по параметрам
8 открытий июня: паназия, сезонность и моно-концепты

8 открытий июня: паназия, сезонность и моно-концепты

Redaktor, 29 Июня 2018

Июнь порадовал не только обилием тёплых дней, но и множеством новых ресторанов, которые расцвели на улицах города и за его пределами. Союз двух именитых шеф-поваров, ресторан при гольф-клубе, моно-кухня, основанная на всемирно-распространённом варианте завтрака, паназия и снова паназия. Чем ещё запомнился прошедший месяц, узнаете из нашего обзора.

Ресторан Mr. Bo можно по правде назвать одним из самых ожидаемых открытий июня, хотя бы потому, что о его открытии начали поговаривать ещё в апреле. Старт у заведения получился поистине грандиозным: два шеф-повара и основателя Mr. Bo Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов сначала пригласили гостей в рамках фестиваля Gourmet Days, а с середины июня открыли двери для широкой публики. Тандем шеф-поваров в ресторане подаёт авторскую интерпретацию азиатской кухни. Никакой аутентичности вы здесь не увидите, зато идеологи проекта обещают, что в каждом поданном блюде гость найдёт неповторимый гастрономический экспириенс.

1/3

Фото: Mr. Bo | Facebook

Фото: Mr. Bo | Facebook
Фото: Mr. Bo | Facebook
Фото: Mr. Bo | Facebook

Не обошлось в июне и без пополнения ещё одним гастрономическим проектом в Голицын лофте. На сей раз не закусочная или кафе в сканди-стиле, а очень колоритноеBombay Cafeот именитых рестораторов Алексея Бурова и Павла Коккова. Новый проект – маленький уголок колониальной Индии посреди Петербурга. Кухней кафе управляет шеф-повар Алексей Каневский. Он здесь готовит знаменитые блюда индийской кухни, в адаптированном под европейский вкус варианте. В меню, конечно же, есть карри в пяти разновидностях, цыплёнок тандури и панир. Запивать всё это не совсем аутентичное великолепие предлагают элем и сидром, то есть характерными напитками Англии, которая уже давно унаследовала черты восточной кухни. 

1/4

Фото: Bombay Cafe | официальный сайт кафе

Фото: Bombay Cafe | официальный сайт кафе
Фото: Bombay Cafe | официальный сайт кафе
Фото: Bombay Cafe | Facebook
Фото: Bombay Cafe | Facebook

Пополнилась в этом месяце и ресторанная история на Большой Морской. В доме номер 34 открылся ресторан All seasons. В названии нарочито выведена основное положение концепции – сезонность. Меню шеф-повар Сергей Ярославцев обещает полностью менять каждые три месяца. Так, на лето он предлагает гостям судака с красной смородиной и вишнёвый гаспачо с козьим сыром, а для холодного времени года, скорее всего, появятся более «весомые» позиции. Отсылка к природе прослеживается и в интерьере ресторана: в оформлении дерево и зелень, реализованная в формате фитостен, использованы в обилии. 

1/4

Фото: All seasons | Facebook

Фото: All seasons | Facebook
Фото: All seasons | Facebook
Фото: All seasons | Facebook
Фото: All seasons | Facebook

Следующего открытия петербуржцы ждали, пожалуй, не один десяток лет и, наконец, свершилось! На Садовой улице, 26 открылось Hard Rock Cafe. Появление первого кафе сети в Петербурге поистине масштабно – оно  расположилось на 400 квадратных метрах и совмещает в себе формат общепита и магазина. На мировом рынке Hard Rock Cafe существует уже 47 лет, так что в особых представлениях меню не нуждается: сюда нужно идти за фирменными бургерами, закусками и пивом. Отличительной особенностью новой точки являются звёздные реликвии, которые можно увидеть только здесь. Среди них: костюмы Кэти Перри и Шер, рубашка гитариста Rammstein, жакет Стинга и многое другое.

1/4

Фото: Hard Rock Cafe | Vkontakte

Фото: Hard Rock Cafe | Vkontakte
Фото: Hard Rock Cafe | Vkontakte
Фото: Hard Rock Cafe | Vkontakte
Фото: Hard Rock Cafe | Vkontakte

В десяти минутах ходьбы от нового «рокового» кафе, на Казанской, 8, открылось японское заведение gills. Идейными вдохновителями и основателями кафе стали создатели Ronny бистро, работающего на Новой Голландии. Здесь гостям обещают новый взгляд на Японию и френдли-атмосферу без типичного петербургского снобизма. Кухней нового проекта заведует Дмитрий Кюлленен. В меню есть знакомые по предыдущему проекту суши и роллы, а также тирадито из дорадо с соусом халапеньо, гедза с баклажаном и воздушным сельдереем, лакедра с жжёным ромейном и другие блюда, основой которых являются японские продукты в сочетании с различными, в том числе не вполне аутентичными специями.

1/5

Собираетесь на выходные за город? Тогда заезжайте в гости к шеф-повару Андрею Арсеньеву в ресторан «Лунка 19». На кухне нового заведения от команды Buddha-Bar St.Petersburg при гольф-клубе «Петергоф» он готовит интернациональную классику. В меню найдутся и нотки Азии в виде гёдза с курицей и грибами шиитаке, и европейские в лице пасты из морепродуктов. Барная карта здесь тоже под стать: есть позиции из Старого и Нового света, а также авторские коктейли и согревающие напитки.

1/2

Появилось в Петербурге ещё два проекта, идея которых, казалось бы, лежала на поверхности. Бар «Ургюмочная» обещает утешать своих гостей, пришедших поплакаться во вполне не фигуральную жилетку. Наливают тут коктейли, настойки и, само собой, крепкие напитки, а особо грустных и плачущих здесь обещают угощать бесплатно.

1/5

Фото: «Ургюмочная» | Vkontakte

Фото: «Ургюмочная» | Vkontakte
Фото: «Ургюмочная» | Vkontakte
Фото: «Ургюмочная» | Vkontakte
Фото: «Ургюмочная» | Vkontakte
Фото: «Ургюмочная» | Vkontakte
Второй новый проект только своим названием воспевает любовь к завтракам, а точнее к конкретному блюду, которое едят утром по всему миру – кукурузным хлопьям. На Петроградской стороне в июне открылось Flakers cafe, в меню которого есть хлопья с добавлением различного вида молока, в том числе и цветного, с топпингами. «Холодное сердце» или «Завтрак принцессы» приглянётся здесь не только «принцесскам». Конечно, брутальности в хлопьях не много, но возможность позавтракать в любое время суток оценят многие.
1/3

Фото: Flakers cafe | Facebook

Фото: Flakers cafe | Facebook
Фото: Flakers cafe| Facebook
Фото: Flakers cafe | Facebook

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...