8 колоритных открытий июня: от цеппелинов до поке

Redaktor, 1 Июля 2019

Какую кухню вы предпочитаете? Грузинскую, японскую, бельгийскую, а может, вам по душе придётся свежий смузи-боул или шалтибарщай? Открывшиеся в июне заведения удовлетворят любые вкусовые пристрастия и даже смогут удивить своей подачей.

Ресторан литовской и европейской кухни Vilnis на 50 посадочных мест открылся на Петроградской стороне на месте ресторана V.

Шеф-поваром ресторана стал Робертас Лукянскис («Гинтарас», «Монтенегро»). В основу кухни легло литовского меню — классические блюда национальной кухни. 

Ресторан литовской и европейской кухни Vilnis открытия шеф повар

Робертас Лукянскис

В Vilnis готовят также блюда современной европейской кухни. Важно, что часть продуктов в ресторан привозят с собственной фермы в Псковской области. Ферма на ста гектарах работает три года, в хозяйстве разводят брессгальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов; выращивают болгарский перец, огурцы, помидоры, морковь, зеленый салат. В винной карте упор сделан на напитки Старого Света. С 11 утра и до позднего вечера в Vilnis - завтраки: яйца Бенедикт, сырники, сэндвичи с лососем и авокадо.
1/2
Ресторан литовской и европейской кухни Vilnis открытия
Ресторан литовской и европейской кухни Vilnis открытия
Ресторан литовской и европейской кухни Vilnis открытия

На Петроградской стороне,  в районе телебашни открылся ресторан PAVO. Сдержанный интерьер, краткое базовое меню и барное предложение. А дальше, по задумке авторов, PAVO начнет распускать свой хвост. Проект ежедневно будет дополняться множеством деталей как в декоре, так и в гастрономическом наполнении.

Дизайнер интерьера Миша Кальяни создала пространство, в котором во главу угла поставлены логика, простота, свобода от всего лишнего. Базовые материалы: фанера, образующая массив барной стойки, ритм балок, зонирующих пространство, бетон, гипс. Авторские рисунки, выполненные в технике one line drawing от Карины Севоян, добавили в интерьер толику легкости и романтизма.

1/3
ресторан PAVO открытия петроградская сторона
ресторан PAVO открытия петроградская сторона
ресторан PAVO открытия петроградская сторона
ресторан PAVO открытия петроградская сторона

Шеф-повар Александр Чухров (Jamies Italian, «Барашки») создал лаконичное, но при этом максимально пестрое меню, вобравшее в себя множество гастрономических направлений со всего мира. Итальянская паста и гавайские поке, ближневосточные супы и закуски, азиатский вок, американские бургеры и салаты, японские онигиразу - все эти яркие элементы гастрономической карты PAVO задают многоликий кулинарный тон ресторана.

Космополитизм проекта нашел свое отражение и в барной карте. Она также вобрала в себя питейные традиции разных стран и континентов. Здесь можно встретить множество вариаций - от традиционных итальянских вермутов и ликеров до перуанских виноградных дистиллятов и азиатских настоек.

ресторан PAVO открытия петроградская сторона

Ресторан «Квеври» – символ Грузии и ее традиций виноделия. Уникальный и старейший кахетинский метод приготовления вина в глиняных кувшинах квеври, которые вкапываются в землю на несколько месяцев, даже внесен в список ЮНЕСКО.

В семейном ресторане грузинской кухни «Квеври» вы, конечно, найдете богатый выбор вин, созданных по уникальной экологичной технологии. Светильники в виде плетеных корзин, панно в форме огромной винной бочки, натуральное дерево в отделке создают уютную семейную атмосферу и легко позволяют представить себя не дома, а в путешествии по гостеприимной Грузии. 

1/2
Ресторан Квеври грузинская кухня открытия
Ресторан Квеври грузинская кухня открытия
Ресторан Квеври грузинская кухня открытия

В меню «Квеври» представлены лучшие, проверенные веками, рецепты знаменитых грузинских застолий. Шеф-повару Алексею Никитину удалось сохранить солнечный колорит и характерный вкус грузинских блюд, но не допустить перенасыщения специями.

Кроме знакомых пхали, лобио, хинкали с различными наполнениями, чебуреков, чашушули и чахохбили, в «Квеври» можно попробовать чакапули – молодую баранину, тушенную в травах, специях и соусе ткемали.  Одно из самых известных блюд грузинской кухни рестораны не часто включают меню – оно не самое простое и экономичное в приготовлении. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун). В результате на стол подается нежнейшее мясо с ароматом трав без капли жира.

Ресторан Квеври грузинская кухня открытия

Провести время в приятной атмосфере, с вкусной и полезной едой и открыть для себя что-то новое. Свежий и сочный смартфуд в ярком интерьере - ресторан «О, мой боул!» открылся по адресу ул. Гороховая, 51.

Акцент в меню сделан на гавайское блюдо поке и калифорнийские боулы.  Формат боула - сочетание в блюде нескольких ингредиентов, но их не смешивают, как салат, а подают раздельно - в пиале. Кроме того, в меню есть роллы, смузи-боулы, отдельное меню на завтраки и интересные напитки: голубая матча, свекольный латте, айс клитория с сиропом манго, гавайское пиво и сидр манго с перцем.

Яркий, модный, свежий, ни на кого не похожий дизайн заведения – еще одна локация для любителей фотографий. Дружеская атмосфера, которую создает команда «О, мой боул!», делает это место более солнечным и по-настоящему любимым.

На данный момент ресторан работает в тестовом режиме, планируется расширение меню: питьевые смузи, конструктор боулов, фреши и кофейные напитки.

1/2
Ресторан о мой боул открытия калифорнийская покетерия

Фото - Артема Сергеевского

Ресторан о мой боул открытия калифорнийская покетерия
Ресторан о мой боул открытия калифорнийская покетерия

В июне 2019 года ресторанный холдинг ReCa открыл пятое бельгийское кафе Manneken Pis на Московском проспекте, 73.

Концепция осталась неизменной — европейское демократичное кафе,  где собираются по вечерам с соседями за бокалом пива, чтобы обсудить последние новости или поужинать с друзьями и семьей.

Manneken Pis – это самый настоящий гастрономический путеводитель по Бельгии. В основе меню – классические бельгийские специалитеты: легендарные брюссельские и льежские вафли,  сэндвичи с бельгийским картофелем фри, фламандские закуски, деревенская пицца фламекеш и конечно, мидии, приготовленные несколькими способами и обязательно с добавлением бельгийского пива. Любителей традиционной кухни шеф-повар тоже не обошел стороной: бургеры, рыба, мясо на гриле и другие популярные блюда европейской кухни в авторском прочтении ждут вас в меню Manneken Pis.

Пивная карта Manneken Pis требует отдельного внимания: в ней собрали одну из лучших коллекций бельгийского пива в мире. Более 150 бережно отобранных сортов бутылочного и разливного пива: редчайшие трапписты, уникальные эли и знаменитые брюссельские гезы и ламбики. Для любителей пивных традиций других стран есть не самая тривиальная подборка, включающая американские крафтовые эли и отличные образцы российских пивоварен.

1/3
пятое бельгийское кафе Manneken Pis открытия
пятое бельгийское кафе Manneken Pis открытия
пятое бельгийское кафе Manneken Pis открытия
пятое бельгийское кафе Manneken Pis открытия

На территории бывших цехов оружейного завода «Арсенал», возведенных в середине XlX века в стиле классицизм, с видом на Неву и противоположный берег, на котором располагается старинное здание Водоканала, открылся концептуально новый ресторан с названием «Гребешки» (Grebeshki Bistro&Shop).

Пространство ресторана  состоит из нескольких зон с возможностью их объединения.  Для гостей заведения будет работать  магазин морепродуктов, ресторан с концепцией подачи блюд surf & turf, бар, приватный зал с каминами, а также ивент холл - место для различного рода событий и мероприятий. 

Ресторан гребешки открытия вино
В традиционном понимании surf & turf - это блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Шутливое название было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг, консультантом кассового мультфильма «Рататуй». Например, в контексте  этого  фудтренда в ресторане  можно заказать медальоны из говядины с опаленными гребешками и трюфельным соусом.
1/2
Ресторан гребешки открытия вино
Ресторан гребешки открытия вино
Ресторан гребешки открытия вино

В середине июня на Большой Конюшенной Эльдар Кабиров и Андрей Петухов открыли винный бар «Пижоны». Это первый проект рестораторов с авторской кухней, за которую в новом заведении отвечает шеф-повар Константин Опескин.

«Пижоны» — это винный гастробар с интересной едой под вино на каждый день. Он будет открыт пять дней в неделю, чтобы работала одна и та же смена поваров, сомелье-официантов и барменов.

В баре — две винные карты и обе — в демократичной ценовой категории. Короткая, в которой представлены трендовые биодинамические и органические вина, и более широкая, где акцент сделан на более привычную стилистику. Много побокальных позиций, некоторые вина будут разливаться через коравин. 

Ресторан Пижоны открытия винный бар

Ресторан Тent — новый проект «ОПГ Добрых Дел», которым руководит Роман Пометков, известный по московскому бару Public, в партнерстве с главным мечтателем ОПГ Евгением Хитьковым.

Идея проекта родилась почти полтора года назад после случайного знакомства во Франции. С тех пор проект сильно эволюционировал. Поп-ап бар превратился в современное японское бистро, в котором еда гармонично соседствует с коктейлями и натуральными винами.

Кухню возглавляет Елена Вагнер (Duo Asia, Frank), пропагандирующая авторский взгляд на японскую кухню.

1/2
Ресторан Тent открытия японская кухня
Ресторан Тent открытия японская кухня
Ресторан Тent открытия японская кухня

Смешанным напиткам уделили особое внимание, сделав акцент на бутилированных коктейлях с использованием чаев и различных домашних аперитивах. Дополнять коктейльный̆ ассортимент будет небольшое, но глубоко выверенное меню с саке, сётю и безалкогольными напитками. 

Винная карта, большая часть которой состоит из органических и биодинамических вин, тщательно подобрана Евгением Усачевым, шефом-сомелье Hamlet + Jacks и «Винного Шкафа». 

Интерьер выполнен в минималистичной стилистике дизайнером Ксенией Смирновой (Big Wine Freaks, Atelier Tapas Bar, Max’s Beef for Money).

1/2
Ресторан Тent открытия японская кухня
Ресторан Тent открытия японская кухня
Ресторан Тent открытия японская кухня
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...