5 ярких открытий мая: от творческой атмосферы до авторской подачи
Состоялось долгожданное открытие нового проекта холдинга ZimaLeto - ресторана «Мейерхольд». Это уникальный ресторан с вековой историей.
Он расположен в самом центре Петербурга, рядом с главными достопримечательностями города: Спасом на Крови, Марсовым полем и Михайловским садом.
100 лет назад, в 1919 году по адресу Марсово поле, 7 располагалось арт-кабаре «Привал комедиантов» под руководством самого Всеволода Мейерхольда, где собирался весь цвет питерской интеллигенции. Частыми гостями заведения были Сергей Есенин и Николай Гумилев, Анна Ахматова и Александр Блок, также читал свои лекции Анатолий Луначарский и захаживал выпить рюмку портвейна Осип Мандельштам.
Первый хот-пот ресторан Easteria открылся на Большой Пушкарской, 34.
Воспитанники Probka Family и команды «Бюро» - Дмитрий Санин и Егор Брутман вдохновились классическим азиатским блюдом: горячим бульоном, в котором гости варят различные ингредиенты. Помимо хот-пота, в меню есть раздел с сытной азиатской классикой и лаконичная винная карта.
Формат основного блюда, вокруг которого и выстроена вся концепция, повторяет классическое азиатское застолье: множество разнообразных топпингов, соусов и ингредиентов.
Вы слышали словосочетание «приятное удивление»? Это напрямую относится к хозяевам заведения, которые не скрываются за кухонной шторкой, а выходят в зал, общаются с гостями и рекомендуют вина. Замечательная творческая и дружественная атмосфера царит в ресторане Easteria.
Что вы скажете насчет строгого, но стильного интерьера? На Площади Ломоносова, 3 открылся ресторан DEPARTMENT 57 — новое место на гастрокарте нашего города. Ресторан совмещает три самостоятельных формата: вечерний ресторан, клуб и banquet.
Напомним, что за кухню отвечают шефы Антон Исаков и Иннокентий Регентов. Стоит отметить, что ресторан Department 57 позиционирует себя как вечерний ресторан. Здесь нет завтраков и обедов. Кухня работает с 18:00 до поздней ночи.
Над стильным интерьером работало молодое архитектурное бюро DA из Санкт-Петербурга. Основа их концепций — современный минимализм и работа с пространством. Вы можете знать работы команды по таким проектам, как Made in China, Birch, The Sizzle.
В прошедшем месяце сеть «Чайный Дом» открыла целых два ресторана. Если задуматься об этих заведениях, сразу хочется поговорить о творчестве. Сейчас вы поймете почему.
В самом центре Санкт-Петербурга, на Малой Конюшенной, 7 открылся ресторан под названием Wine Gogh. Здесь гостей удивят интерьер, подача блюд и большой выбор вина.
Как вы уже поняли из названия ресторана, речь идет о вине и нидерландском художнике-постимпрессионисте Винсенте Ван Гоге. Создатели заведения убеждены, что в винном ресторане должно быть все гармонично и привычно - искусство неотъемлемая часть кулинарии.
Стильный ресторан расположился на уютной пешеходной улице рядом с величественным Казанским собором и шумным Невским проспектом. Атмосфера заведения располагает к душевным разговорам с родными и друзьями. Мотивы творчества художника прослеживаются не только в интерьере, но и в меню, посуде и даже подаче блюд. Эклектичный интерьер наверняка напомнит о «Ночном кафе», «Спальне в Арле» или «Вазе с пятью подсолнухами».
Второй ресторан от команды «Чайный дом» - двухэтажный бар Smoke on the water. Акцент в меню сделан на американский BBQ и мясо из собственной коптильни. В заведении готовят коктейли, кальяны и предлагают универсальные конструкторы обедов и бранчей.
Помните тему искусства? Здесь речь идет о классике рока, джаза и блюза. Стены ресторана украшены портретами именитых музыкантов: от Курта Кобейна, Джими Хендрикса до Джима Моррисона и Джона Леннона. Росписью пространства заведения занимался художник Ярослав Левченко, работы которого выставляются в Эрмитаже, в Музее Русского искусства в Киеве и в World Expo Museum в Шанхае.
Яркий, интересный, душевный ресторан Smoke on the water открылся по адресу Литейный проспект, 53. В заведении есть три зала: два - на первом этаже и один - на втором. Также в ресторане есть небольшая сцена, на которой уже выступили «Дунаевский Orchestra» и многие другие.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.