7 самых ярких открытий мая: авторская кухня, мясо и паназия

Redaktor, 1 Июня 2018

В мае в Петербурге появилось два ресторана, открытия которых очень ждали: Bourgeois Bohemians Артёма Гребенщикова и Shana Уиллиама Ламберти. Какие ещё новые заведения заслуживают вашего внимания, читайте в нашем обзоре.

Bourgeois Bohemians или сокращённо BoBo в Виленском переулке – новый достойный конкурент Tartarbar на Чернышевской. В ресторане представлена авторская кухня от Артёма Гребенщикова. 

Главный акцент заведения сделан на гармоничное сочетание гастрономии и терруарных вин. В меню BoBo по два раздела холодных и горячих блюд и один раздел с десертами. Меню устроено как трансформер – a la carte можно заказывать таким образом, что горячее является логичным продолжением старта. Но основная ставка в ресторане сделана на сетах, которые подают в дневное и вечернее время по фиксированной стоимости. Артём Гребенщиков стал известен благодаря своему сет-меню в Erartа Café, и его новые блюда отличаются не меньшей изысканностью, которая определённо заслуживает внимания. Чего только стоит сибас с мороженым из маринованной свёклы, сливочным хреном и зелёным яблоком (430 руб.). Это очень тонкая интерпретация классических вкусов русской кухни.

1/4

Новый ресторан Shana открылся на Караванной, 8 на том месте, где раньше был ресторан Godji от Ginza Project. От предыдущего заведения Shana достались элементы интерьера, дополненные открытой кухни и абсолютно новым меню, которое изобилует оттенками Востока. Шеф-поваром нового ресторана стал небезызвестный Уиллиам Ламберти, известный по московским проектам. Но Shana стал его первым рестораном в Петербурге и, пожалуй, одним из самых ожидаемых открытий прошедшего месяца.

В меню Shana смешались средиземноморские традиции с израильскими специалитетами. Здесь есть и мезе, и кебаб, и тирамису с тахини, но всё в авторском и несколько вольном прочтении, так что ни о какой аутентичности говорить не стоит.

1/3

На Лиговском пр., 39/1 открылся гастробарClouds. Если вы хотите не просто поесть, но ещё и попробовать авторские блюда, да ещё и в театрализованной подаче – тогда вам точно сюда. Clouds – это гастробар в его хрестоматийном понимании. Здесь умело сочетают гастрономию и алкоголь. Кухня в заведении от Юрия Манчука (Charlie) интернациональная: есть и норвежский лосось, и карри из Покхары и модная страчателла с томатами, и нотки Франции в яблочном десерте тарт татен. Авторство коктейльной карты принадлежит Дмитрию Кравецу («Этаж 41», Graf-in). 

1/3

Frank на Московском пр., 175 – это очередная точка сети. Ранее рестораны открылись на Петроградке и Рубинштейна. Новое заведение значительно больше предыдущих – здесь 130 посадок. В меню уже знакомые фирменные рёбрышки во всех возможных вариациях, но не только. Бренд-шеф сети Владимир Капустин значительно расширил количество позиций, чтобы найти для себя что-то подходящее могли и приверженцы здорового питания. Но идти во Frank за чем-то супер-полезным, как минимум глупо. Сеть сама себя именует не иначе как «качественный Макдональдс», так что сэндвич «4 сыра» с рёберным мясом или северная шаверма с олениной – must taste.

1/4

«Стейк by Steak»  – очередной ресторан от Ginza Project. На сей раз холдинг сделал акцент на мясо и ничего кроме. Стейки здесь готовят в двух видах техникой чураско и на гриле. Меню нового заведения поставил Вадим Скляров, специализирующийся на русской и европейской кухнях. Перед тем как приступить к новому проекту шеф-повар стажировался в Америке, откуда привёз вдохновение для рецептов и соусов.

Как и полагается меню «Стейк by Steak» в большей степени состоит из мясных блюд – им посвящено два полноценных раздела. Но также в новом ресторане на четвёртом этаже ТЦ «Галерея» можно заказать11 салатов, 10 стартов, среди которых популярные татаки и тартар, а также несколько позиций супов и десертов.

1/3

Yoda Noodle Bar – новый азиатский проект на Большой проспект П.С., 47. Меню ресторана ёмкое, что отвечает концепции анти-высокой гастрономии. В Yoda не стремятся удивить какими-то изысками, сюда стоит идти за понятным вкусом с нотками Востока. Меню изобилует уже ставшими знакомыми специалитетами вроде Том-Яма, лапши Пад Тай, собы с овощами. Ценник в ресторане вполне демократический. Самая дорогая позиция – крабовый рис с кокосовым молоком – обойдётся в 490 рублей, но в среднем уровень цен держится в районе 300.

1/4

Ресторан «ДеДа»  открылся неподалёку от Финляндского вокзала на Финляндском пр., д. 1. В переводе с грузинского «деда» обозначает «мама», поэтому и меню здесь составили с особой теплотой. Количество позиций довольно обширное и отвечает ожиданиям гостя грузинского ресторана. Здесь есть и хинкали, и хачапури, и лобио, и пхали, и другие характерные специалитеты. Да и порции соответствующие – большие, как на фото в меню. А в барной карте тоже в изобилии представлены грузинские вина различных сортов и оттенков, а также дистилляты, плодовые водки и, само собой, чача. В новом заведении вполне приятная обстановка, которая подойдёт для семейных и дружеских встреч.

1/3

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...