по параметрам
Найти по параметрам
8 кафе и ресторанов, где вкусно поесть в Риге

8 кафе и ресторанов, где вкусно поесть в Риге

Redaktor, 7 Марта 2018

Рестораны Прибалтики за последнее время значительно поднялись в качественном плане. Даже гид White Guide Nordic на своих страницах отмечает, что именно сейчас стоит ехать в страны, расположившиеся на побережье Балтийского моря, чтобы попробовать и новую северную кухню, и традиционную местную в необычной интерпретации. В нашей подборке вы найдёте 8 ресторанов, мимо которых не стоит проходить во время путешествия по Риге.

Фото: liveriga.com

Ресторан Riits

Адрес: Dzirnavu iela, 72
Время работы: Пн:12:00-23:00; Вт-Вс: 9:00-23:00

Ресторан Riits расположился в центральной части города. Сюда нередко заходят местные на завтрак или ланч. Riits привлекает гостей не только демократичными ценами, но и тем, что всё меню ресторана построено на органических продуктах с латышских ферм. На кухне придерживаются принципов сезонности и используют полезные методы приготовления, чтобы сохранить максимум пользы от каждого ингредиента. А если в меню вы не нашли блюдо по душе, то шеф-повар приготовит для вас что-нибудь из имеющихся свежих продуктов по индивидуальному заказу.

Цитаты из меню:

  • Латышская закуска (килька, картофель, перепелиные яйца, творог, зелёный лук), 5€
  • Суп с кроликом, овощами, зелёным луком и гречневой лапшой, 7,5€
  • Рамп стейк из баранины с рагу из бобов, сливочным маслом, зелёным луком, тимьяном и чесноком, 15€
  • Сметанный крем-брюле, 5,5€
1/5

Фото: Riits | Facebook

Фото: Riits | Facebook
Фото: Riits | Facebook
Фото: Riits | Facebook
Фото: Riits | Facebook
Фото: Riits | Facebook

Пивной двор Valmiermuiža`s Beer Kitchen

Адрес: A. Briāna iela, 9a, Valdemāra pasāža
Время работы: Пн-Вт: 11:00-22:00; Ср-Чт: 11:00-00:00; Пт: 11:00-1:00; Сб: 12:00-1:00; Вс: 12:00-22:00

Valmiermuiža`s Beer Kitchen – место, которое приглянется не только любителям пива, но и всем бюджетным туристам. В пивном дворе можно насытиться блюдами от 5 евро, а бармен посоветует, с каким пивом будет лучше сочетаться ваш заказ. Кстати сказать, и продукты на кухне, и хмельной напиток здесь местные. Одноимённая пивоварня Valmiermuiža, история которой начинается с 1764 года, находится в 111 километрах от Риги.

Цитаты из меню:

  • Филе утки с гвоздикоё, можжевельником, чили и сушеными яблоками, 7€
  • Суп из кислой капусты и брюквы с копчёной свининой или козьим сыром, 5€
  • Ассорти из вяленого мяса, маринованные овощи, маринованные яйца (на 1-2 персоны), 8€
  • Кисло-сладкий хлеб с килькой, клюквой, луком-шалотом и яйцом, 2,30€
  • Пиво от 2,30€
1/5

Фото: Valmiermuiža`s Beer Kitchen | Facebook

Фото: Valmiermuiža`s Beer Kitchen | Facebook
Фото: Valmiermuiža`s Beer Kitchen | Facebook
Фото: Valmiermuiža`s Beer Kitchen | Facebook
Фото: Valmiermuiža`s Beer Kitchen | Facebook

Бистро Lido

Адрес: Tirgoņu iela, 6*
Время работы: Пн-Вс: 11:00-22:00

*Полный список адресов бистро сети и время работы уточняйте на официальном сайте.

У сети бистро Lido открыто 16 точек, шесть из которых локализованы в центре. Цены здесь демократичные, кухня – простая, местная и разнообразная, блюда – вкусные, а интерьер – колоритный. И хотя это место не отличается гастрономическими изысками, зайти сюда перекусить всё же стоит, особенно если вы ограничены по времени – еду можно взять с собой. А если окажетесь в Lido в утреннее время, то вас будет ждать завтрак в формате шведского стола.

Цитаты из меню:

  • Крупяная колбаса с яблочно-брусничным вареньем, 2,15€
  • Филе рыбы на пару с овощами, 6,50€
  • Солянка, 1,65€
  • Творожно-клюквенный пирог, 1,30€
1/5

Фото: Lido | Facebook

Фото: Lido | Facebook
Фото: Lido | Facebook
Фото: Lido | Facebook
Фото: Lido | Facebook
Фото: Lido | Facebook

Ресторан St. Petrus

Адрес: Skārņu iela, 11-2
Время работы: Пн-Сб: 12:00-23:00; Вс: 12:00-22:00

St. Petrus расположился напротив собора святого Петра в центральной части города. Кухней этого ресторана заведует Дмитрий Федосевич, стажировавшийся в ресторанах со звёздами Мишлен в Лондоне. В своих блюдах Дмитрий старается соединить лучшие традиции латышской кухни с обычаями Прибалтики и новыми нордическими веяниями. Судя по лаконичному меню, шеф-повару это удаётся. Здесь вы найдёте и тартар из макрели, и стейк из ягнёнка или сома на гриле, а также традиционный для Латвии десерт Maizes zupa, в состав которого входит хлеб, слива, сухофрукты и шарик мороженого из сыра.

Цитаты из меню:

  • Террин из утки с чёрным пуддингом, 6€
  • Рыбный суп, 11€
  • Шатобриан (на 2 персоны), 49,50€
  • Чёрные пельмени, фаршированные судаком, 16€
  • Десерт Maizes zupa, 8,80€
1/6

Фото: St. Petrus | Facebook

Фото: St. Petrus | Facebook
Фото: St. Petrus | Facebook
Фото: St. Petrus | Facebook
Фото: St. Petrus | Facebook
Фото: St. Petrus | Facebook
Фото: St. Petrus | Facebook

Ресторан 3 pavāru restorāns

Адрес: Tornastreet, 4
Время работы: Пн-Вс: 12:00-23:00

3 pavāru restorāns в переводе с латышского – «Ресторан трёх поваров». Как не трудно догадаться, кухней здесь заведуют сразу три шеф-повара: Мартиньш Сирмайс, Aртурс Тринкунс и Эрикс Дрейбантс, у каждого из которых свой подход к еде. Мартиньш признаётся, что любит говорить о вкусовом разнообразии блюд, Эрикс рассматривает сочетание ингредиентов как химию, а Aртурс отвечает в ресторане за качество продуктов. Меню a la carte здесь тяготеет к сегменту выше среднего, зато за обед из трёх блюд можно заплатить около 15 евро.

Цитаты из меню:

  • Суп-крем из свёклы и чернослива с козьим сыром, яблоком и уксусом, 7,50€
  • Филе форели с цветной капустой, куриным яйцом, голландским соусом и сиропом из берёзового сока, 17,50€
  • Луковый бисквит с чёрным кунжутом, ферментированным чесноком и белым шоколадом, 9,90€
1/3

Фото: 3 pavāru restorāns | Facebook

Фото: 3 pavāru restorāns | Facebook
Фото: 3 pavāru restorāns | Facebook
Фото: 3 pavāru restorāns | Facebook

Ресторан BIBLIOTĒKA No1

Адрес: Terbatas street, 2
Время работы: Пн-Сб: 12:00-0:00; Вс: 11:00-0:00 (перерыв с 16:00 до 18:00). Кухня работает до 23:00

BIBLIOTĒKA No1 славится своим дегустационным меню, состоящим из девяти блюд. В нём собраны лучшие продукты Латвии, которые приготовлены шеф-поваром с использованием современных технологий. Меню a la carte здесь консервативно и меняется редко, так что если вам что-то приглянется, вы непременно сможете заказать это в следующий раз.

Цитаты из меню:

  • Дегустационное меню, 70€
  • Средиземноморский рыбный суп, 14€
  • Говяжий язык 36-часового приготовления, 14€
  • Ребра ягнёнка, 28€
  • Хлеб с коноплей, 8€
1/5

Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook

Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook
Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook
Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook
Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook
Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook

Ресторан Le Dome

Адрес: Vecrīga, Miesnieku iela, 4
Время работы: Пн-Пт: 7:00-23:00; Сб-Вс: 8:00-23:00

Если в Ригу вы приехали не только для того, чтобы осмотреть достопримечательности, но и чтобы испытать новые гастрономические впечатления, стоит зайти в рыбный ресторан Le Dome. Кухней здесь заведует Сергей Шипоров, работавший в ресторане Le Manoir aux Quatr Saisons (2 звезды Мишлен) в Оксфорде. Сергей в особенности любит работать с рыбой, но в ресторане подают и дичь. В Le Dome обширная винная карта, так что к вашему заказу непременно подберут подходящее сопровождение. Особенно приятно сюда прийти в вечернее время, когда в камерном пространстве ресторана начинает звучать живая музыка.

Цитаты из меню:

  • Дегустационное меню из 4/6 блюд, 40/60€
  • Маринованная сельдь с копчёным картофелем, муссом из хрена, маринованным луком и укропом, 5,80€
  • Куриный бульон с зеленью и овощами, 9,20€
  • Филе осётра, копчёное на ольховой щепе, с картофельным фондантом, сладким луком-пореем и соусом из хрена и огурцов, 23,80€
  • Сырное ассорти с мёдом, 9,80€
1/5

Фото: Le Dome | Facebook

Фото: Le Dome | Facebook
Фото: Le Dome | Facebook
Фото: Le Dome | Facebook
Фото: Le Dome | Facebook
Фото: Le Dome | Facebook

Ресторан Vincents

Адрес: Elizabetesiela, 19
Время работы: Вт-Сб: 18:00-22:00; Вс-Пн: выходной

Vincents – ресторан для гурманов, открывшийся в 1994 году. Кухня и интерьер здесь отличаются особой изысканностью, что привело сюда таких именитых гостей как принц Чарльз, Ангела Меркель, Джордж Буш, Элтон Джон и многих других. Пару к позициям из меню вам подберёт сомелье ресторана Раймонд Томсон, который начал работать в Vincents в качестве официанта около 20 лет назад. За эти годы он неоднократно становился победителем и лауреатом на мировых чемпионатах сомелье.

Цитаты из меню:

  • Тартар из желтоперого тунца, 24€
  • Грудка цесарки, 27€
  • Грудка шаланской утки и ножка конфи на гриле (для 2 человек), 72€
  • Ризотто с королевскими гребешками, 29€
1/5

Фото: Vincents | Facebook

Фото: Vincents | Facebook
Фото: Vincents | Facebook
Фото: Vincents | Facebook
Фото: Vincents | Facebook
Фото: Vincents | Facebook

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...