Фильтры

Афродизиаки: блюда, обостряющие чувства, ко Дню святого Валентина

Redaktor, 13 февраля 2017
Он уже совсем скоро, он буквально наступает нам на пятки – праздник, о природе и о социальном значении которого можно бесконечно спорить.

Да-да, вы не ошиблись – речь именно о 14 февраля – дне, с некоторых пор и на российских просторах носящем название «День святого Валентина».
Отмечать или не отмечать, придавать какое-то значение этой календарной дате или нет – личное дело каждого участника соревнования: как говорится, на вкус и цвет праздники не бывают одинаковыми. Restoran.ru решил позаботиться о тех, кто и отмечать этот заграничный праздник намерен, и в ресторан планирует отправиться. Для удачного романтического свидания – хорошее заведение; для идеального продолжения свидания – афродизиаки! Вернее, продукты, которые прославились как афродизиаки. Употребление этих ингредиентов обостряет чувства, делая ночь более жаркой, а объятия – более долгими. Рассказываем вам о ресторанах Петербурга, в меню которых представлены интересные блюда из афродизиаков.
Никого не удивим, напомнив об одном из главных афродизиаков – об устрицах! Устрицы считаются классическим афродизиаком: благодаря высокому содержанию цинка моллюск стимулирует выработку тестостерона; кроме того, этот продукт – источник «гормона удовольствия» допамина. Лучше всего употреблять устрицы в сыром виде с капелькой свежего лимонного сока. И, к слову, процесс поедания устриц из раковин сам по себе эротичен и наводит на определенные мысли.
О том, где искать устриц по разумным ценам, расскажем ближе к концу, а сейчас – о немного более сложных и интересных блюдах, способных разжечь любовное желание.

Ресторан Wcorner

Морские гребешки в лаймовом соусе с кабачковой икрой, 390 руб.
Зеленый птитим с морскими гребешками, копченой грудинкой и черной тапиокой, 590 руб.

В ресторане авторской кухни Wcorner готовят такие блюда с продуктами-афродизиаками, как морские гребешки в лаймовом соусе и зеленый птитим с морскими гребешками.
Свежие морские гребешки оттеняют лаймовым соусом и подают с кабачковой икрой. Кабачковую икру обыгрывают на кухне заведения с нетипичными и даже неожиданными ингредиентами: помимо кабачков, в состав икры входят оливки, сыр маскарпоне, лаймовый сок, лук-шалот, кинза, чили, имбирь, лемонграсс; подается блюдо с гелем из лимонов и каперсов.
А вкусный и сытный зелёный птитим с морскими гребешками приобретает свой яркий оттенок за счет того, что в процессе приготовления блюда используется паста из свежей зелени (укроп, петрушка, эстрагон). Птитим варят до состояния «аль денте», после чего добавляют к нему морские гребешки прожарки «медиум» и копченую свиную грудинку, а оттеняют блюдо сыром пармезан и маскарпоне.

Морские гребешки в лаймовом соусе с кабачковой икрой, 390 руб.

Ресторан «Блок»

Ко Дню всех влюбленных в ресторане «Блок» продумали и воплотили в жизнь целый сет, посвященный романтической теме. И, что немаловажно, сет целиком составлен из блюд, в которых тем или иным образом задействованы продукты-афродизиаки, пробуждающие влечение. Изысканные сочетания ингредиентов призваны поведать гостям заведения о том, как, по мнению команды «Блока», зарождаются и развиваются чувства.
14 февраля на протяжении всего дня в ресторане «Блок» можно будет заказать сет, в который вошли следующие позиции:

- японская устрица с малиновым граните («Начало»)

- тар-тар из гребешка со спаржей и огурцом на подушке из копчёной сметаны («Химия»)

- артишоки гриль с рукколой и крошкой домашнего мороженого «сыр бри» («Невесомость»)

- лосось со сливочным хреном и песто из фенхеля («В омут»)

- сфера из мусса с начинкой «пьяная вишня» на грильяже из темного шоколада и орехов («Бесконечность»)

Стоимость сета на две персоны (устриц в сете две, десерт двойной) – 4300 руб.

1/5

Японская устрица с малиновым граните («Начало»)

Ресторанный комплекс «Летучий Голландец»

Креветки крик-крок в пасте катаифи, 1100 руб.

Еще одно необычное блюдо из морепродуктов представлено в новом итальянском меню ресторана «Летучий Голландец». Креветки крик-крок, если быть точными - это креветки в тесте катаифи. Благодаря тому, что креветка завернута в тесто,  при приготовлении блюда во фритюре тесто становится хрустящим.
Сама же креветка остается сочной, нежной и сохраняет все свои превосходные вкусовые качества. И, конечно, нельзя забывать о том, что креветки изобилуют белком, йодом и другими микроэлементами и витаминами, а за улучшение настроения и бодрость духа отвечает содержащаяся в креветках фолиевая кислота, что делает этот морепродукт незаменимым афродизиаком.

Креветки крик-крок в пасте катаифи с соусом песто, 1100 руб.

Шоу-ресторан DoZari

Тар-тар из тунца «Еллоу фин» в хрустящем тесте с муссом из авокадо, 530 руб.
Гребешки и креветки, обжаренные на азиатском масле с хрустящим салатом и сегментами разных цитрусовых, 590 руб.
Осьминог с печеным картофелем и сорбе из манго, 780 руб.

Морепродукты – одни из лучших афродизиаков: тунец богат омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, осьминог низкокалориен и при этом отличается высоким содержанием белка, калия, магния и цинка, гребешки легко усваиваются и повышают общий тонус организма, а креветки содержат целый комплекс витаминов. В меню ресторана DoZari к приготовлению этих продуктов-афродизиаков подходят изобретательно, с творческой ноткой.
Так, например, тар-тар из охлажденного тунца, нарезанного крупными кубиками, подают в трех рожках (хрустящее тесто для рожков именно такое, какое используется для спринг-роллов), а мусс из авокадо представляет собой пробитую в термомиксере мякоть плода со сливками и сливочным сыром. Сервируется все это гастрономическое удовольствие в сопровождении попкорна из гречки.
Мурманские гребешки в DoZari обжаривают вместе с тигровыми креветками с добавлением кунжутного масла; дополнены же морепродукты сегментами сочного грейпфрута и апельсина. Что касается осьминога с печеным картофелем и сорбе из манго, то в этом блюде сбалансированы четыре основных вкуса. За остроту отвечает чили, за соль – чипсы из бекона. Оригинальный луковый мармелад сообщает вкусную кислинку, нотку фруктовой сладости вносит манговый сорбе собственного приготовления, а вкуснейшая запеченная молодая картошка уравновешивает все эти составляющие.

1/3

Тар-тар из тунца «Еллоу фин» в хрустящем тесте с муссом из авокадо, 530 руб.

Какое свидание в ресторане может обойтись без лакомого десерта? Идеально, если этот десерт будет приготовлен из шоколада. Способствующий выработке серотонина шоколад повышает настроение и отвечает за ощущение счастья. Именно такой десерт можно отведать в ресторане «Телячьи нежности».

«7 оттенков шоколада», 470 руб.

Понятный замысел этого романтического десерта дополнен уверенным и изобретательным исполнением. Разные текстуры, разные оттенки вкусов шоколада подкупают своей многогранностью. Десерт включает в себя всю палитру сортов шоколада и отличается оригинальными вкусами составляющих. В сладкой «палитре» собраны следующие элементы: белый шоколад с семенами бурбонской ванили, мусс из молочного шоколада, трюфель из тёмного бельгийского шоколада со сливочной карамелью внутри, хрустящий шоколадно-миндальный крамбл, шоколад со вкусом маракуйи и даже жареный шоколад. Завершающим штрихом лаконичной, но эффектной кондитерской композиции выступают палочки из горького шоколада, покрытые пыльцой пищевого золота. «7 оттенков шоколада» - десерт, который стоит попробовать и который непременно хочется повторить!

«7 оттенков шоколада», 470 руб.

Отыскали мы в одном из заведений Петербурга и десерт на основе авокадо. Да какой – сыроедческий!

Ресторан Godji

Кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом - 450 руб.

Авокадо – плод необыкновенно полезный. Он снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем, а за счет своей высокой питательной ценности повышает выносливость. Авокадо богат фолиевой кислотой, бета-каротином, витамином Е, а также омега-3 жирными кислотами, без которых нормальная выработка тестостерона становится невозможной. Словом, молодой и талантливый шеф-повар Владимир Щепилов не прогадал, назначив этот продукт-афродизиак главным компонентом одного из десертов ресторана Godji.


Владимир Щепилов, шеф-повар ресторана Godji
В этот кейк я не добавляю ни сахара, ни одного продукта животного происхождения, также нет и термического воздействия на продукт. Вместо бисквита - сыроедческое печенье из фиников и миндаля, вместо сахара - мед алое, вместо желатина или яиц – кокосовое масло. Вкус дополняют фреш из цитрусовых и пудра, сделанная из клубники. Ну и основной ингредиент – естественно, авокадо

Кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом - 450 руб.

Бар «География»

«Страна Оз», «Пони-Ураган», «Полинезийский Ныряльщик», «Тики Рэббит», «Мачу-Пикчу» - каждый коктейль по 450 руб.
Сет из этих пяти коктейлей идет по цене четырех.

Ресторан «География» на Рубинштейна славится своими коктейлями с интересными и нетривиальными сочетаниями ингредиентов. Ничего удивительного, что к 14 февраля в заведении подготовили специальное предложение именно по коктейлям. Только в День святого Валентина здесь можно будет попробовать коктейли по измененной рецептуре, отвечающей настроению праздника влюбленных.
В знаменитые тики-коктейли добавят особый ром, в состав которого входит кора дерева Рикэрия Грандис, обладающая свойствами афродизиака. А в других коктейлях за пробуждение романтических чувств будет отвечать специальный биттер, который готовят непосредственно в «Географии»: в его основе - грейпфрут и несколько редких трав.

«Страна Оз», «Пони-Ураган», «Полинезийский Ныряльщик», «Тики Рэббит», «Мачу-Пикчу»

Ресторан Ginza

Сашими из икры морского ежа, 2200 руб.
Суп по-средиземноморски, 1990 руб.
Лангустины, приготовленные по старинному итальянскому рецепту, 1490 руб.

В ресторане Ginza меню пестрит блюдами из морепродуктов-афродизиаков, среди которых - черные тальолини с живым гребешком, лобстер по-каталански, тар-тар из тунца и авокадо. Кроме прочего, есть и лангустины, приготовленные по старинному итальянскому рецепту. Следуя этому рецепту, лангустинов отваривают при температуре 60 градусов с добавлением лаврового листа и лимона. Процесс варки длится около 5-7 минут, после чего их подают гостю на стол на ледяной подушке. Еще одна интересная позиция - суп по-средиземноморски. Это суп из морепродуктов с тигровыми креветками на основе ароматного биска, сваренного из лобстеров и креветок.
Что касается сашими из икры морского ежа, то на это блюдо стоит обратить особое внимание. Икра морского ежа – это концентрат ценных веществ. Икра является не только мощным антиоксидантом, но и иммуномодулятором. Она содержит витамины А, Е, D, РР, В, а также йод, магний, калий, железо, лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Среди лечебных эффектов икры морского ежа – улучшение репродуктивной функции у мужчин.

1/3

Лангустины, приготовленные по старинному итальянскому рецепту, 1490 руб.

«Юнга» Seafood&Bar

Салат с камчатским крабом, авокадо и эстрагоном, 450 руб.
Спринг-роллы с крабом, 420 руб.
Копченый лосось с птитимом и соусом беарнез, 560 руб.

Меню нового многообещающего заведения с говорящим названием "Юнга" чуть ли не целиком базируется на морепродуктах, причем, что ценно, локальных - отечественных. Среди морепродуктов, представленных в ресторане, немало афродизиаков. Слегка подкопченного лосося (источник белка!) здесь сопровождают птитимом и пикантным соусом. Краба вместе с овощами заворачивают в свежую рисовую бумагу, готовя спринг-роллы.
Также среди блюд из продуктов-афродизиаков - копченая форель с кремом из сулугуни, тар-тар из лосося с авокадо и манго, казаречче в соусе биск с камчатским крабом, жареные вонтоны с крабом и креветкой, и, наконец, салат с камчатским крабом, авокадо и эстрагоном (сплошь афродизиаки!)
Крабам, мидиям и креветкам в меню "Юнги" отводится по отдельному разделу.

Ул. Рубинштейна, д. 23

Телефон +7 (812) 926 66 46

Вс-чт: 12:00 – 00:00

Пт-сб: 12:00 – 02:00

Салат с камчатским крабом, авокадо и эстрагоном, 450 руб.

И наконец, о том, где есть восхищаться свежайшими устрицами.

Ресторан «Старая Таможня»

Сахалинские устрицы, 400 руб. за 1 шт.

Еще одно заведение, в котором можно полакомиться устрицами и получить заряд энергии для предстоящего вечера – это «Старая Таможня». «Старая Таможня» - ресторан высокой кухни, ресторан-долгожитель. К изысканным морепродуктам тут подход особый: в одном из залов размещен аквариум с морской водой, а обитают в нем мидии и устрицы, которых добывают в открытом море. В разделе меню, посвященном отборным диким морепродуктам, представлены сладковатые соловьевские устрицы, 10-дюймовые устрицы из залива Буссе, а также сахалинские устрицы. 
За сахалинскими устрицами для заведения лично ездит мистер Энтони Гир - управляющий «Старой Таможни» и по совместительству сомелье. Он лично привозит в ресторан свежие устрицы и следит за качеством продукта. Кроме того, к кремовым сахалинским устрицам он подбирает подходящее вино, в котором знает толк, являясь действующим членом гильдии сомелье.

Сахалинские устрицы, 400 руб. за 1 шт.

Ресторан «Кукумбер»

В меню вместительного и масштабного ресторана «Кукумбер», оформленного в индустриальном стиле и удивляющего размерами своей открытой кухни, включены устрицы японского происхождения. Этот деликатес, который оказывает на организм (в частности, на нервную систему) тонизирующее воздействие, обойдется гостям заведения в 190 руб. за штуку.

Японские устрицы, 190 руб. за штуку

Ресторан «Пряности & радости» на Московском

В ресторане «Пряности & радости» на Московском внести пикантную нотку в романтический вечер также помогут устрицы из Японии. Богатые белком, витаминами группы В, а также железом, кальцием, йодом и фосфором, они позволят подкрепить силы в расчете на правильное продолжение вечера. Цена за 1 устрицу составляет 450 руб. А при заказе дюжины устриц сразу заведение дарит скидку в размере 20% на вино «шабли». Стоимость дюжины устриц - 4999 руб.

Ресторан «Пряности & радости» на Васильевском

Ресторан «Пряности & радости» на Васильевском предлагает устрицы из Новой Зеландии. Это одни из лучших устриц, которые ценятся за «океанический» оттенок во вкусе со свежими и сладковатыми тонами. Цена за 1 шт. составляет 450 руб., а дюжина устриц обойдется в 3999 руб. И, как и в «Пряностях» на Московском, в одноименном заведении на ВО действует специальное предложение - при заказе дюжины устриц предоставляется скидка в размере 20% на вино «шабли».

Новозеладские устрицы, 450 руб. за штуку.

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...