Десерты «для худеющих» в ресторанах Петербурга
Restoran.ru делится петербургскими местами, где можно полакомиться низкокалорийными сладостями, которые без вреда для здоровья поднимут настроение и не скажутся на весе.
Ресторан Croo café
Печеное яблоко с финиками и вишней, 310 руб.
В русско-французском ресторане Croo café, расположенном на Суворовском проспекте, десертам уделяют большое внимание: здесь есть собственная кондитерская. Худеющим сладкоежкам шеф-кондитер Гнеушева Татьяна предлагает отведать десерт, в основе которого лежит один из самых полезных фруктов - печеное яблоко с финиками и вишней.
По словам Татьяны, изначально этот десерт был разработан для постного меню. Но он так полюбился гостям, что его решено было оставить в основном меню. Десерт подойдет тем, кто соблюдает диету, не ест сахар, а также тем, у кого аллергия на глютен и яичный белок. «Ничего сложного, просто и со вкусом!» - комментирует Татьяна.
Для приготовления этого десерта яблоко (преимущественно сорта «Гольден») запекают с начинкой из фиников, фисташек и грецкого ореха. Перед подачей десерт поливают сверху фруктово-ягодным соусом и посыпают дроблеными орехами.
Печеное яблоко с финиками и вишней, 310 руб.
Ресторан «Любовь»
Черничный чизкейк с маракуйей и голубикой, 340 руб.
Ресторан-кондитерская «Любовь» на Петроградской стороне радует своих гостей не только классическими десертами, которые представлены здесь во всем своем разнообразии (порционные торты, пирожные, конфеты и шоколад ручной работы). Сербский кондитер Игорь Попович удивляет и низкокалорийными десертами, которые по вкусовым качествам не уступают лучшим образцам кондитерского искусства. Например, черничный чизкейк с маракуйей запоминается своим ярким вкусом с легкой кислинкой, а также воздушной и нежной текстурой.
Для приготовления этого чизкейка используются только натуральные ингредиенты: черника, пюре маракуйи, корень имбиря, мед и сливки. Украшают эффектный десерт свежей голубикой.
Черничный чизкейк с маракуйей и голубикой, 340 руб.
Ресторан Las Veggies
Морковно-апельсиновый торт, 150 руб.
Мятный торт, 150 руб.
Шоколадный торт, 150 руб.
Las Veggies на Владимирском проспекте – это демократичный фаст-фуд, где во главе угла стоят принципы здорового питания. Здесь не используют вредные ингредиенты, а привычные продукты заменяют более здоровыми аналогами: картофель – бататом, белый рис – бурым. Меню Las Veggies включает в себя блюда с добавлением таких составляющих, как водоросли, чечевица, нут, шпинат и многое другое, и даже десерты готовятся здесь без дрожжей, рафинированного сахара и отбеленной муки.
Среди полезных лакомств Las Veggies – тортики с разнообразными вкусами. Нежный сыроедческий морковно-апельсиновый торт (б – 10.2, ж – 18.7, у – 24.7, ккал 251) на основе миндальной муки готовят из моркови, фиников, орехов кешью и мёда с добавлением ванили, апельсиновой цедры и сока лайма. Для мятного торта (б – 8.5, ж 15.7, у – 22.7, ккал 231) смешивают кешью, финики, мед, базилик и, конечно, мяту. А в основе полезного шоколадного торта (б – 10.7, ж – 19.4, у – 15.7, ккал 268) лежат грецкий орех плюс финики, кэроб и кешью с добавлением кардамона, мёда и ванили. Нежный крем с кэробом сочетаются в этом торте с воздушной подложкой из фиников с орешками.
Владимирский пр-т, д. 8
Ежедневно: 11:00-23:00
https://vk.com/lasveggies
Морковно-апельсиновый торт, 150 руб. Мятный торт, 150 руб.
Ресторан «Укроп»
«Знаменитый тыквенный десерт», 230 руб.
В вегетарианском кафе «Укроп» можно отведать тыквенный десерт, который готовится без термообработки ингредиентов. На тонком корже из измельченных фиников и миндаля покоится «подушка» из взбитой тыквы, банана, кокосового масла и натурального цветочного меда с добавлением лимонного сока. Банан придает десерту структурированность и сладость.
Этот десерт, который легко усваивается и очень полезен, отличается неизбитым, освежающим и в меру мягким вкусом: немного кислинки, немного сладости.
«Знаменитый тыквенный десерт», 230 руб.
Ресторан «Буль-Вар»
Кокосовое крем-брюле с камнями из манго и губкой из шоколада, 260 руб.
Изобретательные десерты с пониженной калорийностью можно найти не только в заведениях, расположенных в центре Петербурга. В элегантном ресторане средиземноморской кухни «Буль-Вар» шеф-кондитер Четвериков Александр предлагает попробовать необычный десерт из нового меню: кокосовое крем-брюле с камнями из манго и губкой из шоколада, которая готовится без добавления муки.
Само крем-брюле делают здесь из обезжиренного молока с добавлением кокосового молока. Что касается шоколадного «спонжа», то в его состав входит самый низкокалорийный элемент шоколада – какао. «Камни» из манго состоят только из сока манго: готовятся они при помощи сифона и с применением жидкого азота.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.