5 ресторанов в Азии, где качество гораздо выше цены
Tibetan Yak Restaurant, Дхарамсала, Индия
Крошечное и невероятно атмосферное кафе в самом центре индийского городка в предгорье Гималаев. С 1959 года здесь обосновалось тибетское правительство в изгнании. Тысячи тибетцев (в том числе и Далай Лама) нашли здесь новый дом. Владельцам кафе, семейной паре, удалось создать на 20 кв. метрах маленький Тибет: стены разрисованы изображениями яков и пастбищ, за освещение отвечают традиционные красные бумажные фонари. Пока хозяева заняты приготовлением блюд, их маленький сын ползает по полу в зале. Посетители всегда приглядывают за малышом, а хозяева стараются найти индивидуальный подход к каждому туристу. Создается впечатление, что просто зашёл в гости к тибетской семье.
Хит заведения – домашние пельмешки мо-мо с мясом яка. В меню широкий выбор вегетарианских блюд с тофу, рис с овощами и ягненком в соусе карри, наваристый суп с мо-мо. Из напитков стоит попробовать тибетский тонизирующий чай с молоком, сливочным маслом и солью.
Адрес: Индия, Дхарамсала, McLeod Ganj. К сожалению, дать
точный адрес мы не можем: его просто нет. В Дхарамсале все ориентируются по
координатам. Вы можете ввести название ресторана и города в поисковый запрос в
google-картах, и он покажет точное расположение.
Средний чек: 400 индийских рупий или 400 руб.
Кухня: тибетская
Sleepy owl Coffee & Eatery, остров Ко Чанг, Lonely beach, Таиланд
Несмотря на близость к Бангкоку, остров Ко Чанг не переполнен туристами, как Пхукет или Паттайя. Lonely beach назван «одиноким пляжем» неслучайно – место очень спокойное и приятное. Никах туристов-пакетников. Инфраструктура в этом районе не очень развита, поэтому европейское кафе Sleepy owl – единственный уголок гастрономической «цивилизации» на острове.
Просторный зал с двумя стеклянными стенами больше похож на коворкинг, только с видом на джунгли. Минималистичный стиль, большие столы и бесподобный капучино по всем европейским канонам – такого вы больше не найдете на острове. Тайцы предпочитают пить растворимый кофе со сгущёнкой и льдом и считают, что туристы тоже будут в восторге от этого бодрящего напитка.
Меню вполне себе хипстеркое (естественно, на крафтовой бумаге). Потрясающие завтраки: американский, веганский (мюсли или банановый пирог), сэндвичи, тосты. Есть смелые вариации на тему тайско-европейской пиццы (для тех, кто любит more spicy) и вполне обычная паста (карбонара, песто, помодорро и с лососем). И, конечно же, представлены все хиты тайской кухни: пад тай, массаман карри, том ям и рис под соусом green carry.
Адрес: Таиланд, о. Ко Чанг, Lonely beach, к сожалению, дать
точный адрес мы не можем: его просто нет. На Ко Чанге все ориентируются по
координатам. Вы можете ввести название ресторана и название пляжа Lonely beach
в поисковый запрос в google-картах, и он покажет точное расположение.
Средний чек: 350 тайских бат или 750 руб.
Кухня: тайская и итальянская
Ресторан Kobune, Бангкок, Таиланд
Незамысловатому интерьеру ресторана придаёт изюминку открытая кухня в середине зала. Рабочее место суши-мастеров окружено барной стойкой. В столешнице «прорублен» канал с водой, по которому плавают миниатюрные кораблики с парусами, и на их палубе стоят тарелочки с сашими и роллами. Вы можете взять любое блюдо с кораблика, и оно будет стоить ровно в два раза дешевле, чем в меню.
Фото: Wongnai.com
Кроме того, весь день действует предложение с бизнес-ланчем, в который входят мисо суп, безлимитный зеленый чай, салат и желе с непонятным вкусом в качестве десерта. Всё это просто приносят бонусом к твоему основному блюду.
Меню оформлено в хаотичном азиатском стиле, глаза разбегаются от ярких картинок, хочется заказать сразу всё, главное – расшифровать, что же скрывается за диковинными названиями блюд. В нём можно найти: свежайшие сашими из лосося, тунца, севиче из морепродуктов, краб, мидии, устрицы. Сашими из лобстера или нигири с фуа-гра по баснословно низким ценам вообще вызывают щенячий восторг!
Адрес: Таиланд, Бангкок, метро Pra Ram 9, ТЦ Fortune Town,
1-й этаж
Средний чек: 450 тайских бат (950 руб)
Кухня: японская
Кафе Bali buda, остров Бали, Индонезия
За вегетарианской лазаньей в Bali buda приезжают со всего острова. У поклонников безглютеновой диеты особенно ценится пицца на тесте, которое готовится без дрожжей, без пшеничной муки и без глютена, так что резонно возникает вопрос: «Из чего они вообще сделали тесто!?». А бургер с огромной котлетой из нута заставит любого мясоеда поверить, что жить без мяса – тоже вкусно.
Впрочем, не овощем единым славится это кафе. Здесь всегда можно заказать обычную «вредную» пищу. Пускай вы не очень про ЗОЖ, зато можете быть уверены: жареный цыплёнок в салате цезарь, помеченный как pro-biotic точно вел здоровый образ жизни. А равиоли с тыквой и ньокки со шпинатом в сливочном соусе привели в восторг не одного адепта ПП.
В Bali buda почти не бывает свободных мест. Здесь прекрасна не только кухня, но и интерьер. Открытая летняя веранда в балийском стиле: столы из цельного куска древесины, ультра-модные стеллажи из старых индонезийских лодок, всё немного обшарпанное и выполнено в стиле эко.
Меню здесь оформлено в виде газеты и обновляется каждый месяц. В газете есть интересные статьи, фотография, реклама, актуальные новости острова и, собственно, само меню.
Адрес: Индонезия, о. Бали, Убуд, Jl. Jembawan 1
Средний чек: 100 000 индонезийских рупий или 500 руб.
Кухня: индонезийская и вегетарианская
Фудкорт Central Plaza Grand Rama, Бангкок, Таиланд
Для тех, кто хочет больше аутентичности, в торговом центре Central Plaza Grand Rama 9 есть неплохой фудкорт на первом этаже. Район станции метро Pra Ram 9 очень развитый, но не слишком туристический. Сразу два крупных торговых центра, станция метро, станция речного транспорта, при этом вы не чувствуете себя в центре декораций под названием «Бангкок для туриста». Конечно, это отражается и на гастрономии. Рестораны в этом районе больше ориентированы на местных жителей и на разборчивых туристов. Поэтому качество еды выше, вкус у блюд более насыщенный (читай «острый»), а цены значительно ниже.
Фото: CPNLife | Facebook
Фудкорт – идеальное место для тех, кто хочет попробовать уличную тайскую еду за три копейки и узнать, что же на самом деле едят местные каждый день. Обычно все это делают в грязных уличных кафешках. Но такие гастрономические приключения подходят только для самых отчаянных. Фудкорт – место более цивилизованное, но не менее аутентичное.
Кухня в Central Plaza открытая: вы видите как повар в одноразовых перчатках готовит ваш пад тай или том ям, а его помощник с усердием моет манго для фруктовой нарезки.
Фудкорт разделен на множество тематических зон, каждая со своей кухней: супы, десерты, лапша, роллы, выпечка, знаменитые тайские блинчики, овощные блюда, китайская еда, морепродукты. В каждой зоне своё отдельное меню с огромным разнообразием (не)известных блюд.
Фото: CPNLife | Facebook
Бонус: возможность за небольшие деньги попробовать блюда, названия которых вам даже неизвестны. И не расстроиться, если они вам не понравились или оказались слишком острые. На фудкорте цены российской столовой.
А в соседнем супермаркете можно купить помытые, очищенные и нарезанные фрукты, орешки, свежевыжатые соки, потрясающую выпечку, мороженое, кокосовые чипсы и вообще сойти с ума от всего этого гастрономического великолепия.
Адрес: Таиланд, Бангкок, метро Pra Ram 9, ТЦ CentralPlazaGrandRama 9, 1-й хэтаж
Средний чек: 150 тайских бат или 350 руб.
Кухня: аутентичная тайская, special for local
Анна Che, блогер,
представитель компании Colors Travel
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.