по параметрам
11 новых кафе, баров и ресторанов июля

11 новых кафе, баров и ресторанов июля

Redaktor, 3 Августа 2018

В июле любое гастрономическое направление, приверженцем которого вы бы ни были, получило свое логическое продолжение в новых проектах. За прошедший месяц открылось несколько новых грузинских, паназиатских и итальянских заведений, а также бургерная и несколько эксцентричных баров. Мы отобрали 11 новых мест, которые обязательно стоит занести в свой гастро-маршрут.

Гастрономический интернационал

1/3

Фото: Black Star Burger

Фото: Black Star Burger
Фото: Black Star Burger
Фото: Black Star Burger

Начнём, пожалуй, с самого ожидаемого открытия – Black Star Burger. Бургерная знаменитого рэпер открылась в ТЦ «Галерея». Пока что она работает в техническом режиме, но ажиотаж вокруг сети уже помогает приводить сюда гостей. Цены на бургер стартуют от 280 рублей, на хот-доги – от 270, есть также «Завтрак у Тимати» за 160 – бургера с омлетом из двух яиц, сыром, беконом и кофе на выбор, а также салаты, фингерфуд и десерты.

1/2

Фото: Smokey Bones

Фото: Smokey Bones
Фото: Smokey Bones

Тема с барбекю продолжилась на Московском проспекте, 204. В спальном районе команда Dreamteam открыла новое заведение с всё теми же качественными рёбрышками, брискетом и прочими разновидностями вкусного мяса – Smokey Bones. Помимо основных и очень мясных блюд здесь представлена обширная барная карта с большим выбором пива и виски. Сюда непременно стоит прийти с друзьями и выпить у окона с панорамным видом на город. А если из алкогольного арсенала вам что-то очень приглянется, то в лавке при ресторане можно приобрести напитки с собой по магазинным ценам, а также купить специальный набор для пикника.

1/5

Фото: бранч-кафе Josh

Фото: бранч-кафе Josh
Фото: бранч-кафе Josh
Фото: бранч-кафе Josh
Фото: бранч-кафе Josh
Фото: бранч-кафе Josh

Пробовать паназию на вкус теперь можно во дворе Пассажа. На месте «Двор Дзен» открылось новое бранч-кафе Josh. В концепции заведения понятная простая еда по доступным ценам соединилась с обширной барной картой, которую непременно оценят гости, пришедшие сюда ближе к вечеру. А дополнят этот паназиатский микс музыка от приглашённых диджеев.

1/2

Фото: «Искра»

Фото:  «Искра»
Фото:  «Искра»

На улице Рубинштейна, 30, наконец-то, появилась обычная пиццерия. Новое заведение «Искра» открыл небезызвестный ресторатор Эдуард Мурадян («ЕМ», «Рубинштейн»). Ресторан имеет все шансы на то, чтобы стать достойным конкурентом сети пиццерий «22 сантиметра». Идти в «Искру» нужно, чтобы посидеть в небольшом лаконичном зале или взять еду на вынос. Особо рекомендуем пиццу с грушей и горгонзолой (480 руб.) и с артишоками и анчоусами (490 руб.).

1/4

Фото: «Дзамико»

Фото: «Дзамико»
Фото: «Дзамико»
Фото: «Дзамико»
Фото: «Дзамико»

Не обошлось в этом месяце и без Грузии. Пространство «Бутылки» на Новой Голландии пополнилось фуд-проектом «Дзамико». Его основатели ранее открыли Ronnybistroпо соседству и Gillsна Казанской. В ресторане нет типичного аутентичного интерьера, зато в небольшом меню найдутся все любимые хиты грузинской кухни: жареный сыр, пхали и хачапури.

Ещё больше эклеров!

1/3

Фото: Opera

Фото: Opera
Фото: Opera
Фото: Opera

Десертная карта города пополнилась в июле двумя интересными проектами. На Итальянской, 27 открылась кондитерская Opera. Интерьер и меню тут выполнены во французской стилистике. Сдержанная элегантность читается во всём: в оформлении стен в тёмных тонах, деревянной мебели и витрине, которая изобилует знаменитыми макарунами в четырёх вариациях, эклерами, авторскими пирожными и целыми тортами.

1/2

Фото: Lavanda Eclair

Фото: Lavanda Eclair
Фото: Lavanda Eclair

Достойный конкурент по уровню качества и ассортименту появился на улице Жуковского, 57. В Lavanda Eclair стильный интерьер, который, скорее всего, привлечёт женскую аудиторию, чтобы встретиться с подругой и обсудить последние сплетни за чашкой розового латте и одним из 20 видов эклеров. Смело заказывайте фирменный лавандовый и берите с собой.

Алкогольный беспредел

1/4

Фото: «Винный склад»

Фото: «Винный склад»
Фото: «Винный склад»
Фото: «Винный склад»
Фото: «Винный склад»

В июле бары тоже не остались в стороне. В начале месяца на Инструментальной улице, 3/В при уже небезызвестном магазине «Винный склад» открылся одноименный бар. Цены на вино по бокалам и бутылкам здесь продолжают радовать. Они стартуют от 200 и менее 500 рублей соответственно. Меню здесь минималистичное и предлагает лишь закуски: вроде сытных сэндвичей, мясной и сырной тарелок. Зато к бокалу белого, красного или какого душе угодно вина по выходным тут прилагаются DJ-сеты, концерты и мастер-классы от ведущих сомелье страны.

1/3

Фото: бар «Явка шпионки»

Фото: бар «Явка шпионки»
Фото: бар «Явка шпионки»
Фото: бар «Явка шпионки»

Ещё один питейный проект – бар «Явка шпионки» – открылся на набережной канала Грибоедова 28/1. От первого проекта-прародителя «Саквояжа беременной шпионки», новому месту досталась всё та же нескромная провокационность, которая будет манить отъявленных хулиганов и скромных тихонь. Коктейли тут называют «инъекциями», а их наименования будто соответствуют описанию фильмов для взрослых, например, «Ствол», «Садомазо» или «Куни..xtrm!». Основное меню тут тоже под стать. Да и интерьер не отстаёт: один из столиков выполнен в виде ванны, в которой лежит та самая голая шпионка.

1/3

Фото: бар-аукцион Gagen

Фото:  бар-аукцион Gagen
Фото:  бар-аукцион Gagen
Фото:  бар-аукцион Gagen

На Некрасова, 5 открылся не менее экстраординарный по своей концепции бар-аукцион Gagen. Система аукциона кажется на первый взгляд сложной: приобретаешь карту, копишь кешбек за посещение заведение и делаешь ставки. Но под градусом всё станет гораздо проще: выиграть можно как коктейль или блюдо из основного меню, так и путешествие на Бали. Меню в заведении паназиатское. В барной карте представлены: 10 видов настоек, 20 сортов разливного и 60 бутылочного пива, а также вино по бокалам и по бутылкам. В трёх залах Gagen-бара транслируются спортивные соревнования, а также можно покурить кальян и потанцевать под треки от DJ-сеттеров.

1/2

Фото: Fenomen bar

Фото: Fenomen bar
Фото: Fenomen bar

Если окажетесь на проспекте Медиков, загляните в Fenomen bar. Концепция тут значительно проще, чем у предыдущих мест, но от того не менее привлекательная. Если в одном месте сочетаются качественное пиво и закуски, то оно обречено на поток гостей. И Fenomen bar имеет на то все шансы. Барная карта привлечёт и любителей пенного, и тех, кто делает выбор в пользу вина или крепкого алкоголя, а в основном меню найдутся стейки и сэндвичи с лососем собственного посола. Особенно рекомендуем это место для небольших компаний.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

9 мест в Петербурге, где знают толк в пицце

Тонкое или пышное тесто. Хрустящая при откусывании корочка. Тянущийся сыр, из-за которого трудно отделить один кусочек от другого. Соленая с колбасой к пиву, ил...


12 новых кафе и ресторанов февраля: познаем кухню Перу и не только

В новой подборке мы собрали 12 самых ярких открытий прошедшего месяца: тут и комфортная еда по демократичной цене, и необычные форматы: как по кухне, так и по с...


5 заведений, где можно попробовать блюда южнокорейской кухни

Азиатская кухня, такая необычная, где-то интригующая и даже удивляющая. И если японские и китайские блюда для нас уже более или менее привычны, то корейская кух...


10 ресторанов, где есть блюда с афродизиаками

Как бы вы ни относились к празднику Дня Святого Валентина, ваш партнер может пожелать провести вечер 14 февраля в вашей компании. Чтобы упростить выбор места, м...


13 новых кафе, баров и ресторанов января: Viva Mexico и снова Паназия

Начался 2019 год с больших географических ротаций. Несколько заведений покинули свои привычные локации и возродились в другом месте. А еще в январе открылось не...

НАВЕРХ
Загрузка...