Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Для «охотников» и «амазонок»: где съесть стейк и не только

Redaktor, 17 февраля 2022
Куда отправиться, если душа требует романтики, а желудок хорошего мяса и отменного стейка? Специально для вас, любители «охоты», редакция Restoran.ru собрала ТОП-7 мест, где меню пестрит изобилием блюд из мяса.

Ресторан «Блок»

В ресторане мяса действительно много. Как говорится, больше мяса богу мяса. Если вы действительно хотите попробовать и открыть для себя что-то новое и необычное, то все в «Блок». Ресторан Раппопорта предложит гостям стейк «Квазимодо» с соусом из клюквы (3700 руб.), говядину «Веллингтон» (2200 руб.), стейк «Пиканья» с луковым соусом и бурбоном (1100 руб.) и еще много всего. 

1/3

Из раздела «Не мясо» стоит отметить стейк из цветной капусты с кофейным соусом (650 руб.), дальневосточный гребешок с ризотто «Венере», водорослями и кукурузным соусом (1750 руб.), а из «Почти мясо» берем куриные котлеты с соусом из белых грибов (580 руб.), ньокки с уткой и черной смородиной (850 руб.).

Адрес: ул. Потемкинская, 4
Телефон:+7 (812) 415-40-40

Ресторан Red.Steak & Wine

Заведение вблизи метро «Петроградская» — еще одна гастрономическая локация города. Здесь, в ресторане  Red.Steak & Wine, гостям предложат как настоящие мясные стейки, стейки сухого вызревания, так и альтернативные варианты. Например, филе-миньон «Прайм» (200 г) обойдется в 2190 рублей, шатобриан с гарниром (350-400 г) — 2870 рублей. Из раздела «Сухое вызревание» — «Нью-Йорк» (300 г) за 1980 рублей и «Аутсайд Скерт» (250 г) за 1750 рублей. Из альтернативного — «Рамп Кэп» (300 гр.) — 1090 рублей, «Флэт Айрон Стейк» (250 гр.) — 1150 рублей, «Флэп» (250 гр.) — 890 рублей.

1/3

Также в «Рэде» предложат паштет из печенки кролика с гранатовой карамелью и орехами (420 руб.), мозговую косточку с тостами из бородинского хлеба и подкопченой солью (420 руб.), стейк-салат с печеным сельдереем, томатами и кинзой (540 руб.).

Кстати, уже с 10 февраля, в Red.Steak & Wine можно заказать версию тартара из мраморной говядины с козьим крем-сыром и сальсой из зеленых томатов, аджики и печеного перца (550 руб.) от Александра Пименова, шефа ресторана Animals.

Адрес: ул. Ленина, 9
Телефон:+7 (812) 740-18-20

Ресторан Стейк by Steak

Стейки, бургеры и карпаччо под знаком качества Ginza. Из стейков предлагаем брать T-bone (100 г) за 590 рублей, стриплойн за 1990 рублей, а также классический рибай за 2690 рублей. Кстати, в меню есть раздел «Гриль». Тут мы выделим свиные ребра (460 руб.) и каре ягненка (1490 руб.). Для менее заядлых мясоедов в программе — карпаччо из говядины (690 руб.), салат с беконом и сыром дорблю (620 руб.), бургер с сыром дорблю и мраморной говядиной (440 руб.), страчатта с куриной печенью (490 руб.).

1/2

Адрес: Лиговский пр., 30, ТРЦ «Галерея», 4 этаж
Телефон:+7 (812) 740-18-20

Ресторан Tootsie

Ресторан одноэтажной Америки на Васильевском острове со стейками, брискетом и ребрами по весьма демократичному ценнику. Для любителей стейков и мясных блюд — чистая радость. В меню — мясные блюда на компанию для двоих за 2400 рублей, на пятерых за 4700 рублей, а также сет из ребер за 2300 рублей и из ребер BBQ за 2100 рублей. Из стейков берем стриплоин (1299 руб.), фланк (790 руб.), рибай на сковородке (2270 руб.), а также Rib-бургер (950 руб.), брискет бургер (690 руб.) и митболы в BBQ соусе (540 руб.). Также в программе объемные порции салатов и выгодные сеты на одного.

1/4

Адрес: 9-я линия В.О., 30
Телефон:+7 (812) 740-18-20

Ресторан Hitch

Стейков в «Хичт» не так много — рибай (3190 руб.), стриплойн (2590 руб.), филе-миньон (3190 руб.), штобриан (5200 руб.), а также стейк сухого вызревания — 790 рублей за 100 г. Зато другого мясного достаточно. Смело заказываем пельмени с мраморной говядиной (550 руб.), рубленый бифштекс (790 руб.), Hitchburger с сочной котлетой (650 руб.), тако с мраморной говядиной BBQ и креветками (690 руб.) и краб-дог (890 руб.).

1/3

Адрес: Московский пр., 179
Телефон:+7 (812) 740-18-20

Ресторан «Рибай»

В меню указано 10 видов стейков от 1090 рублей до  5490 рублей. Выбор, действительно, есть. Филе-миньон здесь отдают за 3590 рублей за 250 г, а шортлойн за 1190 рублей. Из того, что точно притягивает взгляд — специальные блюда. Среди них сябу-сябу за 15900 рублей (блюда из японской мраморной говядины Кобе), мраморная говядина Black Angus на горячем камне за 1990 рублей, которую приготовят прямо перед гостями: в прямом смысле на столе перед гостями. 

1/3

Бургеры, пасты, салаты и наваристые супы, конечно, в наличии. И не забываем про сезонное предложение — корюшка (не мясо, но тоже интересно). Здесь обратим внимание на пирог с корюшкой (890 руб.) и на маринованную корюшку с беби-картофелем (990 руб.).

Адрес: ул. Казанская, 3, лит. А
Телефон:+7 (812) 740-18-20

Ресторан «Строганов Стейк Хаус»

Когда говорят про обилие стейков, сразу же вспоминаем «Строганов». В меню — премиальные стейки (зерновой откорм и травяной откорм) и даже есть стейк из мраморной говядины Вагю (3590 руб. за 100 г). Также альтернативные стейки и русские стейки сухого вызревания (28 дней). Цена варьируется от 790 рублей до 3590 рублей (за 100 г).

1/3

В меню можно найти стейк-салат (690 руб.), карпаччо из мяса алтайского марала (790 руб.), бургер с тигровыми креветками гриль (890 руб.), томленую фермерскую утку (1190 руб.) и классический рубленый бифштекс из мяса мраморной говядины (890 руб.).

Из специального и интересного — торт-стейк (1390 руб.), рассчитанный на 10 порций. Кстати, торт нельзя отличить по внешнему виду от настоящего мясного стейка. 

Адрес: Конногвардейский бульвар, 4
Телефон:+7 (812) 740-18-20

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...