по параметрам
8 кафе и ресторанов, где вкусно поесть в Риге

8 кафе и ресторанов, где вкусно поесть в Риге

Redaktor, 7 Марта 2018

Рестораны Прибалтики за последнее время значительно поднялись в качественном плане. Даже гид White Guide Nordic на своих страницах отмечает, что именно сейчас стоит ехать в страны, расположившиеся на побережье Балтийского моря, чтобы попробовать и новую северную кухню, и традиционную местную в необычной интерпретации. В нашей подборке вы найдёте 8 ресторанов, мимо которых не стоит проходить во время путешествия по Риге.

Фото: liveriga.com

Ресторан Riits

Адрес: Dzirnavu iela, 72
Время работы: Пн:12:00-23:00; Вт-Вс: 9:00-23:00

Ресторан Riits расположился в центральной части города. Сюда нередко заходят местные на завтрак или ланч. Riits привлекает гостей не только демократичными ценами, но и тем, что всё меню ресторана построено на органических продуктах с латышских ферм. На кухне придерживаются принципов сезонности и используют полезные методы приготовления, чтобы сохранить максимум пользы от каждого ингредиента. А если в меню вы не нашли блюдо по душе, то шеф-повар приготовит для вас что-нибудь из имеющихся свежих продуктов по индивидуальному заказу.

Цитаты из меню:

  • Латышская закуска (килька, картофель, перепелиные яйца, творог, зелёный лук), 5€
  • Суп с кроликом, овощами, зелёным луком и гречневой лапшой, 7,5€
  • Рамп стейк из баранины с рагу из бобов, сливочным маслом, зелёным луком, тимьяном и чесноком, 15€
  • Сметанный крем-брюле, 5,5€
1/5

Фото: Riits | Facebook

Фото: Riits | Facebook
Фото: Riits | Facebook
Фото: Riits | Facebook
Фото: Riits | Facebook
Фото: Riits | Facebook

Пивной двор Valmiermuiža`s Beer Kitchen

Адрес: A. Briāna iela, 9a, Valdemāra pasāža
Время работы: Пн-Вт: 11:00-22:00; Ср-Чт: 11:00-00:00; Пт: 11:00-1:00; Сб: 12:00-1:00; Вс: 12:00-22:00

Valmiermuiža`s Beer Kitchen – место, которое приглянется не только любителям пива, но и всем бюджетным туристам. В пивном дворе можно насытиться блюдами от 5 евро, а бармен посоветует, с каким пивом будет лучше сочетаться ваш заказ. Кстати сказать, и продукты на кухне, и хмельной напиток здесь местные. Одноимённая пивоварня Valmiermuiža, история которой начинается с 1764 года, находится в 111 километрах от Риги.

Цитаты из меню:

  • Филе утки с гвоздикоё, можжевельником, чили и сушеными яблоками, 7€
  • Суп из кислой капусты и брюквы с копчёной свининой или козьим сыром, 5€
  • Ассорти из вяленого мяса, маринованные овощи, маринованные яйца (на 1-2 персоны), 8€
  • Кисло-сладкий хлеб с килькой, клюквой, луком-шалотом и яйцом, 2,30€
  • Пиво от 2,30€
1/5

Фото: Valmiermuiža`s Beer Kitchen | Facebook

Фото: Valmiermuiža`s Beer Kitchen | Facebook
Фото: Valmiermuiža`s Beer Kitchen | Facebook
Фото: Valmiermuiža`s Beer Kitchen | Facebook
Фото: Valmiermuiža`s Beer Kitchen | Facebook

Бистро Lido

Адрес: Tirgoņu iela, 6*
Время работы: Пн-Вс: 11:00-22:00

*Полный список адресов бистро сети и время работы уточняйте на официальном сайте.

У сети бистро Lido открыто 16 точек, шесть из которых локализованы в центре. Цены здесь демократичные, кухня – простая, местная и разнообразная, блюда – вкусные, а интерьер – колоритный. И хотя это место не отличается гастрономическими изысками, зайти сюда перекусить всё же стоит, особенно если вы ограничены по времени – еду можно взять с собой. А если окажетесь в Lido в утреннее время, то вас будет ждать завтрак в формате шведского стола.

Цитаты из меню:

  • Крупяная колбаса с яблочно-брусничным вареньем, 2,15€
  • Филе рыбы на пару с овощами, 6,50€
  • Солянка, 1,65€
  • Творожно-клюквенный пирог, 1,30€
1/5

Фото: Lido | Facebook

Фото: Lido | Facebook
Фото: Lido | Facebook
Фото: Lido | Facebook
Фото: Lido | Facebook
Фото: Lido | Facebook

Ресторан St. Petrus

Адрес: Skārņu iela, 11-2
Время работы: Пн-Сб: 12:00-23:00; Вс: 12:00-22:00

St. Petrus расположился напротив собора святого Петра в центральной части города. Кухней этого ресторана заведует Дмитрий Федосевич, стажировавшийся в ресторанах со звёздами Мишлен в Лондоне. В своих блюдах Дмитрий старается соединить лучшие традиции латышской кухни с обычаями Прибалтики и новыми нордическими веяниями. Судя по лаконичному меню, шеф-повару это удаётся. Здесь вы найдёте и тартар из макрели, и стейк из ягнёнка или сома на гриле, а также традиционный для Латвии десерт Maizes zupa, в состав которого входит хлеб, слива, сухофрукты и шарик мороженого из сыра.

Цитаты из меню:

  • Террин из утки с чёрным пуддингом, 6€
  • Рыбный суп, 11€
  • Шатобриан (на 2 персоны), 49,50€
  • Чёрные пельмени, фаршированные судаком, 16€
  • Десерт Maizes zupa, 8,80€
1/6

Фото: St. Petrus | Facebook

Фото: St. Petrus | Facebook
Фото: St. Petrus | Facebook
Фото: St. Petrus | Facebook
Фото: St. Petrus | Facebook
Фото: St. Petrus | Facebook
Фото: St. Petrus | Facebook

Ресторан 3 pavāru restorāns

Адрес: Tornastreet, 4
Время работы: Пн-Вс: 12:00-23:00

3 pavāru restorāns в переводе с латышского – «Ресторан трёх поваров». Как не трудно догадаться, кухней здесь заведуют сразу три шеф-повара: Мартиньш Сирмайс, Aртурс Тринкунс и Эрикс Дрейбантс, у каждого из которых свой подход к еде. Мартиньш признаётся, что любит говорить о вкусовом разнообразии блюд, Эрикс рассматривает сочетание ингредиентов как химию, а Aртурс отвечает в ресторане за качество продуктов. Меню a la carte здесь тяготеет к сегменту выше среднего, зато за обед из трёх блюд можно заплатить около 15 евро.

Цитаты из меню:

  • Суп-крем из свёклы и чернослива с козьим сыром, яблоком и уксусом, 7,50€
  • Филе форели с цветной капустой, куриным яйцом, голландским соусом и сиропом из берёзового сока, 17,50€
  • Луковый бисквит с чёрным кунжутом, ферментированным чесноком и белым шоколадом, 9,90€
1/3

Фото: 3 pavāru restorāns | Facebook

Фото: 3 pavāru restorāns | Facebook
Фото: 3 pavāru restorāns | Facebook
Фото: 3 pavāru restorāns | Facebook

Ресторан BIBLIOTĒKA No1

Адрес: Terbatas street, 2
Время работы: Пн-Сб: 12:00-0:00; Вс: 11:00-0:00 (перерыв с 16:00 до 18:00). Кухня работает до 23:00

BIBLIOTĒKA No1 славится своим дегустационным меню, состоящим из девяти блюд. В нём собраны лучшие продукты Латвии, которые приготовлены шеф-поваром с использованием современных технологий. Меню a la carte здесь консервативно и меняется редко, так что если вам что-то приглянется, вы непременно сможете заказать это в следующий раз.

Цитаты из меню:

  • Дегустационное меню, 70€
  • Средиземноморский рыбный суп, 14€
  • Говяжий язык 36-часового приготовления, 14€
  • Ребра ягнёнка, 28€
  • Хлеб с коноплей, 8€
1/5

Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook

Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook
Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook
Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook
Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook
Фото: BIBLIOTĒKA No1 | Facebook

Ресторан Le Dome

Адрес: Vecrīga, Miesnieku iela, 4
Время работы: Пн-Пт: 7:00-23:00; Сб-Вс: 8:00-23:00

Если в Ригу вы приехали не только для того, чтобы осмотреть достопримечательности, но и чтобы испытать новые гастрономические впечатления, стоит зайти в рыбный ресторан Le Dome. Кухней здесь заведует Сергей Шипоров, работавший в ресторане Le Manoir aux Quatr Saisons (2 звезды Мишлен) в Оксфорде. Сергей в особенности любит работать с рыбой, но в ресторане подают и дичь. В Le Dome обширная винная карта, так что к вашему заказу непременно подберут подходящее сопровождение. Особенно приятно сюда прийти в вечернее время, когда в камерном пространстве ресторана начинает звучать живая музыка.

Цитаты из меню:

  • Дегустационное меню из 4/6 блюд, 40/60€
  • Маринованная сельдь с копчёным картофелем, муссом из хрена, маринованным луком и укропом, 5,80€
  • Куриный бульон с зеленью и овощами, 9,20€
  • Филе осётра, копчёное на ольховой щепе, с картофельным фондантом, сладким луком-пореем и соусом из хрена и огурцов, 23,80€
  • Сырное ассорти с мёдом, 9,80€
1/5

Фото: Le Dome | Facebook

Фото: Le Dome | Facebook
Фото: Le Dome | Facebook
Фото: Le Dome | Facebook
Фото: Le Dome | Facebook
Фото: Le Dome | Facebook

Ресторан Vincents

Адрес: Elizabetesiela, 19
Время работы: Вт-Сб: 18:00-22:00; Вс-Пн: выходной

Vincents – ресторан для гурманов, открывшийся в 1994 году. Кухня и интерьер здесь отличаются особой изысканностью, что привело сюда таких именитых гостей как принц Чарльз, Ангела Меркель, Джордж Буш, Элтон Джон и многих других. Пару к позициям из меню вам подберёт сомелье ресторана Раймонд Томсон, который начал работать в Vincents в качестве официанта около 20 лет назад. За эти годы он неоднократно становился победителем и лауреатом на мировых чемпионатах сомелье.

Цитаты из меню:

  • Тартар из желтоперого тунца, 24€
  • Грудка цесарки, 27€
  • Грудка шаланской утки и ножка конфи на гриле (для 2 человек), 72€
  • Ризотто с королевскими гребешками, 29€
1/5

Фото: Vincents | Facebook

Фото: Vincents | Facebook
Фото: Vincents | Facebook
Фото: Vincents | Facebook
Фото: Vincents | Facebook
Фото: Vincents | Facebook

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Арт-пространства: где поесть в Новой Голландии и Бертгольд Центре

За последние пару лет культурно-развлекательный облик города сильно изменился. Если раньше на выставку или фестиваль отправлялись преимущественно в «Этажи» или ...


Купить или добавить в wishlist: список съедобных новогодних подарков

До Нового года осталось 19 дней. Пугающая цифра для тех, кто еще не успел не то что купить, но даже просто придумать, что же подарить на этот праздник. Мы решил...


13 новых закусочных, кафе и ресторанов, открывшихся в ноябре

Ноябрь поддержал основные фуд-тренды этого года: открылась необычная пиццерия для гиков, ресторан с меню в формате from nose to tail, появилось новое грузинское...


Мы знаем, где ты будешь пить этой осенью

Осень – благодатная пора для творчества. Рестораны, кафе и бары не исключение. Составители сезонных меню вовсю соревнуются в креативности. Нам же стало любопытн...


Гид по Петербургскому ресторанному фестивалю

1 ноября в городе стартовал пятый и юбилейный Петербургский ресторанный фестиваль. Для тех, кто слышит впервые – повторим: два раза в год, осенью и весной, рест...

НАВЕРХ
Загрузка...