Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

8 колоритных открытий июня: от цеппелинов до поке

Redaktor, 1 июля 2019
Какую кухню вы предпочитаете? Грузинскую, японскую, бельгийскую, а может, вам по душе придётся свежий смузи-боул или шалтибарщай? Открывшиеся в июне заведения удовлетворят любые вкусовые пристрастия и даже смогут удивить своей подачей.

Ресторан литовской и европейской кухни Vilnis на 50 посадочных мест открылся на Петроградской стороне на месте ресторана V.

Шеф-поваром ресторана стал Робертас Лукянскис («Гинтарас», «Монтенегро»). В основу кухни легло литовского меню — классические блюда национальной кухни. 

Робертас Лукянскис

В Vilnis готовят также блюда современной европейской кухни. Важно, что часть продуктов в ресторан привозят с собственной фермы в Псковской области. Ферма на ста гектарах работает три года, в хозяйстве разводят брессгальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов; выращивают болгарский перец, огурцы, помидоры, морковь, зеленый салат. В винной карте упор сделан на напитки Старого Света. С 11 утра и до позднего вечера в Vilnis - завтраки: яйца Бенедикт, сырники, сэндвичи с лососем и авокадо.
1/2

На Петроградской стороне,  в районе телебашни открылся ресторан PAVO. Сдержанный интерьер, краткое базовое меню и барное предложение. А дальше, по задумке авторов, PAVO начнет распускать свой хвост. Проект ежедневно будет дополняться множеством деталей как в декоре, так и в гастрономическом наполнении.

Дизайнер интерьера Миша Кальяни создала пространство, в котором во главу угла поставлены логика, простота, свобода от всего лишнего. Базовые материалы: фанера, образующая массив барной стойки, ритм балок, зонирующих пространство, бетон, гипс. Авторские рисунки, выполненные в технике one line drawing от Карины Севоян, добавили в интерьер толику легкости и романтизма.

1/3

Шеф-повар Александр Чухров (Jamies Italian, «Барашки») создал лаконичное, но при этом максимально пестрое меню, вобравшее в себя множество гастрономических направлений со всего мира. Итальянская паста и гавайские поке, ближневосточные супы и закуски, азиатский вок, американские бургеры и салаты, японские онигиразу - все эти яркие элементы гастрономической карты PAVO задают многоликий кулинарный тон ресторана.

Космополитизм проекта нашел свое отражение и в барной карте. Она также вобрала в себя питейные традиции разных стран и континентов. Здесь можно встретить множество вариаций - от традиционных итальянских вермутов и ликеров до перуанских виноградных дистиллятов и азиатских настоек.

Ресторан «Квеври» – символ Грузии и ее традиций виноделия. Уникальный и старейший кахетинский метод приготовления вина в глиняных кувшинах квеври, которые вкапываются в землю на несколько месяцев, даже внесен в список ЮНЕСКО.

В семейном ресторане грузинской кухни «Квеври» вы, конечно, найдете богатый выбор вин, созданных по уникальной экологичной технологии. Светильники в виде плетеных корзин, панно в форме огромной винной бочки, натуральное дерево в отделке создают уютную семейную атмосферу и легко позволяют представить себя не дома, а в путешествии по гостеприимной Грузии. 

1/2

В меню «Квеври» представлены лучшие, проверенные веками, рецепты знаменитых грузинских застолий. Шеф-повару Алексею Никитину удалось сохранить солнечный колорит и характерный вкус грузинских блюд, но не допустить перенасыщения специями.

Кроме знакомых пхали, лобио, хинкали с различными наполнениями, чебуреков, чашушули и чахохбили, в «Квеври» можно попробовать чакапули – молодую баранину, тушенную в травах, специях и соусе ткемали.  Одно из самых известных блюд грузинской кухни рестораны не часто включают меню – оно не самое простое и экономичное в приготовлении. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун). В результате на стол подается нежнейшее мясо с ароматом трав без капли жира.

Провести время в приятной атмосфере, с вкусной и полезной едой и открыть для себя что-то новое. Свежий и сочный смартфуд в ярком интерьере - ресторан «О, мой боул!» открылся по адресу ул. Гороховая, 51.

Акцент в меню сделан на гавайское блюдо поке и калифорнийские боулы.  Формат боула - сочетание в блюде нескольких ингредиентов, но их не смешивают, как салат, а подают раздельно - в пиале. Кроме того, в меню есть роллы, смузи-боулы, отдельное меню на завтраки и интересные напитки: голубая матча, свекольный латте, айс клитория с сиропом манго, гавайское пиво и сидр манго с перцем.

Яркий, модный, свежий, ни на кого не похожий дизайн заведения – еще одна локация для любителей фотографий. Дружеская атмосфера, которую создает команда «О, мой боул!», делает это место более солнечным и по-настоящему любимым.

На данный момент ресторан работает в тестовом режиме, планируется расширение меню: питьевые смузи, конструктор боулов, фреши и кофейные напитки.

1/2

Фото - Артема Сергеевского

В июне 2019 года ресторанный холдинг ReCa открыл пятое бельгийское кафе Manneken Pis на Московском проспекте, 73.

Концепция осталась неизменной — европейское демократичное кафе,  где собираются по вечерам с соседями за бокалом пива, чтобы обсудить последние новости или поужинать с друзьями и семьей.

Manneken Pis – это самый настоящий гастрономический путеводитель по Бельгии. В основе меню – классические бельгийские специалитеты: легендарные брюссельские и льежские вафли,  сэндвичи с бельгийским картофелем фри, фламандские закуски, деревенская пицца фламекеш и конечно, мидии, приготовленные несколькими способами и обязательно с добавлением бельгийского пива. Любителей традиционной кухни шеф-повар тоже не обошел стороной: бургеры, рыба, мясо на гриле и другие популярные блюда европейской кухни в авторском прочтении ждут вас в меню Manneken Pis.

Пивная карта Manneken Pis требует отдельного внимания: в ней собрали одну из лучших коллекций бельгийского пива в мире. Более 150 бережно отобранных сортов бутылочного и разливного пива: редчайшие трапписты, уникальные эли и знаменитые брюссельские гезы и ламбики. Для любителей пивных традиций других стран есть не самая тривиальная подборка, включающая американские крафтовые эли и отличные образцы российских пивоварен.

1/3

На территории бывших цехов оружейного завода «Арсенал», возведенных в середине XlX века в стиле классицизм, с видом на Неву и противоположный берег, на котором располагается старинное здание Водоканала, открылся концептуально новый ресторан с названием «Гребешки» (Grebeshki Bistro&Shop).

Пространство ресторана  состоит из нескольких зон с возможностью их объединения.  Для гостей заведения будет работать  магазин морепродуктов, ресторан с концепцией подачи блюд surf & turf, бар, приватный зал с каминами, а также ивент холл - место для различного рода событий и мероприятий. 

В традиционном понимании surf & turf - это блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Шутливое название было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг, консультантом кассового мультфильма «Рататуй». Например, в контексте  этого  фудтренда в ресторане  можно заказать медальоны из говядины с опаленными гребешками и трюфельным соусом.
1/2

В середине июня на Большой Конюшенной Эльдар Кабиров и Андрей Петухов открыли винный бар «Пижоны». Это первый проект рестораторов с авторской кухней, за которую в новом заведении отвечает шеф-повар Константин Опескин.

«Пижоны» — это винный гастробар с интересной едой под вино на каждый день. Он будет открыт пять дней в неделю, чтобы работала одна и та же смена поваров, сомелье-официантов и барменов.

В баре — две винные карты и обе — в демократичной ценовой категории. Короткая, в которой представлены трендовые биодинамические и органические вина, и более широкая, где акцент сделан на более привычную стилистику. Много побокальных позиций, некоторые вина будут разливаться через коравин. 

Ресторан Тent — новый проект «ОПГ Добрых Дел», которым руководит Роман Пометков, известный по московскому бару Public, в партнерстве с главным мечтателем ОПГ Евгением Хитьковым.

Идея проекта родилась почти полтора года назад после случайного знакомства во Франции. С тех пор проект сильно эволюционировал. Поп-ап бар превратился в современное японское бистро, в котором еда гармонично соседствует с коктейлями и натуральными винами.

Кухню возглавляет Елена Вагнер (Duo Asia, Frank), пропагандирующая авторский взгляд на японскую кухню.

1/2

Смешанным напиткам уделили особое внимание, сделав акцент на бутилированных коктейлях с использованием чаев и различных домашних аперитивах. Дополнять коктейльный̆ ассортимент будет небольшое, но глубоко выверенное меню с саке, сётю и безалкогольными напитками. 

Винная карта, большая часть которой состоит из органических и биодинамических вин, тщательно подобрана Евгением Усачевым, шефом-сомелье Hamlet + Jacks и «Винного Шкафа». 

Интерьер выполнен в минималистичной стилистике дизайнером Ксенией Смирновой (Big Wine Freaks, Atelier Tapas Bar, Max’s Beef for Money).

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...