Фильтры
Фильтры

Арт-пространства: где есть, пить и развлекаться в Голицын Лофте

Redaktor, 26 декабря 2018
Голицын лофт открывался как бизнес-инкубатор: аренда низкая, хочешь открыть ресторан – открывай ресторан, хочешь коворкинг– на коворкинг, шоурум – пожалуйста. Закуток под лестницей, будка киномеханика, гараж, душевая? Откроем кофейню и бар. Кто-то закрывается, кто-то переезжает, кто-то меняет формат: ни страница Голицына, ни дайджесты этого лета не дают полной информации. Мы прошерстили страницы в соцсетях, онлайн-карты и сходили в сам лофт, который, как Эрмитаж, невозможно обойти за один раз. Все это, чтобы рассказать вам, где на набережной Фонтанки, 20 обедать, выпивать и развлекаться.

Выпивать

Человек на 80% состоит из воды, а настоящий петербуржец – на 40% из дождя, а еще 40% процентов приходятся на кофе и алкоголь.

Civil Coffee & Wine – просторное интеллигентское кафе, которое почти без изменений работает с самого открытия. Это место для настоящих кофейных гурманов – зерна для альтернативы обжаривают на кухне кафе. Рекомендуем абсолютный хит сезона –ElSalvador, с насыщенным тропическим вкусом. Аэропресс или воронка обойдутся в 150 руб., авторский капучино с травами или лакрицей – в 220 руб. Бокал вина обойдется в среднем в 270 руб.

В начале ноября в кафе обновилась винная карта, любимые позиции гостей в ней сохранили, но теперь кроме классики ждет кое‑что интересное. А накануне Нового года обновления добрались до меню.

Следующее интересное место – Doris Day – мечта филологической девы, башенка с библиотекой, в которой можно пить кофе. А еще, что по-питерски богемно, здесь можно позавтракать в любое время дня. Любителям необычных вкусов рекомендуем попробовать миндальный cold brew за 200 руб. Классический черный кофе здесь по 100 руб., гранола с йогуртом или творожная запеканка стоит 150 руб. Забавный формат – «Кофе под лестницей» – кофе to go и кофейня с приятельской атмосферой. Даже группа вконтакте у них ведется в формате «Подслушано»: пока бежишь на пару, согреваясь большим капучино с банановой печенькой, можно прочитать об Оксимироне, увидеть парочку несвежих мемов и узнать бариста как родных. Чашка кофе здесь стоит от 70 руб., а шаверма – от 200 руб. В лучших традициях togoкофеен каждый шестой кофе – бесплатно.

За винишком, кроме Civil, стоит заглянуть в винный бар «Пьяный Сомелье». Каждый бокал здесь – небольшая история. В новом году бар планирует возобновить проведение винных дегустаций. Кроме вина по бокалам (от 180 руб.) и в бутылках (от 800 руб.) в меню есть классические коктейли – любой по 350 руб. – и крепкие напитки. Есть меню с закусками: классический Цезарь обойдется в 350 руб, Цезарь с креветками в 410 руб. Если не хочется ничего сытного, можно взять мороженое за 90 руб./шарик.

На втором этаже угловой лестницы за синей дверью в белой стене расположился винный бар VILASHBAR. Одно окно, простой интерьер в стиле лофт. В меню – игристые и тихие вина, очень хвалят сидры и спритцы, найдутся крепкие напитки и безалгольная сангрия. На закуску можно выбрать традиционные испанские тапасы или более привычные салаты. Поесть и выпить в VILASHBAR обойдется меньше чем в полторы тысячи рублей.

Из открытий этого лета – «Приличное место» – крошка-бар в арке лофта с входом через окно. Коктейли, вино в среднем по 250 руб. за бокал, несколько видов пива на кране, непременные легкие закуски и милейшая бартендер. За авторскими коктейлями стоит заглянуть в GROB– камерный бар под самой крыше – лестница, коридор, еще раз лестница, еще раз коридор. Интерьер темный, но без набившей оскомину готичной пошлости. Меню коктейлей нет – рассказываешь бармену свои пожелания, и даешь ему свободу творчества. К напиткам можно взять легкие закуски. Средний чек – от 400 руб. В бывшей будке киномеханика на втором этаже Лофта уместился еще один маленький бар – двухэтажная рюмочная «Что Делает Олень». Здесь каждый день находят повод для праздника, выходные начинают отмечать уже в пятницу и не могут остановиться до вторника, веселятся и играют в кикер. Средний чек на закуски и соленья от 200 руб., а напитки от 300 руб.

На первом этаже стоит заглянуть в бар POPRAVKA. Помещение бара – бывший гараж, и атмосфера здесь царит как на непринужденной гаражной вечеринке: то «Импровизин» от ComedyClub, то традиционная опохмел-party от «Опа Новый Год», то танцы на всю ночь под сеты диджейские сеты. Но больше POPRAVKA знаменита своими настойками на шести видах алкоголя с необычными вкусами (ананас-чили, базилик-виноград, морковная, финиковая, хлебная, абрикосовая, клубничная, малина-имбирь, арахисовая и тд.). Кроме того, в баре отличный выбор разливного пива: любые 0.5 обойдутся в 250 руб., а закуски к нему стоят от 200 руб.

Любителям настоек не следует оставлять без внимания бар ROOM13 – в их наливочно-настоечном бюллетене 107 позиций с уникальным вкусом по цене 150–250 руб., а сет из пяти стопок – 700 руб. Задача распробовать все и рассмотреть авторские этикетки займет вас надолго, благо по субботам бар работает до 4 часов утра. Каждую пятницу и субботу – новые DJ.

Любителям пива понравится BEERTOGO– уютный паб, который работает только три дня в неделю, зато до 5 часов утра (в воскресенье до 23:00). Самые интересные крафтовые сорта по цене около 300 руб. за бутылку и закуски – все можно взять с собой или употребить на месте. С ноября паб проводит турниры по «BeerШашкам», победитель получает три бутылки крафтового пива, почет и уважение. Научиться варить пиво самому можно в Elewator Brew. Здесь же проходят дегустации, а если вы уже умеете, можете взять оборудование в аренду.

Поесть

Голицын Лофт радует разнообразием национальных кухонь. Первым гостя встречает Bombay café – колониальный бар. Это такая Индия глазами чопорного джентельмена: по-индийски яркая и пряная, по-британски лаконичная и сдержанная. Не стоит ждать большой аутентичности, но для первого знакомства отлично подойдет. В меню пять видов карри за 300–350 руб., чечевичный суп джинджер-рассам (200 руб.), классика – цыпленок тандури (250 руб.), а в качестве закуски к пиву (рекомендуем обратить внимание на английские эли) отлично подойдут лепешки наан за 100 руб.. Для любителей коктейлей – оригинальные миксы на основе джина за 350–450 руб.

«Во дворе, за непонятной для многих вывеской», как они сами о себе пишут, – «Сахинкле Kazbegi». На вывеске – квеври, грузинский кувшин для приготовления вина. Внутри – островок Грузии, как будто бар находится в центре теплого Тбилиси, а не в заснеженном Питере. Пресловутое «грузинское гостеприимство» уже стало клише, но здесь этому выражению снова возвращают смысл. В меню, конечно, хинкали – их пять видов, мясные по 45–50 руб. штучка, и два без мяса по 40 руб., хачапури (от 300 руб.), лобио (250 руб.), оджахури (270–400 руб.), рулетики из баклажанов. В общем, все, что вы привыкли ждать от грузинской кухни.

Несколько в стороне, в двухэтажном флигеле расположен бар с португальской кухней Tawny. Это интеллигентное местечко со средиземноморской атмосферой, простым интерьером из камня и дерева с обилием зелени. Зимой любимая гостями веранда закрыта, зато самое время согреваться портвейном и коктейлями, например например, Ginja Julep на основе португальского вишневого ликера и портвейна и Tangeritini из грушевой водки, бузинного ликера, мандаринов и кинзы. Здесь проводят дегустации, ужины на португальском и живые инструментальные концерты. Коктейли стоят 350–450 руб., портвейны – 250–300, бутерброды и тапасы обойдутся в 150–200 руб.

Отличное меню в AmshelsBar: хорошо, придя с улицы, согреться говяжьим бульоном с яйцом и зеленью (270 руб.) или скрэмблом с охотничьими колбасками (270 руб.). В барной карте вина, крепкий алкоголь (250–400 руб.), классические коктейли (350–400 руб.) и бутылочное пиво по 300 руб.

Без претензий и практически на бегу можно перекусить вUnderground kebab store. Кроме шавермы, тут можно съесть вполне достойный обед, а крафтовое пиво и вовсе отличное. Несмотря на холод, во дворе работает Пекарня «Трдельник». Трдельник – традиционная чешская сладость, трубочка из теста, посыпанная сахарной пудрой и по желанию покрытая соусами. Классический маленький трдельник с сахаром и корицей обойдется в 130 руб.

Еще одно заграничное блюдо, которое покоряет петербуржцев – швейцарский раклет. В Голицын лофте недавно открылся одноименный бар. Забавный факт – вход в него первое время был тоже через окно, но с наступлением зимы на окне появилась записка «Вход там <--», показывающая на соседнюю железную дверь. Так креативность сталкивается с суровой реальностью. Чтобы зимняя реальность была не такой невыносимой, в баре «Раклет» можно взять с собой кесадилью с цыпленком, овощами и сырным соусом – настоящим, из швейцарского сыра, растопленного на раклетнице, и горячий кофе – этот набор обойдется в 250 руб. Для посиделок с друзьями есть пицца, салаты и пиво, включая модную «Атомную прачечную».

Неплохо перекусить можно и в «Затейники бар & Гостиная», хотя это место в первую очередь про коктейли – классика от 300 до 390 руб. Зато здесь не останутся голодными те, кто не ест мясо – «Затейники» делают сытный фалафель в лепешке за 250 руб.

Но есть в Лофте и два веганских бистро: Fika Vegan Bistro и «ТЕСНОТА». Думаю, уже никому не надо объяснять, что без мяса – не значит «скучно и пресно»? Fika Vegan Bistro предлагает каждый день новые боулы: стандартный 300 г. за 180 руб и большой 400 г. за 220 руб., крем-супы и вариации классических супов за 120 руб., бельгиские вафли за 160 руб. и ароматные бейглы по 90 руб. Из экзотического – онигиразу – сэндвич в нори на японский манер, с зеленью, проростками, тофу, авокадо и маринованой свеклой в тахинном соусе (180 руб.). Из напитков, конечно, никакого алкоголя: лимонады, смузи, молочные коктели, брусничный кисель (100–160 руб.), неожиданный приятный сюрприз – кофе в воронке за 150 руб.. Интересное место – паназиатское кафе «ТЕСНОТА»Cruelty free spot, что примерно переводится как «пространство, свободное от насилия». Проект такой предельной искренности и открытости мог появиться только в эпоху соцсетей. Дальше без спойлеров, приходите узнавать все сами – здесь идея не менее важна, чем вкус – серая лестница, четвертый этаж, черная дверь.

Развлечься

Как еда и выпивка в Голицын Лофте на любой вкус, так и развлечения есть для каждого.

По вечерам в 20:00 открывается бар «Пера’Техники» – сюда стоит приходить послушать современных поэтов или устроить свидание на концерте живой музыки. Похожий формат у литературной кальянной «Скандалист». Она работает на третьем этаже по белой лестнице каждый день с 17:00 и пока все не разойдутся. Здесь играют в настолки и х-box, дымят кальяном и пьют чай, можно арендовать пространство чтобы отметить День рождения в кругу друзей. По вторникам акция – два кальяна и чай 1500 руб.

Еще одно место с кальяном – бар «Квартира». Здесь тоже есть настольные игры и приставки, по пятницам DJ играет на виниле и регулярно проходят стэндапы от Stand Up Band и московских гостей. Вход по билетам или по депозиту (400–750 руб.). В меню китайские чаи от 350 руб. за чайник, небольшой, но приятный выбор крафтового пива по 300 руб. за бутылку, яблочный сидр от 220 руб., лимонады от 200 руб. и вино с очень широким диапазоном цен, из еды – отличные стейки и сэндвичи. Например, стейк чак-ролл из мраморной говядины стоит 850 руб. Для любителей футбола организуют трансляции матчей. В баре 3BarBossa тоже есть кальян, в уикенды танцуют, пока не упадут, под сеты диджеев. В меню только лаконичные закуски за 150–300 руб., зато отличный выбор алкоголя: вино от 250 руб. за бокал, крепкое и шоты. По средам на все коктейли действует акция 1+1.

Хип-хоп бар Red Yard обещает нам подлинно питерскую атмосферу, крафтовое пиво и лучшие хот-доги от 270 до 350 руб.. Красный неоновый свет и шорох винила это good vibes и немного тепла среди снегов. На Красной лестнице находится караоке-бар «The Шкаф». Декабрьская программа насыщенная – кинопоказы, ретрокараоке и джемсейшены, в которых может принять участие любой гость со своим музыкальным инструментом. По вторникам – женский день, девушкам скидки на фирменные коктейли. Собственное пиво и сидры здесь стоят 200 руб., классические коктейли – 300–350 руб. 

В октябре на месте «Три дня дождя» открылся новый бар «Гадкий Олег» – и тут же отметился отвязной хэллоуинской вечеринкой. Приходите сюда, если душа просит безудержного веселья, средняя цена за бокал пива – 200 руб. По выходным с полуночи танцует и «Дикая Сибирь». Меню здесь сытное и лаконичное: шаверма с цыпленком за 350 руб., тако с сосисками гриль за 300 руб, пита с цыпленком и вегетарианская – по 250 руб., гренки или медовые орешки на закуску по 150 руб. Солидная барная карта и «лучшие настойки Голицына», как они сами заявляют. Приходите сравнивать, напоминаем: POPRAVKA, GROB и «Дикая Сибирь».

В баре UTKA– благотворительные HANDPOKEVECHEROK тату-вечеринки, живая музыка в разных стилях – лишь бы кровь закипала – джаз, блюз, диджеи, постпостмодерн и криминальный бойз-бэнд Батя. Пицца, интересное бутылочное пиво и коктейли. Вино здесь стоит 200 руб., а портвейн – 250 руб.

Если вы умеете играть на фортепиано – приходите в «Затейники», в уголке притаился отличный инструмент – Offenbacher начала XX века.

Кстати, в новогоднюю ночь многие бары Голицына не закрываются, а наливают для вас игристое и устраивают салюты – приходите, будет весело.

Алла Резяпова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...