Beaujolais Nouveau в ресторанах Петербурга: где купить и попробовать?
Ресторан «Квартира №55»
В ресторанчике «Квартира №55» праздник начнут отмечать в четверг и закончат в субботу (начало праздников - 20, 21 и 22 ноября в 19:00). Сомелье сети «Квартира №55» Татьяна Тумина расскажет о «Божоле Нуво», его основных производителях и традициях праздника. Гостей ждут забавные конкурсы и винная викторина, розыгрыш «Божоле Нуво» и прочих призов. Мероприятие будет сопровождаться французской музыкой на аккордеоне в исполнении лауреата международного конкурса Андрея Сапкевича, и, конечно, танцами.
Цены на Beaujolais Nouveau в ресторанах сети весьма привлекательны, к тому же в этом году Хозяйка Квартиры предлагает попробовать молодое вино разных производителей: Beaujolais Nouveau 2014 «Месье Карафон» и Beaujolais Nouveau 2014 «Мон Сольер», 900 руб. за бутылку, 200 руб. за бокал.
Особая рекомендация сомелье - Beaujolais Nouveau 2014 «Жорж Дюбеф» – 1500 руб. за бутылку. Жорж Дюбеф (Georges Duboeuf), которого называют «королем "Божоле"» - самый крупный винодел Бургундии, производящий 25 миллионов бутылок в год и экспортирующий свою продукцию в 120 стран мира.
К Beaujolais Nouveau Хозяйка Квартиры приготовила специальное меню: паштет из копченой домашней птицы с черносливом и булочками бриошь – 190 руб., рулет из свиной грудинки с пряными травами и тушеной капустой с можжевеловыми ягодами – 350 руб.
Ресторан Vinostudia
В сети Vinostudia молодое Beaujolais Nouveau будет представлено, начиная с 21 ноября. Попробовать его можно будет в Vinostudia на Рубинштейна, д. 38 и на Большой Конюшенной, д. 2.
Оценить Patriarche Pere & Fils Beaujolais Nouveau смогут все желающие – бокал обойдется в 200 руб., что касается более серьезных объемов – бутылка будет стоить 1200 руб. Еще один «гость» праздника - Louis Jadot Beaujolais Villages Primeur: бокал - 215 руб., бутылка – 1290 руб. Посвященному «Божоле» мероприятию в Vinostudia придают большое значение: в прошлом году он прошел бурно и весело; гости сети это молодое вино любят и с нетерпением ждут.
Ресторан «Марсельеза»
В элегантном ресторане французской кухни «Марсельеза», расположенном на тихом Крестовском острове, праздник молодого «Божоле» отмечать будут с красным сухим Beaujolais Nouveau Henry Fessy. Стоимость бутылки составляет 1200 руб. Вино это рекомендуется сочетать с блюдами из дичи, мясом под соусом и мясными закусками.
Шеф-повар «Марсельезы» подготовил к празднику «Божоле» специальное меню, в которое вошли такие блюда, как тартинки с вялеными томатами (80 руб.), террин из дичи (355 руб.), артишоки с пармезаном (500 руб.) и свиная вырезка с черничным соусом (670 руб.).
Ресторан Villa Aston
В ресторане авторской и охотничьей кухни Villa Aston с удовольствием отдают дань традиции празднования, посвященного молодому «Божоле». Beaujolais Nouveau, которое представлено в ресторане, отличается свежим и сочным фруктово-ягодным вкусом с чистым мягким послевкусием. Вино это предлагается гостям по цене 280 руб. за бокал и 1200 руб. за бутылку. Праздновать будут, пока не закончатся запасы молодого «Божоле».
А вечером 20 ноября праздник будет открыт французской живой музыкой, кроме того, дегустация вина нового урожая будет дополнена праздничным блюдом от шеф-повара заведения. Рекомендуемые к вину блюда - закуска из копченого утиного магре с салатом из груши, сельдерея и сорбета из манго, приправленная соусом на основе чернослива и коньяка, а также каре молочного телёнка с гратеном савоярди под соусом из белых грибов.
Винный бар «74»
Французский праздник «Божоле Нуво»-2014 продлится в винном баре «74» с 20-го по 22-е ноября. Сомелье заведения Алексей Побегай расскажет гостям об особенностях нового «Божоле», возникших под благоприятным влиянием на редкость солнечного и теплого сентября в Бургундии, о сочетании вина с изысканными блюдами французской кухни и, конечно, поможет подобрать гармоничную эногастрономическую пару.
Гости праздника смогут попробовать «Божоле Нуво» урожая 2014 года от легендарного винного дома «Альбер Бишо» – нарядное ярко-рубиновое вино с ароматом фиалки, ежевики, лесной земляники и мягкими оттенками пряностей и минеральным вкусом с нотами граната. Стоимость вина: 200 руб. (бокал) и 1000 руб. (бутылка).
Празднование в «74» будет сопровождаться выступлениями джазовых музыкантов – можно будет послушать живой вокал, гитару и фортепиано.
4-я линия В.О., д. 45
Тел.: 8 (812) 995-47-94
Пн-пт: 12:00-00:00
Сб-вс: 12:00-03:00
Ресторан Valenki & Varezhka
Ресторан современной русской кухни Valenki & Varezhka на Большой Конюшенной предлагает гостям попробовать молодое сухое красное Beaujolais Nouveau Andre Vonnier, которое отличается пряными ягодными нотками. Стоимость вина составляет 350 руб. за бокал и 1750 руб. за бутылку, а при заказе двух бутылок «Божоле» нового урожая третью бутылку гости получают в подарок.
Шеф-повар ресторана Сергей Ильин к празднику молодого вина подготовил специальные предложения, призванные дополнить и подчеркнуть вкус и аромат вина. Можно отведать утиную грудку минутной готовности на хрустящем салате под соусом из маракуйи, «pepper стейк», гарнированный вешенками, а также коллекцию зефиров собственного приготовления со вкусами карельской черники, дикого абрикоса и мяты.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.