по параметрам
13 новых закусочных, кафе и ресторанов, открывшихся в ноябре

13 новых закусочных, кафе и ресторанов, открывшихся в ноябре

Redaktor, 5 Декабря 2018

Ноябрь поддержал основные фуд-тренды этого года: открылась необычная пиццерия для гиков, ресторан с меню в формате from nose to tail, появилось новое грузинское место и расширилась карта паназии в Петербурге. Она все еще лидирует в меню новых заведений.

Но открытия прошлого месяца мы начнем вспоминать не с паназии. Этим уже никого не удивишь, хотя качественные новые места нужны всегда.

На улице Жуковского открылся ресторан Klein’s. В меню этого заведения вы не найдёте привычных стейков, пасты, пиццы и прочих знакомых прелестей. Акцент сделан на субпродукты: готовят почки, печень, свиные ушки и свиную голову. Необычный набор ингредиентов, которые в других заведениях встретишь лишь точечными вкраплениями в меню. Авторы концепции пропагандируют бережное отношение к продуктам: в ход идёт все от носа до хвоста и от цветочков до ботвы. Крайне необычное решение для ресторанного рынка города. Если вас не пугают фотографии из Klein’s, и если у вас нет предубеждений, то надо идти и удивляться.

свиная голова

В ноябре, внезапно случился бум закусочных и ресторанов со швейцарским специалитетом. Надеемся, что вы любите сыр так же, как и мы – и выдаём все явки‑пароли. Киоск Raclette le Corbuisier открылся на острове Новая Голландия и проработает до конца марта. Раклет – это большая расплавленная головка швейцарского сыра. Есть такое блюдо лучше зимой, чтобы согреться. Дополняют плавленый сыр различными топпингами, но классика – это соленые огурцы. Ещё один «Раклет‑бар» работает с сентября в Голицын лофте (пропустили, так что исправляемся). Тут раклет подают в традиционном виде и кладут как начинку в пиццу, пасты и бургеры. И ещё одна точка Raclette открылась на Невском, но уже в формате бара‑ресторана. Помимо главного специалитета, есть и другие швейцарские блюда, но ценник тут менее демократичный, чем в предыдущих упомянутых закусочных.

раклет

Стритфуд в прошедшем месяце тоже укрепил свои позиции. На Медиков в соседней от ресторана Hitch двери начала работу закусочная «Забегаловка». Название говорящее – поесть тут можно быстро, недорого, а главное – вкусно. Качество блюд на уровне остальных проектов Italy Group. На Жуковского открыло двери кафе Roy’s Rolls. Команда основателей раньше занималась организацией вечеринок и футбольного турнира, а теперь вошла в ресторанный бизнес. В Roy’s Rolls готовят шаверму, модные будда‑боулы, вьетнамские супы и суширитто – здоровые роллы, которые не нужно брать палочками и удобно брать с собой. За новой порцией бургеров отправляйтесь на Петроградку, где открылось кафе Chicago Burgers. Средний чек тут невысокий – основные блюда стоят до 400 рублей. Помимо снеков тут можно съесть завтрак с 8:00 до 11:00 ( и это не бургеры, а полезная каша). А если будете на Кирочной – загляните в новую, шестую по счёту точку Pita’s . Здесь, как в других Pita’s, для вас завернут шаверму с брусникой и приготовят фалафель с хумусом. Не обошлось и без пиццы. Самая трешовая (в хорошем смысле этого слова) пиццерия Krang открылась на Гороховой, 28. Тут и предугадывать не надо – сюда будут стекаться все гики города, чтобы поиграть в компьютерные игры, поучаствовать в турнирах и съесть пиццу диаметром в полметра!

пицца кранг

На фоне ресторанных конкурентов открытие второй точки «Каха Бара» на Большой Конюшенной выглядит чуть ли не уникальным и единственным открытием грузинской кухни в ноябре. Вторая «Каха» получилась чуть больше прежней, что работает на Рубинштейна. А вот меню то же: хачапури на мангале и не только, хинкали, петнаты и грузинское гранатовое. Все по приемлемым ценам. Тут учли огрехи предыдущего открытия, так что стало лучше.

каха бар, хинкали

И, наконец, паназия! Это направление кухни лидирует в 2018 году. Всего в нескольких метрах от раменной DuoBand, буквально на несколько дней опередившей открытие конкурентов, начало работу кафе J. Ramen. Здесь в меню пять раменов, азиатские закуски, вроде знакомых баклажанов во фритюре, несколько видов пикантного горячего и парочка необычных десертов, которые больше нигде не готовят. Если устали от специалитетов Японии, езжайте на Васильевский, где открылось корейское кафе «Ченджу». Посидеть здесь можно как за общим столом, так и в отдельных кабинках, как в аутентичных забегаловках в Корее. Готовят тут пибимпаб, пульгоги, есть пара столов со встроенным грилем, на которых маринованное мясо самгепсаль можно готовить прямо здесь и сейчас.

ченджу, паназия

Ну, и конечно, самое яркое преображение случилось на Итальянской улице. На месте бывшего «ЗиС» теперь ресторан Mandarin Square. Кухню поставила филиппинка Лори Рэйносо. Обучившись во французской школе LeCordonBleuи имея за плечами опыт преподавания в нью‑йоркской школе, она привнесла особый колорит в ресторанную жизнь Петербурга. В меню ресторана Mandarin Square есть блюда вьетнамской, индонезийской, китайской и японской кухонь. Ресторан большой, так что недочеты в первые дни работы, конечно, были, но сейчас все же стоит в него заглянуть.

ресторан Mandarin Square
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Мы знаем, где ты будешь пить этой осенью

Осень – благодатная пора для творчества. Рестораны, кафе и бары не исключение. Составители сезонных меню вовсю соревнуют...


Гид по Петербургскому ресторанному фестивалю

1 ноября в городе стартовал пятый и юбилейный Петербургский ресторанный фестиваль. Для тех, кто слышит впервые – повтори...


Открылись в октябре: кофейни и раменные

Октябрь, на удивление, получился довольно тихим месяцем в плане открытий. Заработала тройка крупных ресторанных проектов...

НАВЕРХ
Загрузка...