по параметрам

8 необычных ресторанов мира

Redaktor, 10 Июля 2018

Как показывает практика, в ресторан можно идти не только за едой и напитками, но и за яркими впечатлениями. Сделали для вас подборку таких мест.

Ресторан The Rock, Танзания

Адрес: Michanwi Pingwe BeachПингве 753, Танзания


Скала, расположенная в Индийском океане, используется в качестве основы для уютного ресторана. Здесь не только можно сделать впечатляющие фотографии, но и попробовать местные блюда из морепродуктов.

1/2

Фото: heleninwonderlust.co.uk

Фото: heleninwonderlust.co.uk
Фото: trasyy.livejournal.com

Ресторан The Huashan Teahouse, Китай

Адрес: Huayin, Вэйнань, Пекин, Китай


Обычный человек наслаждается чашкой чая, а затем идёт в поход, но самые смелые совмещают одно с другим. Чайхана на горе Хуашань была даосским храмом, и сегодня выпить там благородного напитка – целое приключение: нужно пробираться по узкой тропе, ведущей в гору.

1/3

Фото: eadtochinacom

Фото: eadtochinacom
Фото: npr.org
Фото: npr.org

Ресторан Ithaa Undersea-Rangali Island, Мальдивы

Адрес: Conrad Maldives2034


Для того чтобы сделать здесь красивые фотографии, не нужно заниматься дайвингом или иметь водонепроницаемый телефон. Специальную конструкцию затопили на 5 метров и покрыли цинком, чтобы защитить от коррозии. Этот подводный ресторан вмещает 14 любителей посмотреть на проплывающих мимо стеклянного купола морских обитателей. Блюда из них, конечно, представлены в меню. 

1/2

Фото: asiabooking.com

Фото: asiabooking.com
Фото: flickr.com

Ресторан Dinner in the Sky, Канада

Адрес: 415 Esplanade W, North Vancouver, BC V7M 1A7, Канада

«Ужины в небе» придумали в Бельгии, но аналоги открыты в разных местах, например, в Монреале. В «скайбоксе» оборудованном обеденным столом, посетителей крепят к стульям и поднимают на 54 метра вверх. Вместе с ними поднимают всё, что нужно для обслуживания и официантов. Там гости могут смотреть вниз на город, наслаждаясь своей едой, если от высоты им не становится плохо. На 8 часов можно получить ресторан в своё распоряжение за 11 тысяч долларов.

1/2

Фото: parhlo.com

Фото: parhlo.com
Фото: monthreal.eater.com

Ресторан The Grotto, Тайланд

Адрес: Аонанг, Mueang Krabi District, Краби, Тайланд

Ресторан расположен в пещере на одном из куроротов, но открыт для всех, кто захочет попробовать главное блюдо ресторана – барбекю из морепродуктов, да и в целом насладиться обстановкой.

Фото: 55secrets com

Ресторан Lainio Snow Village,Финляндия

Адрес: Lainiotie 99, 99120 Kittilä, Финляндия

Две вещи, которые Финляндия, вероятно, никогда не закончатся, – это снег и лед. Спекулируя на этом, финны придумали снежную деревню Lainio, целый миниатюрный городок для любопытных туристов. Так, в нём есть ресторан со скамейками и столами, вырезанными изо льда.

1/2

Фото: justliketotravel.nl

Фото: justliketotravel.nl
Фото: discoveringfinland. com

Ресторан The Labassin Waterfall, Филиппины

Адрес: Тиаонг, Кесон, Villa Escudero Resort, Филиппины

Посетители могут пообедать за бамбуковыми столами пока ноги опущены в кристально чистую воду. Здесь стирается грань между принятием пищи и водными процедурами. Впечатляет, чего уж там. 

1/2

Фото: liputan6.com

Фото: liputan6.com
Фото: hiconsumption.сom

The Yellow Tree house, Новая Зеландия

Адрес: Окленд

Это  ресторан, который висит на дереве в Новой Зеландии построен по проект компании Pacific Environments Architects Ltd. Ночью он загорается, как большая, безумная лампочка, и его можно увидеть на расстоянии нескольких километров. Чаще всего такой «короб» снимают для частных вечеринок.

1/2

Фото: bienvenuehouse.com

Фото: bienvenuehouse.com
Фото: mydecorative com
Валерия Тёмкина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Арт-пространства: где есть, пить и развлекаться в Севкабеле

Севкабель – не очередное место тусовки хипстеров на руинах завода. Это продуманное современное творческое пространство возле Морского порта. Сейчас здесь работа...


Арт-пространства: где есть, пить и развлекаться в Голицын Лофте

Голицын лофт открывался как бизнес-инкубатор: аренда низкая, хочешь открыть ресторан – открывай ресторан, хочешь коворкинг– на коворкинг, шоурум – пожалуйста. З...


Позвать нельзя забыть. Где собрать друзей в новогодние праздники

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что наконец-то можно будет собрать всех друзей, родственников и однокурсников за одним столом. Дела сделаны в с...


Арт-пространства: где поесть в Новой Голландии и Бертгольд Центре

За последние пару лет культурно-развлекательный облик города сильно изменился. Если раньше на выставку или фестиваль отправлялись преимущественно в «Этажи» или ...


Купить или добавить в wishlist: список съедобных новогодних подарков

До Нового года осталось 19 дней. Пугающая цифра для тех, кто еще не успел не то что купить, но даже просто придумать, что же подарить на этот праздник. Мы решил...

НАВЕРХ
Загрузка...