5 вкусных и интересных ресторанов рядом с Казанским собором

Redaktor, 30 Июня 2014

Гастрономия и туризм – эти два аспекта тесно связаны между собой. Насладившись видами города и архитектурными красотами, познакомившись ближе с историческим наследием, после обзора достопримечательностей тянет посидеть в приятном месте, выпить кофе или основательно подкрепиться.

Restoran.ru рассказывает, куда можно отправиться после осмотра одного из самых знаменитых петербургских строений - величественного Казанского собора, расположенного рядом с Невским.

Ресторан Терраса»

Панорамный ресторан «Терраса» позволяет продолжить осмотр Казанского собора, но уже с другого ракурса. С большой летней веранды этого расположенного на крыше заведения открывается прекрасный обзор на достопримечательность. Незабываемый вид городской панорамы создает особое настроение у гостей «Террасы».

Что касается интерьера внутренних помещений ресторана, то он выполнен в современном, легком и демократичном стиле: много дерева и стекла, чистые и пастельные тона. Здесь работает фреш-бар, а кухня полностью открыта. За стеклом кондитерской витрины теснятся разнообразные пирожные и десерты. В смешанном меню уживаются блюда итальянской, русской, тайской и японской кухонь – собраны все наиболее востребованные хиты.

1/3

Ресторан Арка»

«Арка» отлично подойдет для тех, кто гуляет допоздна и любит задерживаться в центре до утра. Формат заведения совмещает в себе ресторан и бар с большим выбором вин. Облик этого рестобара, обставленного основательной мебелью, прост и лаконичен, но не без интересных деталей: отделанный кирпичом бар с мягкой подсветкой и контактной стойкой, стена, декорированная выстроенными в пирамидку винными бутылками, яркие светильники-колокольчики. У входа в заведение обосновалась велопарковка.

Из особенностей меню – можно угоститься мини-шашлычками, как вегетарианскими, так и сытными: тофу или тунец, креветки или куриные сердечки. К лету в меню ввели тематические сеты – «Спортивный», «Рыбный», ориентированный на туристов «Русский» и другие. Днем сюда чаще заглядывают пообедать, вечером – на коктейль в приятной обстановке: бармены готовят оригинальные авторские коктейли, предлагают наборы шотов с необычными сочетаниями ингредиентов. По субботам и воскресеньям в «Арке» проходят концерты зарубежных исполнителей, звучат сеты диджеев.

1/2

Ресторан Market Place

Market Place на Невском проспекте популярен как среди петербуржцев, так и у многочисленных туристов. Рестораны этой сети сочетают в себе демократичный уровень цен, космополитичное меню и ответственный подход к качеству еды.  При желании здесь можно купить навынос как блюда и десерты, так и напитки.

Интерьер ресторана отличается изобилием светлых тонов и натуральных материалов в отделке: лаконичные деревянные столы уживаются с мягкими диванами и полосатыми подушками, обстановку оживляют большие плетеные абажуры и живые растения.

В меню собраны блюда различных кухонь мира – сэндвичи, вок, разнообразная паста, блюда на гриле, блюда из мяса и рыбы, десерты, сезонные предложения. Готовят здесь на открытых кухнях-«станциях» - из свежих продуктов, без использования полуфабрикатов. При этом большое значение уделяется аутентичности блюд.

1/2

Ресторан Мамалыга»

В ресторане «Мамалыга», в двух шагах от Казанского собора и Невского проспекта, гостей кормят блюдами домашней кавказской кухни и встречают с гостеприимством и радушием. В колоритном облике ресторана сочетаются пестрые детали, а обстановка дарит ощущение уюта и комфорта. Мебель ручной работы дополнена цветастыми коврами, интерьер украшен старинными керамическими сосудами, самобытные светильники добавляют домашних ноток.

На кухне трудятся повара с Кавказа, и благодаря этому блюда сохраняют свои традиционные вкусы. Можно попробовать блюда, приготовленные по грузинским, аджарским, мегрельским и имеретинским рецептам. Представлены лобио и сациви, пхали и чанахи. Можно отведать чкмерули, куч-мачи, ароматные шашлыки, свежевыпеченные кутабы и хачапури. Изюминкой заведения являются блюда, приготовленные из кукурузной муки – мчади и мамалыга.

1/2

Ресторан Prana Bar

Вегетарианцы, насытившись пищей духовной на экскурсии, могут отправиться за более осязаемой пищей в ресторан здорового питания под названием Prana Bar. Здесь представлены блюда вегетарианской и сыроедческой кухни.

Интерьер Prana Bar, эклектичный и изысканный одновременно, радует красивыми панно на стенах и другими изящными деталями – мозаикой барной стойки, затейливыми чехлами подушек и диванов, торжественной люстрой под потолком. В меню представлен большой выбор блюд, разработанных специально для вегетарианцев. Здесь есть разнообразные крем-супы, индийский суп «дал», роллы с брокколи и с морковью в затейливой подаче, манты с тыквой, вегетарианская лазанья и даже «Гринбургер». Можно попробовать нутовые котлеты с картофелем стоун и винно-сливочным соусом. Жажду предлагается утолять смузи и коктейлями из трав, фруктов и ягод. Что касается десертов, представлен шоколад ручной работы, чизкейк с семенами чиа, шоколадное суфле. А еще здесь готовят торты для сыроедов.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...