Beaujolais Nouveau в ресторанах Петербурга: где купить и попробовать?

Redaktor, 20 Ноября 2014

20 ноября во всем мире начинают отмечать праздник французского вина Beaujolais Nouveau. Этот обычай зародился во Франции в XX веке благодаря указу, согласно которому четверг третьей недели ноября считался датой созревания молодого вина урожая текущего года. Именно в этот день вино поступало в продажу.
Широко распространившись по миру, традиция отмечать в ноябре праздник Beaujolais Nouveau прижилась и в России. На сегодняшний день Beaujolais Nouveau является одним из самых продаваемых французских вин. Restoran.ru узнал, в какие заведения нужно отправиться, чтобы попробовать молодое Beaujolais Nouveau.

Ресторан «Квартира №55»

В ресторанчике «Квартира №55» праздник начнут отмечать в четверг и закончат в  субботу (начало праздников - 20, 21 и 22 ноября в 19:00). Сомелье сети «Квартира №55» Татьяна Тумина расскажет о «Божоле Нуво», его основных производителях и традициях праздника. Гостей ждут забавные конкурсы и винная викторина, розыгрыш «Божоле Нуво» и прочих призов. Мероприятие будет сопровождаться французской музыкой на аккордеоне в исполнении лауреата международного конкурса Андрея Сапкевича, и, конечно, танцами.

Цены на Beaujolais Nouveau в ресторанах сети весьма привлекательны, к тому же в этом году Хозяйка Квартиры предлагает попробовать молодое вино разных производителей: Beaujolais Nouveau 2014 «Месье Карафон» и Beaujolais Nouveau 2014 «Мон Сольер», 900 руб. за бутылку, 200 руб. за бокал.

Особая рекомендация сомелье - Beaujolais Nouveau 2014 «Жорж Дюбеф» – 1500 руб. за бутылку. Жорж Дюбеф (Georges Duboeuf), которого называют «королем "Божоле"» -  самый крупный винодел Бургундии, производящий 25 миллионов бутылок в год и экспортирующий свою продукцию в 120 стран мира.

К Beaujolais Nouveau Хозяйка Квартиры приготовила специальное меню: паштет из копченой домашней птицы с черносливом и булочками бриошь – 190 руб., рулет из свиной грудинки с пряными травами и тушеной капустой с можжевеловыми ягодами – 350 руб.

Ресторан Vinostudia

В сети Vinostudia молодое Beaujolais Nouveau будет представлено, начиная с 21 ноября. Попробовать его можно будет в Vinostudia на Рубинштейна, д. 38 и на Большой Конюшенной, д. 2. 

Оценить Patriarche Pere & Fils Beaujolais Nouveau смогут все желающие – бокал обойдется в 200 руб., что касается более серьезных объемов – бутылка будет стоить 1200 руб. Еще один «гость» праздника - Louis Jadot Beaujolais Villages Primeur: бокал - 215 руб., бутылка – 1290 руб. Посвященному «Божоле» мероприятию в Vinostudia придают большое значение: в прошлом году он прошел бурно и весело; гости сети это молодое вино любят и с нетерпением ждут.

Ресторан «Марсельеза»

В элегантном ресторане французской кухни «Марсельеза», расположенном на тихом Крестовском острове, праздник молодого «Божоле» отмечать будут с красным сухим Beaujolais Nouveau Henry Fessy. Стоимость бутылки составляет 1200 руб. Вино это рекомендуется сочетать с блюдами из дичи, мясом под соусом и мясными закусками.

Шеф-повар «Марсельезы» подготовил к празднику «Божоле» специальное меню, в которое вошли такие блюда, как тартинки с вялеными томатами (80 руб.), террин из дичи (355 руб.), артишоки с пармезаном (500 руб.) и свиная вырезка с черничным соусом (670 руб.).

Ресторан Villa Aston

В ресторане авторской и охотничьей кухни Villa Aston с удовольствием отдают дань традиции празднования, посвященного молодому «Божоле». Beaujolais Nouveau, которое представлено в ресторане, отличается свежим и сочным фруктово-ягодным вкусом с чистым мягким послевкусием. Вино это предлагается гостям по цене 280 руб. за бокал и 1200 руб. за бутылку. Праздновать будут, пока не закончатся запасы молодого «Божоле». 

А вечером 20 ноября праздник будет открыт французской живой музыкой, кроме того, дегустация вина нового урожая будет дополнена праздничным блюдом от шеф-повара заведения. Рекомендуемые к вину блюда - закуска из копченого утиного магре с салатом из груши, сельдерея и сорбета из манго, приправленная соусом на основе чернослива и коньяка, а также каре молочного телёнка с гратеном савоярди под соусом из белых грибов.

Винный бар «74»

Французский праздник «Божоле Нуво»-2014 продлится в винном баре «74» с 20-го по 22-е ноября. Сомелье заведения Алексей Побегай расскажет гостям об особенностях нового «Божоле», возникших под благоприятным влиянием на редкость солнечного и теплого сентября в Бургундии, о сочетании вина с изысканными блюдами французской кухни и, конечно, поможет подобрать гармоничную эногастрономическую пару.  

Гости праздника смогут попробовать «Божоле Нуво» урожая 2014  года от легендарного винного дома «Альбер Бишо» – нарядное ярко-рубиновое вино с ароматом фиалки, ежевики, лесной земляники и мягкими оттенками пряностей и минеральным вкусом с нотами граната. Стоимость вина: 200 руб. (бокал) и 1000 руб. (бутылка).

Празднование в «74» будет сопровождаться выступлениями джазовых музыкантов – можно будет послушать живой вокал, гитару и фортепиано.

4-я линия В.О., д. 45
Тел.: 8 (812) 995-47-94
Пн-пт: 12:00-00:00
Сб-вс: 12:00-03:00 

Ресторан Valenki & Varezhka

Ресторан современной русской кухни Valenki & Varezhka на Большой Конюшенной предлагает гостям попробовать молодое сухое красное Beaujolais Nouveau Andre Vonnier, которое отличается пряными ягодными нотками. Стоимость вина составляет 350 руб. за бокал и 1750 руб. за бутылку, а при заказе двух бутылок «Божоле» нового урожая третью бутылку гости получают в подарок.

Шеф-повар ресторана Сергей Ильин к празднику молодого вина подготовил специальные предложения, призванные дополнить и подчеркнуть вкус и аромат вина. Можно отведать утиную грудку минутной готовности на хрустящем салате под соусом из маракуйи, «pepper стейк», гарнированный вешенками, а также коллекцию зефиров собственного приготовления со вкусами карельской черники, дикого абрикоса и мяты.

Дарья Панкратова

PS: Дорогие друзья! Согласно закону о рекламе алкоголя мы вынуждены сознательно ухудшить качество фото. Спасибо за понимание!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...