карта города пополнилась в июле двумя интересными проектами. На Итальянской, 27 открылась кондитерская Opera. Интерьер и меню тут выполнены во французской стилистике. Сдержанная элегантность читается во всём: в оформлении стен в тёмных тонах, деревянной мебели и витрине, которая изобилует знаменитыми макарунами в четырёх вариациях, эклерами, авторскими пирожными и целыми тортами.

1/2

Фото: Lavanda Eclair

Фото: Lavanda Eclair
Фото: Lavanda Eclair

Достойный конкурент по уровню качества и ассортименту появился на улице Жуковского, 57. В Lavanda Eclair стильный интерьер, который, скорее всего, привлечёт женскую аудиторию, чтобы встретиться с подругой и обсудить последние сплетни за чашкой розового латте и одним из 20 видов эклеров. Смело заказывайте фирменный лавандовый и берите с собой.

Алкогольный беспредел

1/4

Фото: «Винный склад»

Фото: «Винный склад»
Фото: «Винный склад»
Фото: «Винный склад»
Фото: «Винный склад»

В июле бары тоже не остались в стороне. В начале месяца на Инструментальной улице, 3/В при уже небезызвестном магазине «Винный склад» открылся одноименный бар. Цены на вино по бокалам и бутылкам здесь продолжают радовать. Они стартуют от 200 и менее 500 рублей соответственно. Меню здесь минималистичное и предлагает лишь закуски: вроде сытных сэндвичей, мясной и сырной тарелок. Зато к бокалу белого, красного или какого душе угодно вина по выходным тут прилагаются DJ-сеты, концерты и мастер-классы от ведущих сомелье страны.

1/3

Фото: бар «Явка шпионки»

Фото: бар «Явка шпионки»
Фото: бар «Явка шпионки»
Фото: бар «Явка шпионки»

Ещё один питейный проект – бар «Явка шпионки» – открылся на набережной канала Грибоедова 28/1. От первого проекта-прародителя «Саквояжа беременной шпионки», новому месту досталась всё та же нескромная провокационность, которая будет манить отъявленных хулиганов и скромных тихонь. Коктейли тут называют «инъекциями», а их наименования будто соответствуют описанию фильмов для взрослых, например, «Ствол», «Садомазо» или «Куни..xtrm!». Основное меню тут тоже под стать. Да и интерьер не отстаёт: один из столиков выполнен в виде ванны, в которой лежит та самая голая шпионка.

1/3

Фото: бар-аукцион Gagen

Фото:  бар-аукцион Gagen
Фото:  бар-аукцион Gagen
Фото:  бар-аукцион Gagen

На Некрасова, 5 открылся не менее экстраординарный по своей концепции бар-аукцион Gagen. Система аукциона кажется на первый взгляд сложной: приобретаешь карту, копишь кешбек за посещение заведение и делаешь ставки. Но под градусом всё станет гораздо проще: выиграть можно как коктейль или блюдо из основного меню, так и путешествие на Бали. Меню в заведении паназиатское. В барной карте представлены: 10 видов настоек, 20 сортов разливного и 60 бутылочного пива, а также вино по бокалам и по бутылкам. В трёх залах Gagen-бара транслируются спортивные соревнования, а также можно покурить кальян и потанцевать под треки от DJ-сеттеров.

1/2

Фото: Fenomen bar

Фото: Fenomen bar
Фото: Fenomen bar

Если окажетесь на проспекте Медиков, загляните в Fenomen bar. Концепция тут значительно проще, чем у предыдущих мест, но от того не менее привлекательная. Если в одном месте сочетаются качественное пиво и закуски, то оно обречено на поток гостей. И Fenomen bar имеет на то все шансы. Барная карта привлечёт и любителей пенного, и тех, кто делает выбор в пользу вина или крепкого алкоголя, а в основном меню найдутся стейки и сэндвичи с лососем собственного посола. Особенно рекомендуем это место для небольших компаний.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Арт-пространства: где есть, пить и развлекаться в Севкабеле

Севкабель – не очередное место тусовки хипстеров на руинах завода. Это продуманное современное творческое пространство возле Морского порта. Сейчас здесь работа...


Арт-пространства: где есть, пить и развлекаться в Голицын Лофте

Голицын лофт открывался как бизнес-инкубатор: аренда низкая, хочешь открыть ресторан – открывай ресторан, хочешь коворкинг– на коворкинг, шоурум – пожалуйста. З...


Позвать нельзя забыть. Где собрать друзей в новогодние праздники

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что наконец-то можно будет собрать всех друзей, родственников и однокурсников за одним столом. Дела сделаны в с...


Арт-пространства: где поесть в Новой Голландии и Бертгольд Центре

За последние пару лет культурно-развлекательный облик города сильно изменился. Если раньше на выставку или фестиваль отправлялись преимущественно в «Этажи» или ...


Купить или добавить в wishlist: список съедобных новогодних подарков

До Нового года осталось 19 дней. Пугающая цифра для тех, кто еще не успел не то что купить, но даже просто придумать, что же подарить на этот праздник. Мы решил...

НАВЕРХ
Загрузка...