по параметрам
7 открытий августа в Петербурге

7 открытий августа в Петербурге

Redaktor, 31 Августа 2018

Каждый месяц мы подводим ресторанные итоги. Выбираем лучшие места, которые открылись за последние 30 дней. После бурных июня и июля август показался нам очень спокойным. И всё же мы выделили несколько примечательных ресторанов, за судьбой и развитием которых непременно нужно следить в ближайшее время.

В августе, наконец-то, мы наблюдали перевес в пользу европейской кухни, а не в сторону паназиатской. Например, на Невском, 65 заработало итальянское бистро Italiani. Ставка сделана на быструю отдачу заказа в течение 7-10 минут: заказ делается у стойки, оплачивается, а затем официант его приносит к вашему столику. Думаем, это будет достойный конкурент Pita’s, которые работают по соседству. В Italiani работает команда профессионалов из Italy Group, так что работа уже отличается слаженностью и высоким качеством блюд. Пицца и паста – домашние, вкусные, с большим количеством начинки. А демократичный средний чек сделает это место привлекательным как для петербуржцев, так и для гостей города.

Ещё одно итальянское открытие состоялось на Большом проспекте, 20, на Петроградке. Основал заведение Виктор Федотов, для которого ресторан Pio Nero стал первым самостоятельным проектом. До этого он работал  барменом в Italy Group, а сейчас заведует барной картой в собственном заведении. Кухней здесь заправляет Дмитрий Веселов, который ранее работал ресторане Francesco от Ginza Project. В общем, идеологов проекта не назовешь людьми неопытными. Идти в Pio Nero нужно за домашней пастой и пиццей, тесто для которой готовят больше суток.

Паназия в этом месяце тоже воплотилась в двух проектах: один – совершенно уникальный, второй – продолжение известной сети. Начнём с последнего.

На Загородном, 21-23 открылась новая рамэнная «Ярумэн». Тут готовят несколько видов рамэнов, гедза, моти и другие блюда японской кухни. Это место подойдет на каждый день: цены вполне привлекательные, как и внушительные порции, которыми не можно, а нужно делиться со спутником. В отличие от предыдущей точки рядом с Адмиралтейской, на Владимирской будут проводиться концерты и творческие вечера.

Недалеко от рамэнной на Рубинштейна заработало кафе «Китайская квартира Брюса Ли»с непривычно низкими (но адекватными) для нашей барной улицы ценами. Основатели Алексей Крылов и Александр Прокофьев старались придерживаться концепции недорогого китайского местечка. И им это удалось. Интерьер заведения эклектичен, ярок и непременно запоминается, так что создаётся ощущение будто это маленькая Азия в центре Петербурга. Порция горячего блюда обойдётся в 290-490 рублей. Барная карта – под стать. Вина по бокалам разливают от 240 до 390 рублей. Приятный ценник для Рубинштейна, да и рабочее время – тоже. По выходным «Квартирка» работает до 5 утра.

Вариация Ближнего Востока появилась на Большой Конюшенной улице, которая в последние полгода всё более активно обрастает новыми гастрономическими проектами. Бистро Saviv заработало в доме номер 9. В меню – израильская кухня. Есть как знакомые позиции вроде сабиха и хумуса, так и не очень, например, храйме с треской и тальятта-стейк. Шакшуку, довольно питательную израильскую яичницу, увы, заказать можно только на завтрак, а, возможно уже пресловутый, фалафель пока в меню появился, но обещают, что будет. Сервис в бистро пока что нерасторопный, с иностранными гостями, коих в центре достаточно, не всегда смогут поприветствовать на английском. Но видно, что официанты стараются, так что вернуться сюда не за аутентичным Востоком все же можно, но лучше через пару месяцев.

Вот уже месяц работает на Петроградке ресторан MUST Очень яркое название, требующее от создателей соответствующего повиновения гастрономическим канонам. Кухней здесь заправляет анонимная команда поваров Bastards. Пока что у них всё выходит не столь гладко как хотелось бы, хотя концепция довольно интересная и основана Ragged & Crispy (рваное и хрустящее). Пока заведение работает в техническом режиме, так что все огрехи можно списать на «пробный» месяц. Но учитывая растущую среди рестораторов популярность Петроградской стороны, у этого ресторана определенно есть потенциал развиться до чего-то более стоящего

Совершенно необычный формат заведения реализовал владелец сети хостелов «Друзья» Сергей Морев. Казалось бы, в не самой привлекательной локации рядом с Апражкой открылся бар-ресторан Friends Place. Заведение совмещает в себе сразу три формата: работает с раннего утра и подаёт завтраки, днём с 12 до 17 здесь сервируют ланчи, а вечером и до глубокой ночи здесь можно поесть, выпить и потусить. Концепция «Три в одном» удобна для туристов, которые живут в близлежащих отелях и хостелах и для петербургских тусовщиков. Завтраки тут стоящие, обеды – тоже не менее привлекательны, а ценовой диапазон на блюда вполне привлечет бюджетного гостя.

Будем следить и дальше, как развивается ресторанный рынок Петербурга. На осень запланировано открытие ещё одного грузинского кафе, да и вообще вполне ожидаемо, что бум на Грузию продолжится, а вот пойдёт ли спад на Италию и Паназию узнаем в скором времени. Из очевидных тенденций – интерес к качественному кофе и кафе с уникальной концепцией только растет. За прошедший месяц в городе открылось шесть новых кофеен со спешиалти кофе, dog-friendly и с меню, которое оценят ЗОЖ-ники.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...