4 ресторана Петербурга, где готовят оригинальные роллы

Redaktor, 01 декабря 2014
Где в Петербурге отведать японских роллов? Ответ на этот вопрос, казалось бы, лежит на поверхности. Но что делать тем, кто не посещает многочисленные сетевые рестораны или просто хочет попробовать что-то новенькое? Restoran.ru рекомендует несколько заведений, в которых представлены столь любимые петербуржцами роллы.

Ресторан Buddha-Bar

Ролл с угрём и кальмарами в соусе темпура, 5 шт., 650 руб.
Панко-краб-ролл, 1100 руб.

«Самое главное в роллах – это техника и рис, - комментирует Аарон Стотт, шеф-повар Buddha-Bar Saint Petersburg. - В Buddha-Bar мы используем мелкозернистый японский рис для суши. Также важны специи, которые мы добавляем: соус для суши (суши-зу) готовится путем смешивания рисового уксуса, сахара и соли. Отличительная особенность Buddha-Bar – огромное разнообразие суши в меню. В большинстве мест японской кухни выбор роллов стандартен, мы же в своем паназиатском ресторане предлагаем совсем не тривиальные позиции и угощаем тем, что гость в других заведениях просто не сможет найти. Buddha-Bar знакомит гостей с новыми вкусами, поэтому единственные классические рецептуры в нашем меню – "Калифорния" и "Филадельфия"».

В Buddha-Bar можно попробовать, например, ролл с угрём и кальмарами в соусе темпура. В процессе приготовления ролла на лист нори выкладывается рис суши, кальмары и креветки, затем они обжариваются в темпуре. Добавляется огурец, сыр «филадельфия» и тобико, сверху выкладывается подогретый угорь и всё дрессингуется соком лимона и унаги-соусом. В качестве заключительного штриха к блюду добавляется  кунжут.

А для приготовления панко-краб-ролла крабовая фаланга обжаривается в масле юзу. В качестве начинки выступает сыр «филадельфия»  с соусом «Хойсин» и зеленым луком, все это заворачивается в лосось и обваливается в яйце и панировочных сухарях. Сверху выкладывается паста из авокадо с соком лайма и сахарным сиропом, кинзой и маринованным дайконом, после чего роллы поливаются унаги-соусом и соком лимона.

1/2

Панко-краб-ролл, 1100 руб.

Ролл с угрём и кальмарами в соусе темпура, 5 шт., 650 руб.

Ресторан La Fabrik

Фреш ролл с огурцом, 500 руб. 

В меню ресторана La Fabrik японский раздел включает в себя немало позиций – среди них есть традиционные роллы («Калифорния Тобико», «Авокадо маки» и «Унаги маки»), запеченные, а также авторские роллы по рецептам шеф-повара Алексея Богданова: «Банзай» с угрем и сыром «филадельфия» и «Эби Идзюмитай» с морским окунем, креветками и икрой «тобико», запекаемые под сыром пармезан, и другие.

Здесь нет одинаковой подачи роллов – каждое блюдо обыгрывается с изюминкой. Например, фреш ролл с огурцом, который готовится без добавления риса из атлантического лосося, тигровых креветок и  альпийского козьего сыра, подается с кресс-салатом и мангово-горчичным соусом, который в ресторане делают сами. Заворачивается ролл в огурец, что сообщает ему свежую нотку.

Фреш ролл с огурцом, 500 руб.

Ресторан Shatush

Темпура-ролл с угрем и омлетом, 750 руб.

Роллы в известном ресторане паназиатской кухни Shatush представлены несколькими нетривиальными позициями. Есть как любимая всеми классика («Калифорния», «Филадельфия»), так и более утонченные варианты, например, запеченный ролл с крабом и гребешком. Можно попробовать роллы с малазийским угрем, запеченные роллы с лососем и фирменный ролл «Шатуш», в состав которого входят клешни краба, сливочный сыр и авокадо. Представленные в Shatush роллы отличаются щедрыми порциями.

Одна из самых интересных позиций в меню - темпура-ролл с угрем и омлетом. Японский омлет для этого ролла готовится с японским вином «мирин», небольшим количеством соевого соуса и рисовым уксусом «Мицукан». В ролл добавляется малазийский угорь, сливочный сыр и икра «тобико», все это заворачивается в нори, после чего обжаривается в темпуре.  

Темпура-ролл с угрем и омлетом, 750 руб.

Ресторан «Якитория»

Ролл Green Popy, 385 руб.

В японских ресторанах «Якитория» в специальном предложении от изобретательного шеф-повара Юрия Журавлева представлен Green Popy - оригинальный ролл, в составе которого нет риса.

Готовится он из лосося, авокадо, огурца, водоросли нори, икры летучей рыбы «тобико» с добавлением сливочного сыра. Green Popy придуман, в том числе, и для посетителей, которые следят за фигурой. Эту весьма популярную у гостей «Якитории» позицию, как и прочие блюда, можно заказать с доставкой.

Ролл Green Popy, 385 руб.

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 ноября 2014
Beaujolais Nouveau в ресторанах Петербурга: где купить и попробовать?
20 ноября во всем мире начинают отмечать праздник французского вина Beaujolais Nouveau. Этот обычай зародился во Франции...
12 ноября 2014
Десерты «для худеющих» в ресторанах Петербурга
Чем ближе зима, холода и раннее наступление темноты, тем больше тянет побаловать себя чем-нибудь сладким – например, апп...
30 октября 2014
5 ресторанов Петербурга, где накормят студентов недорого и вкусно
Мифы, что студенты вечно хотят есть и вечно перебиваются без денег, живучи. Времена, конечно, меняются: некоторые из нын...
Загрузка...