8 кафе и ресторанов, где вкусно поесть в Риге
Фото: liveriga.com
Ресторан Riits
Адрес: Dzirnavu iela, 72
Время работы: Пн:12:00-23:00; Вт-Вс: 9:00-23:00
Ресторан Riits расположился в центральной части города. Сюда нередко заходят местные на завтрак или ланч. Riits привлекает гостей не только демократичными ценами, но и тем, что всё меню ресторана построено на органических продуктах с латышских ферм. На кухне придерживаются принципов сезонности и используют полезные методы приготовления, чтобы сохранить максимум пользы от каждого ингредиента. А если в меню вы не нашли блюдо по душе, то шеф-повар приготовит для вас что-нибудь из имеющихся свежих продуктов по индивидуальному заказу.
Цитаты из меню:
- Латышская закуска (килька, картофель, перепелиные яйца,
творог, зелёный лук), 5€
- Суп с кроликом, овощами, зелёным луком и гречневой лапшой,
7,5€
- Рамп стейк из баранины с рагу из бобов, сливочным маслом,
зелёным луком, тимьяном и чесноком, 15€
- Сметанный крем-брюле, 5,5€
Фото: Riits | Facebook
Пивной двор Valmiermuiža`s Beer Kitchen
Адрес: A.
Briāna iela, 9a, Valdemāra pasāža
Время работы: Пн-Вт: 11:00-22:00; Ср-Чт: 11:00-00:00; Пт:
11:00-1:00; Сб: 12:00-1:00; Вс: 12:00-22:00
Valmiermuiža`s Beer Kitchen – место, которое приглянется не только любителям пива, но и всем бюджетным туристам. В пивном дворе можно насытиться блюдами от 5 евро, а бармен посоветует, с каким пивом будет лучше сочетаться ваш заказ. Кстати сказать, и продукты на кухне, и хмельной напиток здесь местные. Одноимённая пивоварня Valmiermuiža, история которой начинается с 1764 года, находится в 111 километрах от Риги.
Цитаты из меню:
- Филе утки с гвоздикоё, можжевельником, чили и сушеными
яблоками, 7€
- Суп из кислой капусты и брюквы с копчёной свининой или
козьим сыром, 5€
- Ассорти из вяленого мяса, маринованные овощи, маринованные
яйца (на 1-2 персоны), 8€
- Кисло-сладкий хлеб с килькой, клюквой, луком-шалотом и
яйцом, 2,30€
- Пиво от 2,30€
Фото: Valmiermuiža`s Beer Kitchen | Facebook
Бистро Lido
Адрес: Tirgoņu iela, 6*
Время работы: Пн-Вс: 11:00-22:00
*Полный список адресов бистро сети и время работы уточняйте на официальном сайте.
У сети бистро Lido открыто 16 точек, шесть из которых локализованы в центре. Цены здесь демократичные, кухня – простая, местная и разнообразная, блюда – вкусные, а интерьер – колоритный. И хотя это место не отличается гастрономическими изысками, зайти сюда перекусить всё же стоит, особенно если вы ограничены по времени – еду можно взять с собой. А если окажетесь в Lido в утреннее время, то вас будет ждать завтрак в формате шведского стола.
Цитаты из меню:
- Крупяная колбаса с яблочно-брусничным вареньем, 2,15€
- Филе рыбы на пару с овощами, 6,50€
- Солянка, 1,65€
- Творожно-клюквенный пирог, 1,30€
Фото: Lido | Facebook
Ресторан St. Petrus
Адрес: Skārņu iela, 11-2
Время работы: Пн-Сб: 12:00-23:00; Вс: 12:00-22:00
St. Petrus расположился напротив собора святого Петра в центральной части города. Кухней этого ресторана заведует Дмитрий Федосевич, стажировавшийся в ресторанах со звёздами Мишлен в Лондоне. В своих блюдах Дмитрий старается соединить лучшие традиции латышской кухни с обычаями Прибалтики и новыми нордическими веяниями. Судя по лаконичному меню, шеф-повару это удаётся. Здесь вы найдёте и тартар из макрели, и стейк из ягнёнка или сома на гриле, а также традиционный для Латвии десерт Maizes zupa, в состав которого входит хлеб, слива, сухофрукты и шарик мороженого из сыра.
Цитаты из меню:
- Террин из утки с чёрным пуддингом, 6€
- Рыбный суп, 11€
- Шатобриан (на 2 персоны), 49,50€
- Чёрные пельмени, фаршированные судаком, 16€
- Десерт Maizes zupa, 8,80€
Фото: St. Petrus | Facebook
Ресторан 3 pavāru restorāns
Адрес: Tornastreet,
4
Время работы: Пн-Вс: 12:00-23:00
3 pavāru restorāns в переводе с латышского – «Ресторан трёх поваров». Как не трудно догадаться, кухней здесь заведуют сразу три шеф-повара: Мартиньш Сирмайс, Aртурс Тринкунс и Эрикс Дрейбантс, у каждого из которых свой подход к еде. Мартиньш признаётся, что любит говорить о вкусовом разнообразии блюд, Эрикс рассматривает сочетание ингредиентов как химию, а Aртурс отвечает в ресторане за качество продуктов. Меню a la carte здесь тяготеет к сегменту выше среднего, зато за обед из трёх блюд можно заплатить около 15 евро.
Цитаты из меню:
- Суп-крем из свёклы и чернослива с козьим сыром, яблоком и
уксусом, 7,50€
- Филе форели с цветной капустой, куриным яйцом, голландским
соусом и сиропом из берёзового сока, 17,50€
- Луковый бисквит с чёрным кунжутом, ферментированным чесноком
и белым шоколадом, 9,90€
Фото: 3 pavāru restorāns | Facebook
Ресторан BIBLIOTĒKA No1
Адрес: Terbatas
street, 2
Время работы: Пн-Сб: 12:00-0:00; Вс: 11:00-0:00 (перерыв с
16:00 до 18:00). Кухня работает до 23:00
BIBLIOTĒKA No1 славится своим дегустационным меню, состоящим из девяти блюд. В нём собраны лучшие продукты Латвии, которые приготовлены шеф-поваром с использованием современных технологий. Меню a la carte здесь консервативно и меняется редко, так что если вам что-то приглянется, вы непременно сможете заказать это в следующий раз.
Цитаты из меню:
- Дегустационное меню, 70€
- Средиземноморский рыбный суп, 14€
- Говяжий язык 36-часового приготовления, 14€
- Ребра ягнёнка, 28€
- Хлеб с коноплей, 8€
Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook
Ресторан Le Dome
Адрес: Vecrīga, Miesnieku iela, 4
Время работы: Пн-Пт: 7:00-23:00; Сб-Вс: 8:00-23:00
Если в Ригу вы приехали не только для того, чтобы осмотреть достопримечательности, но и чтобы испытать новые гастрономические впечатления, стоит зайти в рыбный ресторан Le Dome. Кухней здесь заведует Сергей Шипоров, работавший в ресторане Le Manoir aux Quatr Saisons (2 звезды Мишлен) в Оксфорде. Сергей в особенности любит работать с рыбой, но в ресторане подают и дичь. В Le Dome обширная винная карта, так что к вашему заказу непременно подберут подходящее сопровождение. Особенно приятно сюда прийти в вечернее время, когда в камерном пространстве ресторана начинает звучать живая музыка.
Цитаты из меню:
- Дегустационное меню из 4/6 блюд, 40/60€
- Маринованная сельдь с копчёным картофелем, муссом из хрена,
маринованным луком и укропом, 5,80€
- Куриный бульон с зеленью и овощами, 9,20€
- Филе осётра, копчёное на ольховой щепе, с картофельным
фондантом, сладким луком-пореем и соусом из хрена и огурцов, 23,80€
- Сырное ассорти с мёдом, 9,80€
Фото: Le Dome | Facebook
Ресторан Vincents
Адрес: Elizabetesiela,
19
Время работы: Вт-Сб: 18:00-22:00; Вс-Пн: выходной
Vincents – ресторан для гурманов, открывшийся в 1994 году. Кухня и интерьер здесь отличаются особой изысканностью, что привело сюда таких именитых гостей как принц Чарльз, Ангела Меркель, Джордж Буш, Элтон Джон и многих других. Пару к позициям из меню вам подберёт сомелье ресторана Раймонд Томсон, который начал работать в Vincents в качестве официанта около 20 лет назад. За эти годы он неоднократно становился победителем и лауреатом на мировых чемпионатах сомелье.
Цитаты из меню:
- Тартар из желтоперого тунца, 24€
- Грудка цесарки, 27€
- Грудка шаланской утки и ножка конфи на гриле (для 2 человек),
72€
- Ризотто с королевскими гребешками, 29€
Фото: Vincents | Facebook
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.