7 ресторанов в райских уголках мира

Redaktor, 28 Мая 2018

Обычно основной критерий при выборе ресторана – качество блюд и напитков. Однако иногда обстановка и расположение ресторана столь интересны, что посетителям сложно сосредоточиться на еде. Необычное оформление, захватывающий вид за окном или невероятная атмосфера – всё это легко может отвлечь от самой трапезы, особенно в экзотических странах и местах, которые кажутся райскими. Мы подобрали 7 ресторанов, в которых гости получают не только гастрономические впечатления, но и незабываемые эмоции от обстановки.

The Lotus Restaurant – Таити, Французская Полинезия

Адрес: InterContinental Tahiti Resort & Spa, Фаа 98702, Французская Полинезия

Небольшой ресторан, напоминающий аккуратную хижину, расположился прямо над водой. Гостям, которые успевают занять один из нескольких столиков, открывается невероятный вид на Тихий океан и ближайшие острова. Посетители могут насладиться красотой пейзажа, успокаивающим шумом воды, французской кухней и винами. Особой популярностью The Lotus Restaurant пользуется по вечерам – ценители романтики и красивых видов приходят сюда, чтобы полюбоваться закатом. Благодаря удачному расположению и качественной кухне, ресторан считается одним из лучших в коммуне Фаа и на острове Таити в целом.

1/2

Фото: The Lotus Restaurant | Tripadvisor

Фото: The Lotus Restaurant | Tripadvisor
Фото: The Lotus Restaurant | Tripadvisor

Restaurant Almar – Эквадор, Галапагосские острова, Санта-Крус

Адрес: Av. Charles Darwin y Piqueros, Пуэрто-Айора 200350, Эквадор

Ресторан Almar находится в городе Пуэрто-Айора на острове Санта-Крус, который входит в состав Галапагосских островов. Сидя за столиком на свежем воздухе, гости могут не только смотреть на океан, но и наблюдать за игуанами или морскими львами, которые часто появляются на берегу, а иногда и на самой веранде ресторана. Животные не боятся людей, ведь на Галапагосах к природе относятся бережно и с уважением. Посетителям нередко удаётся запечатлеть на фото морских львов, отдыхающих на лежаках, которые расположены на территории Almar.

Галапагосы славятся необыкновенной флорой и фауной. Наслаждаться красотой природы можно прямо за вкусным ужином или чашкой утреннего эспрессо. Кофе с островов известен своими исключительными свойствами, так как растёт в уникальных условиях: вулканическая почва, океанские ветры и экологически благоприятная обстановка положительно влияют на его вкус и аромат. За столь необычный профиль бренд Nespresso включил кофе с острова Санта-Крус в коллекцию редких сортов Explorations. Новый лимитированный бленд Galapagos Santa Cruz создан из стопроцентной арабики, зерна которой были собраны вручную. Кофе раскрывается нотами обжарки, злаков и бисквита, а также обладает лёгкой горчинкой, напоминающей какао. Редкий сорт будет в продаже несколько недель в бутиках Nespresso и на сайте бренда.
1/5

Фото: Almar | Facebook

Фото: Almar | Facebook
Лимитированный бленд Galapagos Santa Cruz от Nespresso
Фото: Almar | Facebook
Фото: Almar | Facebook
Фото: Almar | Facebook

Ali Barbour's Cave Restaurant, Кения

Адрес: Ali Barbours Rd, Diani Beach, Диани-Бич, Укунда 80400, Кения

Рестораны способны поражать не только видом на океан или море. Например, кенийский Ali Barbour's Cave Restaurant впечатляет необыкновенной обстановкой и расположением в настоящем коралловом гроте. Приятное дополнение – открытая «крыша» пещеры, через которую в тёмное время суток прекрасно видно звездное небо. Интерьер в традиционном африканском стиле и изысканная кухня, основой которой являются морепродукты, делают посещение ресторана незабываемым. Ночью заведение освещено многочисленными фонариками и свечами, которые не мешают любоваться звёздами и создают тёплую и романтичную атмосферу.

1/2

Фото: Ali Barbour's Cave Restaurant | Facebook

Фото: Ali Barbour's Cave Restaurant | Facebook
Фото: Ali Barbour's Cave Restaurant | Facebook

Restaurant Swept Away, Убуд, Бали, Индонезия

Адрес: Jl. Raya Sayan, Sayan, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Индонезия

Ресторан, окруженный зеленью, находится прямо на берегу горной реки. Здесь царит по-настоящему романтичная атмосфера: пение птиц, умиротворяющий шум воды, экзотические растения, приглушенное освещение и свечи, расположенные даже на камнях, которые выглядывают из реки. Здесь стремятся создать идеальную атмосферу для приятного праздника или уединенного свидания. Гостей ожидает отдых на свежем воздухе, изысканная кухня и красивая подача блюд.

1/2

Фото: Swept Away | Booking.com

Фото: Swept Away | Booking.com
Фото: Swept Away | Booking.com

The Lookout Cafe, Зимбабве

Адрес: The Wild Horizons Lookout, On the Edge of the Batoka Gorge, Водопад Виктория, Зимбабве

Несмотря на внешнюю простоту заведения, здесь предлагают по-настоящему захватывающий опыт: трапезу с видом на реку Замбези и знаменитый мост водопада Виктория. Подобный пейзаж способен привести в восторг даже бывалых путешественников. Радует любителей ярких впечатлений и местоположение: гости отдыхают прямо на краю скалы.  Чаще всего сюда заглядывают туристы, приехавшие посмотреть на водопад Виктория, однако некоторые посетители приходят специально, чтобы оценить необыкновенный вид или полюбоваться закатом. А для тех, кто не успел занять идеальный для обзора столик, неподалеку есть смотровая площадка.

Фото: The Lookout Cafe | Tripadvisor

Restaurant Muraka, Мирихи, Мальдивские острова

Адрес: Mirihi, 00190 Манду, Мальдивы

Мирихи – маленький остров на Мальдивах, впечатляющий живописным пляжем с белым песком. На небольшой территории есть ресторан Muraka, который расположен прямо над водой. Главные преимущества ресторана – уединённость, необыкновенный вид на Индийский океан, возможность разглядеть в воде рыб и скатов и, конечно, изысканная кухня с большим выбором морепродуктов. Простой, но стильный интерьер позволят расслабиться и не отвлекаться от красоты природы и завораживающей синевы воды. 
1/3

Фото: Muraka | Facebook

Фото: Muraka | Facebook
Фото: Muraka | Facebook
Фото: Muraka | Facebook

Stratosfare Restaurant & Bar, Квинстаун, Новая Зеландия

Адрес: Skyline Queenstown Brecon St, Queenstown 9300, Новая Зеландия

Ресторан расположен на вершине, поэтому попасть в него можно только с помощью подъёмника. После поездки на специальной гондоле гости оказываются на впечатляющей высоте, которая позволяет оценить вид на Квинстаун, озеро и горы. В ресторане пейзаж открывается через большие панорамные окна, неподалеку также есть смотровая площадка. Помимо незабываемого вида, Stratosfare Restaurant & Bar предлагает разнообразную кухню, включая традиционные блюда Новой Зеландии.

1/4

*Материал предоставлен Restoran.ru брендом Nespresso в России.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...