по параметрам
13 новых кафе, баров и ресторанов января: Viva Mexico и снова Паназия

13 новых кафе, баров и ресторанов января: Viva Mexico и снова Паназия

Redaktor, 1 Февраля 2019

Начался 2019 год с больших географических ротаций. Несколько заведений покинули свои привычные локации и возродились в другом месте. А еще в январе открылось несколько уютных кофеен, еще три паназиатских кафе, ожидаемо крутое мексиканское заведение и рестораны с авторской кухней.

Обосновались под новой крышей

1/2
ресторан находка

Ресторан «Находка»

ресторан находка
ресторан находка

Арендную плату в январе повысили сразу на нескольких ресторанных улицах города. Поэтому с Рубинштейна на Некрасова, 17 переехал легендарный бар «Цветочки». Атмосфера в нем царит совершенно иная, чем на предыдущей локации: появилась барная стойка с подсветкой и стена с фламинго. Здесь все так же наливают шоты по субботам, готовят «Довлатова», а по выходным теперь готовят бранчи. С Конюшенной площади, 2 на Малую Морскую, 18 перебрался seafoodbar «Находка». С переездом обновился не только интерьер заведения, но и меню. Его переработкой занимался бренд-шеф Игорь Корнев. В своих блюдах он сочетает отечественную рыбу, выловленную в Ладоге, у берегов Мурманской области и на Дальнем Востоке со вкусами латиноамериканской и паназиатской кухонь. 90% меню – это блюда из рыбы и морепродуктов, а оставшиеся – мясные и десерты. Через один дом от «Находки» открылось кафе Cake & Breakfast, ранее обитавшее на Кирочной. Здесь по-прежнему готовят завтраки весь день и предлагают свежую выпечку.

Кофейня Ой Ой Ой

Кофейня «Ой Ой Ой»

Кстати, кофе и завтраки есть не только на Малой Морской. Возле Смольного открылась небольшая стильная кофейня «Ой Ой Ой», где обещают не только варить качественный кофе, но и проводить арт-вечера.

Новые рестораны в семье больших и малых холдингов

За последний месяц не обошлось без новых заведений от ресторанных групп. Так, например, Italy Group открыла сразу два новых заведения на территории «Охта Парка». Напомним, что на территории «Охта Парка» уже работают два ресторана холдинга – «ЧаЩа» и Apres Ski. В новых проектах представлена иная кухня: в меню OhtaBerg альпийская кухня с сытными блюдами из мяса, вроде бигуса, фрикаделек и запеченного цыпленка, а в кафе «Перевал» – восточная кухня. Здесь готовят садж, авторскую шаверму, харчо и выпекают свежие лепешки в тандыре. 

1/2
Ресторан OhtaBerg

Ресторан OhtaBerg

Ресторан OhtaBerg
Кафе «Перевал»

Разрослась за январь и группа AF Brew. Ребята открыли в начале месяца пиццерию Camorra Chimerica. Это уже третья точка сети. Пиццу тут готовят на тонкой лепешке. Есть в меню неизменные хиты, а также пицца недели с необычными вкусами. Пополнилась также и группа баров #Трудовыебудни. Рестораторы открыли вторую точку на Московском проспекте, 163. В карте порядка сорока позиций вина по гуманным ценам за бокал и бутылку. А еще под новый год в не самом проходном месте ТЦ River House открылась вторая точка японского кафе Subzero. Сюда нужно идти за суши, роллами и сашими. Никаких «филадельфий» и «калифорний» – только авторская подача.

1/2
Японское кафе Subzero

Японское кафе Subzero

Японское кафе Subzero
Бар Трудовыебудни

Еще одно заведение с японской кухней начало работу на Рубинштейна в последнюю неделю декабря. Ресторанный холдинг ReCa в бывшем подвальном зале Crazy Wine открыло кафе Crazy Sushi. В меню порядка 30 позиций, среди которых есть фирменные роллы с опаленной говядиной и кимчи и тремя видами рыбы. Тут действует собственная коктейльная карта, но если мало, то можно попросить винную карту из соседнего зала и заведения Crazy Wine. А если предыдущих двух паназиатских заведений мало, загляните в третье – кафе Pho'n'Roll недалеко от Чернышевской.

Кафе Crazy Sushi

Кафе Crazy Sushi

Авторская и национальная кухня

За авторской кухней отправляйтесь в ресторан V на Петроградку. Заглавная V отсылает к слову «вкус». Шеф-повар ресторана Роберт Лукянскис старается максимально раскрыть вкус продуктов, минимизируя количество соли и специй. На кухне используются фермерские продукты, часть которых из собственного хозяйства в Псковской области. Особенно рекомендуем попробовать сет из трех паштетов: из утки, фазана и кролика, томленые говяжьи щечки с печеными овощами и судака со свеклой и соусом из эстрагона.

1/2
Крабовый тортик с муссом из авокадо

Крабовый тортик с муссом из авокадо

Крабовый тортик с муссом из авокадо
Ресторан V

По-настоящему виртуозным талантом приготовления блюд из рыбы и икры владеет Роман Палкин, ранее не менее изящно орудовавший мясными стейками в ресторане BeefZavod. Теперь Роман возглавляет кухню нового ресторана Art Caviar на Большой Конюшенной. Из названия можно было бы подумать, что это икорный ресторан, хотя это вовсе не так. Ставка сделана на рыбу и морепродукты в авторском исполнении. Каждое блюдо здесь выверено настолько, что думаешь: «Если бы гид Michelin раздавал свои звезды в России, то это место непременно заслужило бы такой гастрономической похвалы». Среди ингредиентов блюд, само собой, встречается черная икра, которую (как и другие виды) можно купить в бутике при ресторане). Средний чек колеблется в районе 2000, но если будет возможность – закажите сет из 10 блюд за 3500 рублей. Сет идет без алкогольного сопровождения, зато показывает все многообразие методов приготовления рыбы и рыбных субпродуктов.

1/3
Ресторан Art Caviar

Ресторан Art Caviar

Ресторан Art Caviar
Ресторан Art Caviar
Ресторан Art Caviar

Приз гастрономических симпатий в январе мы отдаем кафе Paloma Cantina. Заведение открыла команда бара El Copitas, который занял 39 место в мировом рейтинге лучших баров. Тут простое меню с несколькими видами тако, кесадильи и другими мексиканскими закусками. В пару предлагают органическое итальянское вино и фирменные коктейли. В планах у ребят плотная работа над дизайном интерьера, хотя здесь и так вполне уютно, несмотря на вездесущие надписи «здесь скоро будет крутой дизайн». Однозначный must have нового гастрономического сезона.

Кафе Paloma Cantina

Кафе Paloma Cantina

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...