Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

6 новых кафе и ресторанов марта: локальная еда и матча-кофе

Redaktor, 1 апреля 2019
Три зала – три концепции, сербский стритфуд, бар с напитками из матча-чая, кафе с кухней для веганов и вегетарианцев. Вспоминаем, чем рестораторы удивили нас за прошедший месяц.

Этюд в темных тонах – так можно назвать новый бар Hideout на Некрасова, 36. В интерьере используется обилие металлических конструкций, серый и чёрный цвета, которые, по заверениям основателей, должны погрузить гостей в атмосферу постакопалипсиса. Меню нового заведения нестандартное: готовят здесь пицца-боулы и «не тако». Но ставка сделана на барную карту: в ней насчитывается порядка 150 сортов пива от европейских и американских производителей.  На краге стоит ещё 16 сортов от  петербургской пивоварни Mookhomor Production. Открыла бар Светлана Шаверина – один из учредителей пушкинской пивоварни.

Бар Hideout

Пожалуй, одно из самых ярких открытий прошедшего месяца – ресторан Hunt от команды Buddha Bar. Он открылся на Рубинштейна и работает в трёх форматах: здесь есть raw bar, дровяная печь (наличию которой многие рестораторы могут только позавидовать – не так-то просто согласовать ее установку), и мясной ресторан. В каждом из трёх залов у гостей есть возможность наблюдать за тем, что происходит на кухне. В меню бренд-шеф Евгений Белозеров придерживается концепции comfort food: знакомые локальные продукты в необычной подаче. Так, «поохотиться» здесь можно за русскими тако, строганной из оленя, равиоли с начинкой из фазана и сибирским муксуном. 

1/2

Ресторан Hunt

Появилось в марте и место с более простой кухней. На Загородном, 9 заработал streetfood bar «Гужва», куда нужно идти за сербской кухней. Основатель нового заведения – Йован Рашет известный по проекту Serbish. Сербская кухня не столь распространена в Петербурге, так что если после возвращения из европейского путешествия вам захочется поностальгировать, то «Гужва» – самое подходящее место. Заведение оформлено в духе улочек Белграда с использованием металлических столов и массивной мебели, похожей на те, что обычно ставят на террасах в Сербии. Меню получилось демократичным. Самая дорогая позиция обойдётся в 390 рублей, при этом порции по-сербски внушительные. Попробовав одно блюдо на обед, вряд ли захочется ужинать. Заказать здесь стоит плескавицу (300 руб.), хот-дог по сербски (280 руб.) и чизкейк из шиповника (220 руб.).

Streetfood bar «Гужва»

Под конец месяца город пополнился ещё одним проектом с локальной кухней. На месте foodcost кафе «Тик Так» на Невском, 88 заработал ресторан «Сафьян». Кухню здесь возглавляет Александр Ковалёв. В своём меню использует рецепты классической петербургской кухни и русского Севера. Не обошлось без форшмака из сельди и щучьих котлет, но есть и более интересные интерпретации локальных продуктов, например, свекольные пельмени с начинкой из лосося или индейка в квасе с гарниром из дикой пшеницы. Новый гастропроект – не про ностальгию по советским временам, а про интеллигентную кухню. Так что гостей, любящих копаться в закоулках истории, в новое место приведёт тот факт, что локация связана с поэтами Серебряного века.

1/2

Стейк из форели под свекольным муссом с кус-кусом

Поклонники матча-чая и кофе должны не просто радоваться, а ликовать! На улице Мира, 36 открылось первый матча-бар «Салют», акцент в меню которого сделан на японский зелёный чай. Варят здесь матча-капучино (100 руб.), флэт грин (120 руб.) и матча-латте (150 руб.). Кроме того, заказать в «Салюте» можно кофейную классику и авторские горячие напитки. Основное меню не столь разнообразно: угощают простыми завтраками, чиабаттой и роллами с овощами.

Матча-бар «Салют»

По ставшей уже хорошей традицией, в прошедшем месяце в порту Севкабель заработал еще один новый проект – кафе GRÜN. Место довольно необычное, как своей гастрономической составляющей, так и интерьером. В оформлении использована винтажная мебель и обилие зелени. Стены украшают тропические растения, которые создают особый уют в духе скандинавских кафешек, которыми были вдохновлены основатели заведения Никита Загайнов и Сергей Сорокин. Шеф Виктория Мосина создала для GRÜN сбалансированное меню, отвечающее предпочтениям веганов и вегетарианцев. В меню много необычных овощей и фруктов: черная морковь, желтая свекла, арбузная редька и другие. Попробовать тут можно: пять боулов за 350-390 рублей, супы и горячее за 300-350 рублей и три вида десертов. Список блюд будет меняться в зависимости от сезона.

1/2

Вегетарианское кафе GRÜN

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...