5 вкусных и интересных ресторанов рядом с Петропавловской крепостью

Redaktor, 6 Августа 2014

Петропавловская крепость в Петербурге – одно из главных мест паломничества туристов со всего мира. Для петербуржцев эта достопримечательность имеет особое значение: история Петербурга начинается с того дня, когда была заложена крепость.

Старейший памятник городской архитектуры, Петропавловка привлекает к себе нескончаемый поток посетителей, и, конечно, рядом с ней расположено множество мест, где можно со вкусом отдохнуть после экскурсий и поделиться впечатлениями.

Ресторан «Корюшка»

«Корюшка» - детище Ginza Project, одного из самых активно развивающихся ресторанных холдингов. Благодаря своему месторасположению ресторан отличается особенной атмосферой, располагающей к себе. Живописный вид на Стрелку Васильевского острова и неспешное течение Невы не оставит равнодушным никого. Впечатляющий обзор архитектурных ансамблей – несомненный бонус к уютному и комфортному интерьеру заведения: три зала рассчитаны на 340 посадочных мест, есть также терраса. В отделке ресторана сочетаются натуральные тона и благородные материалы, а изобилие зеленых растений оживляет пространство.

В меню, над которым работали бренд-шефы Изо Дзандзава и Александр Белькович, представлены популярные блюда кавказской и европейской кухни. А среди фирменных позиций найдутся и блюда из знаменитой корюшки.

1/2

Ресторан «Летучий Голландец»

Прогулку по крепости можно продолжить визитом в расположенный поблизости «Летучий Голландец» - заведение со своей интересной историей. Судно, в котором расположился ресторанный комплекс «Летучий Голландец», было скопировано с голландского флейта «Амстердам» постройки 1748 года. Три зала ресторана оформлены в различных стилях. В гранд-кафе «Прованс» на первом этаже преобладают пастельные тона и изящные линии. Здесь можно попробовать изысканные блюда французской кухни. Второй этаж занимает ресторан «Порто», стилизованный под колоритное пиратское судно: винтажная мебель, декор в морской тематике, насыщенные цвета. Сюда стоит заглянуть, чтобы попробовать блюда, приготовленные на бразильском гриле. А в ресторане с камином «Терраса» предлагаются блюда европейской кухни, рассчитанные на самых искушенных посетителей. Из окон «Летучего Голландца» открывается великолепный вид на Неву и петербургские достопримечательности.

1/2

Ресторан «Демьянова Уха»

Колоритный ресторан «Демьянова Уха», которому исполнилось вот уже 43 года, отличается самобытным интерьером. Бревенчатые стены, старинные светильники, деревянная мебель, ухваты возле русской печи… Изобилие национальных деталей и уютная атмосфера делают трапезу в этом заведении особенно запоминающейся.

Подкрепиться здесь можно традиционными блюдами русской кухни. В меню также представлено немало рыбных блюд, в том числе, разумеется, и уха. Горячие мясные блюда тоже присутствуют. Этот ресторан особенно понравится туристам и многочисленным гостям города, благодаря возможности ощутить себя словно в декорациях настоящей деревенской избы.

Ресторан «0,75»

Говорящее название этого заведения, расположенного на живописной Петровской набережной, символизирует объем французской винной бутылки - 0,75 л. Это своего рода «код» для почитателей винной культуры.

Двухэтажный ресторан «0,75» славится своей панорамой, открывающейся из огромных окон от пола до потолка: находясь в заведении, полюбоваться можно как видом на Летний сад, так и знаменитым домиком Петра I. В интерьере преобладают мягкие тона, оживляемые яркими акцентами, в отделке используются натуральные материалы. Элегантная мебель и декоративный камин дополняют гармоничную картину.

В меню представлены блюда итальянской и европейской кухни: каннеллони, равиоли, ризотто, пицца и многое другое. Стоит отметить большой выбор морепродуктов. Среди летних предложений есть летние супы, например, огуречный или томатный.

1/2

Кофейня «Больше кофе»

«Больше кофе» - одна из самых известных кофеен в Петербурге. Расположена она в старинном гроте Александровского парка, неподалеку от метро «Горьковская», в шаговой доступности от Петропавловской крепости. Владельцы кофейни – Николай Готко и Николай Яланский – сами продумывали и концепцию, и дизайн. Яркие люстры и своды из белого кирпича, уютная атмосфера и милые детали – все это создает приветливый антураж кофейни. Можно провести время и на террасе возле грота с видом на миниатюрный пруд, наслаждаясь свежим воздухом и зеленью парка.

Во главу угла в заведении ставят качественный кофе – напитки готовят из зерен собственной обжарки, используют необычные сорта, большое внимание уделяют правильному вкусу и свежести. Кофе здесь заваривают, в том числе, и альтернативными способами, а еще предлагают свежую выпечку и сэндвичи по приятным ценам.

Александровский парк, 3, литера Г
Пн-чт: 10:00-22:00
Пт: 10:00-23:00
Сб-вс: 11:00-23:00

1/2

Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...