Девять ресторанов с паназиатской кухней в Петербурге

Redaktor, 8 Ноября 2013

Паназиатская кухня становится популярнее день ото дня – этот гастрономический тренд вызывает интерес и привлекает к себе всеобщее внимание. Эта кухня, по сути, обобщила и вобрала в себя специфику различных направлений азиатской кулинарии.

Кто-то, попутешествовав по странам Азии, отслеживает в родном городе места с полюбившейся едой, кто-то только начинает знакомиться с этой кухней... Чтобы упростить всем поиски, restoran.ru обошел петербургские заведения, в которых паназиатская кухня представлена во всем своем многообразии: как адаптированная, так и максимально приближенная к аутентичности.

Pepper Moon

ул. Рубинштейна, д. 9
+7 (812) 969-85-98
Пн-вс: 10.00-п/п (23.00)

Ресторан Pepper Moon на Рубинштейна 9 – это демократичное заведение на каждый день, которое отличается необычным интерьером: много дерева и текстиля, изобилие зеркал и стеллажей, заполненных зелеными бутылками. Европейский комфорт дополняется интересными деталями: зал-трансформер, светильники на манер театральных прожекторов, белоснежные головы рыб, лотосы из древесины в вазочках. За атмосферу отвечают мелодичные аранжировки мировых хитов, а вечером пятницы стоит прийти на диджейские сеты.

Шеф-повар заведения, Сергей Фокин, открывал итальянскую тратторию GRATO. В Pepper Moon он готовит европейскую кухню с авторскими новшествами и классические паназиатские блюда. Его конек – это сочетание локальных продуктов с азиатскими ингредиентами.

В обновленном меню упор делается на разнообразие блюд и оригинальную подачу. Можно попробовать суп «Том Кха», вок с устричным соусом, спринг-роллы с овощами и сливочным сыром, дим-самы с куриным филе и креветками, утиное филе в пекинском стиле с овощами и пшеничной лепешкой. В европейские блюда тоже добавляются паназиатские нотки: овощной салат с кокосовым муссом и перцем чили, копченое филе дорады с картофельным пюре и грибами шиитаке, стейк из тунца с овощами, томленными в кисло-сладком соусе. Еще одно интересное блюдо от шефа: бургер с фуа-гра и чатни из персика и груши. Изюминка ресторана: на ледяной витрине можно самостоятельно выбрать свой сет из морепродуктов и решить, как его приготовят.

В скором времени шеф-повар представит специальное предложение – авторские сеты из шести блюд высокой кухни по умеренным ценам. Также появятся авторские десерты с экзотическими вкусовыми сочетаниями: например, панна-котта с шафраном, имбирем и чили.

1/8

Umao

Конногвардейский бульвар, д. 11
+7 (812) 312 33 15
Ежедневно с 11.00 до 23.00

В декабре прошлого года Дмитрий Шестаков, Юлия Нагорная и Леонид Власов открыли на Конногвардейском бульваре 11 камерное кафе с паназиатской кухней. Обнаружив в Питере дефицит мест с аутентичной и недорогой азиатской едой, они решили создать свое. Проект получился свежим и вполне демократичным. Оформлением занималась Татьяна Лазаренко, сделав акцент на лаконичности и ярких деталях: барная стойка с орнаментом, бирюзовый буфет, пузатые, как тыквы, светильники. Кухней руководит Роман Лазарев. В его послужном списке - разработка меню для «Эго»,  «Туутари парк»,  «Джеймс Кук» и работа в итальянском ресторане «Макаронники».

Основу меню составляют дим-самы, спринг-роллы, рис и лапша. Стоит попробовать салат с утиным филе, личи и тайским соусом (280 руб.), крем-суп из шпината с кокосовым молоком (200 руб.), тигровые креветки со стеклянной лапшой (350 руб.). Есть и вегетарианские блюда. Среди десертов - имбирно-молочный пудинг с личи (170 руб.) и манговый сорбет с фруктовым пюре (170 руб.). А еще там по всем правилам готовят дамплинги (паровые пельмешки на тончайшем «стеклянном» тесте). Во многих заведениях с азиатской кухней дамплинги делают из муки, но, чтобы тесто было идеальным, на кухне Umao действуют так же, как в Гонконге или Шанхае – лепят пельмешки из крахмала двух видов. Запивать все предлагается китайским пивом или чаем с лесными ягодами, с чабрецом и имбирем, с грецким орехом и тимьяном (по 250 руб.). Есть и более привычные сорта – зеленый с мятой, черный с бергамотом, молочный улун (по 130 руб.).

В кафе можно запросто отметить день рождения в азиатском стиле, удивив близких экзотическими блюдами. Владельцы также активно развивают кейтеринг. Действуют и различные акции: например, каждый 50-ый суп Том Ям в Umao – бесплатный. В будни, с 12 до 16 часов, можно вкусно и бюджетно пообедать.

1/10

Yuzu

Суворовский пр., д. 51А
+7 (812) 600-23-51
Пн-пт: с 12.00 до последнего гостя
Сб, вс: с 13.00 до последнего гостя

Ресторан Yuzu отличается концептуальным дизайном, смешением гастрономических направлений и непринужденной атмосферой. Его соучредители постоянно привозят из путешествий наблюдения и новые идеи, которые приживаются в заведении.

В запоминающемся интерьере Yuzu сочетаются простота и четкость линий, фантазия и лаконичность: в черных стенах с подсветкой гнездятся зеленые бутылки, с потолка свешиваются оригинальные узкие светильники, а для эффектной росписи стен художник Илья Гапонов использовал технику рисования нефтью. Выбор посадочного места здесь зависит исключительно от настроения: можно разместиться в просторном зале для некурящих, за длинным столом на европейский манер или за одним из столиков прямо на подоконнике.

В Yuzu любят эксперименты и новые технологии, поэтому повара готовят блюда молекулярной кухни, европейские блюда с авторскими акцентами и популярные паназиатские блюда. Меню гостям приносят на айпадах. Паназиатский раздел представлен такими позициями, как, например, тайский салат из утки, салат с осьминогом и жареным апельсином, суп «Том Кха» с крабовыми клецками, говядина в кисло-сладком соусе с рисом. Подача блюд, включая десерты, отличается оформлением с изюминкой - роллы на фуршет, например, выносят на мраморной доске.

В барной карте, помимо вин Нового Света, Италии и Франции, представлены авторские коктейли – бармены-миксологи (они же, кстати, и официанты) сами варят ингредиенты, смешивают травы, ягоды и фрукты в неожиданных и неизбитых сочетаниях.

По четвергам кухней с паназиатскими акцентами можно насладиться под мелодичные сеты ди-джея из Латвии.

1/8

«Мопс»

В ярком, атмосферном ресторане «Мопс» на Рубинштейна представлена аутентичная тайская кухня. Об азиатском колорите в интерьере напоминают сочные цвета стен и экстравагантные светильники, статуэтки и декорирование бамбуком. Здесь можно познакомиться с национальными блюдами Таиланда. Готовят в «Мопсе» тайские повара, поставка продуктов осуществляется с их родины. Если кухня и адаптирована под европейское восприятие, то лишь слегка, чтобы непривычные к остроте и изобилию специй посетители могли смело пробовать блюда.

Меню в «Мопсе» очень разнообразно и изысканно. Представлены дим-самы на пару с различными начинками, свежие спринг-роллы из рисовой бумаги и жареные спринг-роллы, рисовая лапша, экзотические супы, морепродукты на воке и множество других блюд. Салаты готовят с изобилием фруктов, в блюда добавляют тайские травы и специи, тайские соусы сами делают на кухне, а роллы отличаются необычной подачей.

Придя сюда, обязательно нужно попробовать суп Том Ям, который готовится здесь по всем правилам. Настоящий хит в меню – утка по-бангкокски. Ее нужно заказывать за сутки, выбрав способ приготовления – либо над очагом на дровах фруктовых деревьев, либо в закрытой печи. Подается утка с тремя соусами и изумрудной лапшой. Еще одно примечательное блюдо – суп из акульих плавников с мясом краба и древесными грибами. Десерты в «Мопсе» тоже необычны: можно отведать традиционное тайское лакомство – рисовые шарики «Буалой» с черным кунжутом в кокосовом молоке или особый тайский манго со сладким рисом. Шеф-повар пойдет навстречу пожеланиям гостей: отрегулирует остроту блюд и даже приготовит тайское блюдо, отсутствующее в меню. Запивать разнообразие тайской кухни предлагается оригинальными коктейлями, которые бармены готовят из экзотических фруктов и свежих ягод.

1/5

«Тао»

В облике ресторана «Тао» на Конюшенной площади удивительным образом уживаются европейская самодостаточность и изобилие этнических деталей, вписанные в архитектуру старинного здания. В теплые тона окрашены высокие арки потолков, огромные деревянные люстры, резные панели на стенах. Множество предметов было привезено в ресторан из разных уголков мира – например, ставни ручной работы на панорамных окнах в пол. На постаменте возвышается золотой лев, который у азиатов является символом могущества. Продолжается «львиная» тема и в настенной росписи.

Кухню в «Тао» ставил знаменитый шеф-повар Кент Ли, воплотив в многочисленных блюдах свое понимание современной паназиатской кухни. В меню можно встретить такие необычные сочетания, как салат с крабом и огурцом, хрустящие соевые блинчики с морепродуктами, тайский суп с грибами и кокосовым молоком, корень лотоса со спаржей, ролл с хрустящей уткой и малиной и многое другое. Есть и эксклюзивные блюда, например, филе страуса в малазийском соусе. В десертах тоже наличествует экзотика: можно попробовать мусс из маскарпоне с манго, мусс из белого шоколада с желе из маракуйи и пряным бисквитом. Визитной карточкой ресторана является наличие тайского манго во многих рецептах и использование азиатских специалитетов. В барной карте собраны напитки, подчеркивающие своеобразие паназиатской кухни: сакэ, вина из небольших уникальных виноделен, коллекционные вина, авторские коктейли и чаи из китайских провинций.

В будни, с 12.00 до 17.00, в «Тао» действует особое предложение: ланч из двух или из трех блюд на выбор (365 руб. и 525 руб.). Выбирать можно из 18 специально разработанных позиций, варьируя салаты, супы и роллы по своему усмотрению. В основном меню эти позиции не представлены, и попробовать, например, салат с водорослями вакаме и перепелиным яйцом с цитрусовой заправкой или лапшу с говядиной, ростками сои и черным соусом можно только во время ланча. В соответствии с сезонами меню ланчей будет обновляться.

1/8

Shatush

Паназиатский ресторан Shatush, созданный по образу и подобию известного лондонского ресторана Hakkasan, с порога погружает гостей в расслабляющий полумрак и настраивает на неспешность, благодаря ритмам лаунж-музыки. Стильный интерьер выдержан в черно-красных тонах, на полках расставлены оригинальные вазы, колонны, отделанные хрусталем, добавляют изысканности, а яркие торшеры и причудливые светильники оживляют помещение.

В Shatush большое внимание уделяется качеству ингредиентов. Кухню в заведении ставил сингапурец Элфи Сеа, делая акцент на особых методах приготовления. Изюминка его блюд заключается в смешении европейского и азиатского начал. Здесь можно попробовать такие экзотические блюда, как острый тамариндовый суп с тигровыми креветками и соломенными грибами, тайский кукурузный суп с крабом, утку по-пекински с рисовыми блинчиками, рис из провинции Фудзянь с креветками и морским гребешком, жареные вонтонские пельмени с креветками и многое другое. Представлены дим-самы и спринг-роллы с различными начинками, лапша и морепродукты, фирменные роллы и блюда на воке. Большой популярностью пользуются жаренные в васаби креветки с миндалем.

В отдельной чайной карте собрано множество сортов китайского чая, а барная карта по своему разнообразию не уступает выбору блюд: помимо вин Старого и Нового Света и крепких алкогольных напитков, она содержит немало классических и авторских коктейлей. Еще одна гордость ресторана – кальяны из лучших табачных смесей с фруктами и сиропами, также можно попробовать кальян на паровых камнях. Прийти сюда для знакомства с паназиатской кухней можно даже заполночь – кухня работает до 5 утра.

1/8

«Длинный хвост»

Ресторан «Длинный хвост» находится в самом оживленном месте города – на Невском 90-92. Концепция заведения – максимально аутентичная и при этом доступная паназиатская кухня в близком европейцу антураже. Эклектичный интерьер весьма насыщен: лаконичные столы и состаренного вида стулья уживаются с множеством светильников, огромные зеркала замаскированы декоративной кованой «листвой». В центре зала находится деревянная фигура зайца, призванная символизировать радушие и гостеприимство. Заяц этот настолько велик, что заглядывает на второй этаж. В зоне «китайской деревни» расположены открытые участки кухни – там готовят вок и дим-самы, наводя на мысли об уличной азиатской торговле с жаровни. На втором этаже в стиле lounge можно разместиться в обособленных кабинках.

В меню «Длинного хвоста» вошли классические и современные азиатские блюда. Кухню ставили повара из Сингапура, и именно благодаря этому здесь можно попробовать аутентичный вок. Продукты для вока и специализированное оборудование с турбонаддувом тоже родом из Сингапура. В меню - мисо рамен, кокосовый суп с морепродуктами и супы с лапшой, которые готовятся на бульонах из полутора десятков ингредиентов и специй. Среди востребованных блюд – пряная говядина в листьях шисо, дамплинг с креветками, свинина в кисло-сладком соусе, баранина Виндалу, тигровые креветки с овощами в красном карри и многое другое. Стоит попробовать самостоятельно приготовить рыбу или мясо на раскаленных вулканических камнях, варьируя степень прожарки. В разделе десертов выделяются тапиока с карамельным соусом и индийский блинчик с бананом и карамелью. Запивать все предлагается смузи и пряными чаями, кроме того, в баре представлена примечательная подборка алкогольных напитков различной крепости.

1/9

Solnce

пр. Добролюбова, д.7 
Тел.: (812) 491 90 90

Небольшое и очень уютное заведение Solnce удивляет гостей интересными деталями: причудливая дверная ручка и шахматная клетка пола, оригинальные кресла возле панорамных окон и большие светильники-фонари над столиками, изобилие зеркал, белые свечи над баром и разноцветные витражи – все это делает пространство многомерным и необычным. Здесь предлагают не просто вкусную еду – доброжелательное обслуживание и красочная подача блюд призваны дарить посетителям яркие впечатления.

На кухне трудится Сергей Лаврушин, который раньше работал в ресторанах «Набережная» и Biergarten, а также жил и стажировался в Таиланде, Сингапуре, Вьетнаме и Гонконге. В меню представлены блюда разных стран, а раздел паназиатской кухни регулярно обновляется. Классический Том Ям здесь готовят со свежим лемонграссом, каффиром и галангалом, суп Фо Бо - с говядиной и лапшой удон. Можно попробовать тайский салат с говядиной и салат с осьминогом, которые отличаются довольно острой заправкой. На воке жарят дорадо по-азиатски, креветки подают с соусом из карри и кокосового молока, а в гречневую лапшу добавляют креветки и обжаривают с кунжутным маслом. Сезонные блюда тоже обыгрываются в азиатском ключе: морковный суп готовится с кокосовым молоком, гребешками и рукколой, а тыквенный суп – с кокосовым молоком и семечками.

Бар здесь тоже необычен – коктейли разрабатывал талантливый миксолог Евгений Новиченко. В его напитках сочетаются сиропы и травы, цветы и пряности, добавляются сырные и чайные пены. Кроме того, можно попробовать домашние настойки, сезонные коктейли и сет-шоты, которые отличаются неординарной и эффектной подачей.

1/6

«Кинг-Понг»

Савушкина ул., д. 119
Тел.: (812) 496 77 87
Бол. Морская ул., д. 16
Тел.: (812) 315 82 56

Паназиатское кафе «Кинг-Понг» объединило в своем меню знаменитые блюда юго-восточной Азии, сделав акцент на кухне Таиланда, Китая, Сингапура и Вьетнама. Продуманное меню позволяет получить внятное представление о своеобразии вкусов азиатской кухни, не перегружая европейское восприятие излишней остротой, а соотношение цены и качества удачно вписывается в формат «ресторана на каждый день».

На кухне все делают сами, включая лепешки и лимонады из экзотических фруктов, большинство блюд готовят на сковороде вок. Среди холодных закусок выделяются вьетнамские свежие роллы с папайей и манго и карпаччо из говядины в азиатском стиле. Можно попробовать салат из овощей с манго, личи и папайей, куриный салат со стеклянной лапшой и ореховым соусом, сытные паровые дим-самы и вонтоны с морепродуктами. В изобилии представлены излюбленные азиатами супы: например, есть Том Ям и Фо Бо, Том Кха и крем-суп с кокосовым молоком, шпинатом и курицей. Рисовая, стеклянная и яичная лапша готовится с различными добавками. Среди горячих блюд – свинина с мини-спаржей и томатами, аппетитная хрустящая утка со сладким соусом Хойсин, морские гребешки в креветочном соусе и многое другое. На десерт можно заказать домашнее йогуртовое мороженое из личи, спринг-роллы с яблоками и изюмом. Барную карту разнообразят разливной сидр и азиатское бутылочное пиво, в классические коктейли добавляют азиатские нотки. В будни, с 12.00 до 15.30, предлагается полноценный ланч за 340 руб.

«Кинг-Понг» на Савушкина 119 – одно из немногих паназиатских заведений, где есть детская комната. Его освежающе-уютный интерьер позволяет выбрать место по своему вкусу, будь то застекленная веранда, барная зона или камерный второй этаж. Еще одно заведение сети расположено в центре Петербурга, на  Большой Морской 16. 

1/8

Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...