Фильтры
Фильтры

6 новых кафе и ресторанов марта: локальная еда и матча-кофе

Redaktor, 1 апреля 2019
Три зала – три концепции, сербский стритфуд, бар с напитками из матча-чая, кафе с кухней для веганов и вегетарианцев. Вспоминаем, чем рестораторы удивили нас за прошедший месяц.

Этюд в темных тонах – так можно назвать новый бар Hideout на Некрасова, 36. В интерьере используется обилие металлических конструкций, серый и чёрный цвета, которые, по заверениям основателей, должны погрузить гостей в атмосферу постакопалипсиса. Меню нового заведения нестандартное: готовят здесь пицца-боулы и «не тако». Но ставка сделана на барную карту: в ней насчитывается порядка 150 сортов пива от европейских и американских производителей.  На краге стоит ещё 16 сортов от  петербургской пивоварни Mookhomor Production. Открыла бар Светлана Шаверина – один из учредителей пушкинской пивоварни.

бар Hideout

Бар Hideout

Пожалуй, одно из самых ярких открытий прошедшего месяца – ресторан Hunt от команды Buddha Bar. Он открылся на Рубинштейна и работает в трёх форматах: здесь есть raw bar, дровяная печь (наличию которой многие рестораторы могут только позавидовать – не так-то просто согласовать ее установку), и мясной ресторан. В каждом из трёх залов у гостей есть возможность наблюдать за тем, что происходит на кухне. В меню бренд-шеф Евгений Белозеров придерживается концепции comfort food: знакомые локальные продукты в необычной подаче. Так, «поохотиться» здесь можно за русскими тако, строганной из оленя, равиоли с начинкой из фазана и сибирским муксуном. 

1/2
ресторан Hunt

Ресторан Hunt

ресторан Hunt
ресторан Hunt

Появилось в марте и место с более простой кухней. На Загородном, 9 заработал streetfood bar «Гужва», куда нужно идти за сербской кухней. Основатель нового заведения – Йован Рашет известный по проекту Serbish. Сербская кухня не столь распространена в Петербурге, так что если после возвращения из европейского путешествия вам захочется поностальгировать, то «Гужва» – самое подходящее место. Заведение оформлено в духе улочек Белграда с использованием металлических столов и массивной мебели, похожей на те, что обычно ставят на террасах в Сербии. Меню получилось демократичным. Самая дорогая позиция обойдётся в 390 рублей, при этом порции по-сербски внушительные. Попробовав одно блюдо на обед, вряд ли захочется ужинать. Заказать здесь стоит плескавицу (300 руб.), хот-дог по сербски (280 руб.) и чизкейк из шиповника (220 руб.).

streetfood bar «Гужва»

Streetfood bar «Гужва»

Под конец месяца город пополнился ещё одним проектом с локальной кухней. На месте foodcost кафе «Тик Так» на Невском, 88 заработал ресторан «Сафьян». Кухню здесь возглавляет Александр Ковалёв. В своём меню использует рецепты классической петербургской кухни и русского Севера. Не обошлось без форшмака из сельди и щучьих котлет, но есть и более интересные интерпретации локальных продуктов, например, свекольные пельмени с начинкой из лосося или индейка в квасе с гарниром из дикой пшеницы. Новый гастропроект – не про ностальгию по советским временам, а про интеллигентную кухню. Так что гостей, любящих копаться в закоулках истории, в новое место приведёт тот факт, что локация связана с поэтами Серебряного века.

1/2
Стейк из форели под свекольным муссом с кус-кусом

Стейк из форели под свекольным муссом с кус-кусом

Стейк из форели под свекольным муссом с кус-кусом
Стейк из говяжьей вырезки с овощным соте и томатной сальсой

Поклонники матча-чая и кофе должны не просто радоваться, а ликовать! На улице Мира, 36 открылось первый матча-бар «Салют», акцент в меню которого сделан на японский зелёный чай. Варят здесь матча-капучино (100 руб.), флэт грин (120 руб.) и матча-латте (150 руб.). Кроме того, заказать в «Салюте» можно кофейную классику и авторские горячие напитки. Основное меню не столь разнообразно: угощают простыми завтраками, чиабаттой и роллами с овощами.

 матча-бар «Салют»

Матча-бар «Салют»

По ставшей уже хорошей традицией, в прошедшем месяце в порту Севкабель заработал еще один новый проект – кафе GRÜN. Место довольно необычное, как своей гастрономической составляющей, так и интерьером. В оформлении использована винтажная мебель и обилие зелени. Стены украшают тропические растения, которые создают особый уют в духе скандинавских кафешек, которыми были вдохновлены основатели заведения Никита Загайнов и Сергей Сорокин. Шеф Виктория Мосина создала для GRÜN сбалансированное меню, отвечающее предпочтениям веганов и вегетарианцев. В меню много необычных овощей и фруктов: черная морковь, желтая свекла, арбузная редька и другие. Попробовать тут можно: пять боулов за 350-390 рублей, супы и горячее за 300-350 рублей и три вида десертов. Список блюд будет меняться в зависимости от сезона.

1/2
Вегетарианское кафе GRÜN

Вегетарианское кафе GRÜN

Вегетарианское кафе GRÜN
Вегетарианское кафе GRÜN

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...