8 колоритных открытий июня: от цеппелинов до поке
Ресторан литовской и европейской кухни Vilnis на 50 посадочных мест открылся на Петроградской стороне на месте ресторана V.
Шеф-поваром ресторана стал Робертас Лукянскис («Гинтарас», «Монтенегро»). В основу кухни легло литовского меню — классические блюда национальной кухни.
Робертас Лукянскис
На Петроградской стороне, в районе телебашни открылся ресторан PAVO. Сдержанный интерьер, краткое базовое меню и барное предложение. А дальше, по задумке авторов, PAVO начнет распускать свой хвост. Проект ежедневно будет дополняться множеством деталей как в декоре, так и в гастрономическом наполнении.
Дизайнер интерьера Миша Кальяни создала пространство, в котором во главу угла поставлены логика, простота, свобода от всего лишнего. Базовые материалы: фанера, образующая массив барной стойки, ритм балок, зонирующих пространство, бетон, гипс. Авторские рисунки, выполненные в технике one line drawing от Карины Севоян, добавили в интерьер толику легкости и романтизма.
Шеф-повар Александр Чухров (Jamies Italian, «Барашки») создал лаконичное, но при этом максимально пестрое меню, вобравшее в себя множество гастрономических направлений со всего мира. Итальянская паста и гавайские поке, ближневосточные супы и закуски, азиатский вок, американские бургеры и салаты, японские онигиразу - все эти яркие элементы гастрономической карты PAVO задают многоликий кулинарный тон ресторана.
Космополитизм проекта нашел свое отражение и в барной карте. Она также вобрала в себя питейные традиции разных стран и континентов. Здесь можно встретить множество вариаций - от традиционных итальянских вермутов и ликеров до перуанских виноградных дистиллятов и азиатских настоек.
Ресторан «Квеври» – символ Грузии и ее традиций виноделия. Уникальный и старейший кахетинский метод приготовления вина в глиняных кувшинах квеври, которые вкапываются в землю на несколько месяцев, даже внесен в список ЮНЕСКО.
В семейном ресторане грузинской кухни «Квеври» вы, конечно, найдете богатый выбор вин, созданных по уникальной экологичной технологии. Светильники в виде плетеных корзин, панно в форме огромной винной бочки, натуральное дерево в отделке создают уютную семейную атмосферу и легко позволяют представить себя не дома, а в путешествии по гостеприимной Грузии.
В меню «Квеври» представлены лучшие, проверенные веками, рецепты знаменитых грузинских застолий. Шеф-повару Алексею Никитину удалось сохранить солнечный колорит и характерный вкус грузинских блюд, но не допустить перенасыщения специями.
Кроме знакомых пхали, лобио, хинкали с различными наполнениями, чебуреков, чашушули и чахохбили, в «Квеври» можно попробовать чакапули – молодую баранину, тушенную в травах, специях и соусе ткемали. Одно из самых известных блюд грузинской кухни рестораны не часто включают меню – оно не самое простое и экономичное в приготовлении. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун). В результате на стол подается нежнейшее мясо с ароматом трав без капли жира.
Провести время в приятной атмосфере, с вкусной и полезной едой и открыть для себя что-то новое. Свежий и сочный смартфуд в ярком интерьере - ресторан «О, мой боул!» открылся по адресу ул. Гороховая, 51.
Акцент в меню сделан на гавайское блюдо поке и калифорнийские боулы. Формат боула - сочетание в блюде нескольких ингредиентов, но их не смешивают, как салат, а подают раздельно - в пиале. Кроме того, в меню есть роллы, смузи-боулы, отдельное меню на завтраки и интересные напитки: голубая матча, свекольный латте, айс клитория с сиропом манго, гавайское пиво и сидр манго с перцем.
Яркий, модный, свежий, ни на кого не похожий дизайн заведения – еще одна локация для любителей фотографий. Дружеская атмосфера, которую создает команда «О, мой боул!», делает это место более солнечным и по-настоящему любимым.
На данный момент ресторан работает в тестовом режиме, планируется расширение меню: питьевые смузи, конструктор боулов, фреши и кофейные напитки.
Фото - Артема Сергеевского
В июне 2019 года ресторанный холдинг ReCa открыл пятое бельгийское кафе Manneken Pis на Московском проспекте, 73.
Концепция осталась неизменной — европейское демократичное кафе, где собираются по вечерам с соседями за бокалом пива, чтобы обсудить последние новости или поужинать с друзьями и семьей.
Manneken Pis – это самый настоящий гастрономический путеводитель по Бельгии. В основе меню – классические бельгийские специалитеты: легендарные брюссельские и льежские вафли, сэндвичи с бельгийским картофелем фри, фламандские закуски, деревенская пицца фламекеш и конечно, мидии, приготовленные несколькими способами и обязательно с добавлением бельгийского пива. Любителей традиционной кухни шеф-повар тоже не обошел стороной: бургеры, рыба, мясо на гриле и другие популярные блюда европейской кухни в авторском прочтении ждут вас в меню Manneken Pis.
Пивная карта Manneken Pis требует отдельного внимания: в ней собрали одну из лучших коллекций бельгийского пива в мире. Более 150 бережно отобранных сортов бутылочного и разливного пива: редчайшие трапписты, уникальные эли и знаменитые брюссельские гезы и ламбики. Для любителей пивных традиций других стран есть не самая тривиальная подборка, включающая американские крафтовые эли и отличные образцы российских пивоварен.
На территории бывших цехов оружейного завода «Арсенал», возведенных в середине XlX века в стиле классицизм, с видом на Неву и противоположный берег, на котором располагается старинное здание Водоканала, открылся концептуально новый ресторан с названием «Гребешки» (Grebeshki Bistro&Shop).
Пространство ресторана состоит из нескольких зон с возможностью их объединения. Для гостей заведения будет работать магазин морепродуктов, ресторан с концепцией подачи блюд surf & turf, бар, приватный зал с каминами, а также ивент холл - место для различного рода событий и мероприятий.
В середине июня на Большой Конюшенной Эльдар Кабиров и Андрей Петухов открыли винный бар «Пижоны». Это первый проект рестораторов с авторской кухней, за которую в новом заведении отвечает шеф-повар Константин Опескин.
«Пижоны» — это винный гастробар с интересной едой под вино на каждый день. Он будет открыт пять дней в неделю, чтобы работала одна и та же смена поваров, сомелье-официантов и барменов.
В баре — две винные карты и обе — в демократичной ценовой категории. Короткая, в которой представлены трендовые биодинамические и органические вина, и более широкая, где акцент сделан на более привычную стилистику. Много побокальных позиций, некоторые вина будут разливаться через коравин.
Ресторан Тent — новый проект «ОПГ Добрых Дел», которым руководит Роман Пометков, известный по московскому бару Public, в партнерстве с главным мечтателем ОПГ Евгением Хитьковым.
Идея проекта родилась почти полтора года назад после случайного знакомства во Франции. С тех пор проект сильно эволюционировал. Поп-ап бар превратился в современное японское бистро, в котором еда гармонично соседствует с коктейлями и натуральными винами.
Кухню возглавляет Елена Вагнер (Duo Asia, Frank), пропагандирующая авторский взгляд на японскую кухню.
Смешанным напиткам уделили особое внимание, сделав акцент на бутилированных коктейлях с использованием чаев и различных домашних аперитивах. Дополнять коктейльный̆ ассортимент будет небольшое, но глубоко выверенное меню с саке, сётю и безалкогольными напитками.
Винная карта, большая часть которой состоит из органических и биодинамических вин, тщательно подобрана Евгением Усачевым, шефом-сомелье Hamlet + Jacks и «Винного Шкафа».
Интерьер выполнен в минималистичной стилистике дизайнером Ксенией Смирновой (Big Wine Freaks, Atelier Tapas Bar, Max’s Beef for Money).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.