Дорого. Богато. Петербургские заведения премиум-класса

Redaktor, 10 Марта 2016

Курсом непрестанно скачущих валют нынче не озабочены, пожалуй, только самые отсталые (экономически) слои населения.
Рестораторы хватаются за голову: поставщики без устали повышают цены на продукты, и непонятно, как умудриться и гостей не потерять, и не остаться совсем уж без прибыли. Впрочем, даже в это со всех сторон непростое время живут и здравствуют рестораны, цены в которых при всем желании нельзя назвать гуманными. Restoran.ru составил подборку наиболее дорогих и известных заведений Петербурга.

Ресторан Buddha-Bar

Запеченная черная треска с соусом юзу-мисо, 3800 руб.
Чилийский сибас на гриле с чёрным ризотто, 3600 руб.
Стейк Рибай, 1100 руб. (за 100гр.)
Салат из запеченных баклажанов и свежих томатов, 650 руб.

Ресторан Buddha-Bar Saint Petersburg – это атмосферное заведение с роскошным интерьером, открытое по франшизе всемирно известной ресторанной сети Buddha-Bar. Обширное пространство ресторана включает в себя два этажа общей вместимостью 400 человек. За облик Buddha-Bar отвечало парижское бюро DWA, органично соединившее в антураже сочные тона и мебель в восточном стиле, азиатские орнаменты и зрелищные светильники. В летний период открывается терраса с живописным видом на Неву и Большеохтинский мост.

1/3

Кухня в Buddha-Bar паназиатская, и гостям предлагаются настоящие изыски: лосось с юзу дрессингом и красной икрой, гёдза с фуа-гра и трюфельным дрессингом, хрустящую утку с огурцом и маринованной сливой на гриле робата. Роллы здесь обыгрывают в неожиданной подаче, готовят с хрустящим гребешком и маринованным дайконом, с мягкопанцирным крабом в соусе лаймо-терияки. На десерт – крем-брюле из листьев пандана или фондан из зеленого чая. В феврале меню Buddha-Bar обновилось: его пополнили традиционными блюдами паназиатской кухни, среди которых - дим-сам с камчатским крабом, лапша удон с кунжутной соей, томленая дорада со шпинатом и грибами в кокосовом соусе, а также личи парфе с ванильным кремом.
В заведении устраивают живые концерты популярных исполнителей, а резиденты отыгрывают сеты. Это еще не все: проходящее в ресторане новое шоу ShowBuddhaBarSPb объединяет в своем формате барабанные ритмы, экзотический вокал и завораживающие танцы.

1/5

Лосось с маринованным дайконом и соусом терияки, 1600 руб.

Лосось с маринованным дайконом и соусом терияки, 1600 руб.
Салат из запеченных баклажанов и свежих томатов, 650 руб.
Говяжье филе ангус с грибами еринги, 1100 руб. (за 100гр.)
Запеченная черная треска с соусом юзу-мисо, 3600 руб.

Ресторан «Летучий Голландец»

Форель со спаржей, брокколи и ежевичным соусом 300г, 1900 руб.
Стерлядь, фаршированная овощами, приготовленная на пару с травами, 2960 руб.
Сметанник, 450 руб.

«Летучий Голландец» - настоящий ресторанный комплекс, расположенный на трехмачтовом паруснике, который является копией голландского флейта «Амстердам» постройки 1748 года. Каждый из этажей комплекса представляет собой отдельное панорамное ресторанное пространство со своим обликом и особой атмосферой. И, по версии ЮНЕСКО, именно вид на городские достопримечательности, открывающийся из окон всех трех ресторанов, является одной из лучших панорам.

Этой зимой в «Летучем Голландце» после полной реконструкции открылся новый ресторан «Эрмитаж», интерьер которого отсылает к стилю викторианской эпохи. Изюминка помещения, выдержанного в небесно-голубом и песочном цветах – камин, который расположен в центре зала. Второй ресторан под названием «Порто» оформлен в брутально-морском стиле: кожа, дерево, среди предметов антуража – штурвалы, канаты и другая атрибутика мореплавателей.

1/2

В «Порто» готовят на бразильском гриле, свыше пятнадцати видов разнообразного мяса подают по системе «родизио» (заплатив единожды в начале ужина, гость получает трапезу на целый вечер). В меню «Летучего Голландца» входят блюда самых популярных кухонь: европейской, японской, русской. Знаменитые десерты здесь готовятся в собственной кондитерской, которую возглавляет шеф-кондитер Сергей Меньшиков; кондитерская расположена в уютном гранд-кафе «Прованс». А в барной карте серьезное внимание уделено внушительному выбору вин из разных уголков мира.
1/3

Ресторан Percorso

Карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, 1750 руб.
Салат из осьминога с артишоками и помидорами, 2900 руб.

Морские гребешки в пенном соусе из белого вина с осетровой икрой, 2950 руб

Ресторан  итальянской кухни Percorso, расположенный в отеле Four  Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg – заведение, в создании которого принимали участие профессионалы мировой величины. Так, за стильный и запоминающийся интерьер отвечал японец Ясухиро Коичи, основатель агентства Spin Design. В отделке пяти залов Percorso были использованы редкие материалы (китайские, голландские, итальянские), а в ансамбле текстур, фактур и линий гармонично переплетаются классика и современность. Частью антуража стали и арт-объекты: картины и стеклянные скульптуры. А светильники по проекту Коичи делались на заказ мастерами старинного стекольного производства, расположенного в Богемии.

1/3

Кухня Percorso, за которую отвечают шеф-повара итальянского происхождения Андреа Аккорди и Валерио Андрисани, не менее примечательна. В меню собраны блюда из разных регионов Италии в современной интерпретации, а готовят из фермерских продуктов. Попробовать здесь можно тыквенный суп с обжаренным осьминогом, пастернаком и апельсином, ризотто из риса «Пестелли» с утиным рагу, каштановую пасту «Шалателли» с розовыми креветками, нутом и копченым маслом, равиоли с рикоттой, шпинатом, овощами, вялеными томатами и сыром «Качио».
Каждое воскресенье в заведении устраивают семейные обеды – это традиция, которую шеф-повар отеля Андреа Аккорди и шеф-повар Percorso Валерио Андрисани помнят с детства, и которая для них очень важна. Атмосфера таких обедов нетороплива, а выбор блюд впечатляет: это и итальянские закуски, и сытная паста, и ризотто, и второе горячее блюдо, которое каждую неделю меняется; завершается обед ассорти из мини-десертов. Стоимость воскресных обедов зависит от выбора напитков. Трапеза вместе с одним безалкогольным коктейлем и безалкогольными напитками в неограниченном количестве обойдется в 4500 руб. на человека. За 5500 руб. к еде и безалкогольным напиткам добавляется вино, водка и пиво без ограничений (из специального сета). А за 6500 руб. – безлимитное количество коктейлей «Беллини», вина, «Просекко», водки и пива (из специального сета). Обеды проходят с 12.30 до 16.30, и в это время с детьми гостей занимается гувернер, чтобы малыши не скучали (кстати, дети младше шести обедают по воскресеньям бесплатно).

1/3

Ресторан Il Lago dei Cigni

Морские гребешки в пенном соусе из белого вина с белужьей икрой, 2950 руб.
Филе чилийского сибаса, запеченное с моллюсками вонголе, 2850 руб.
Буррата с икрой белуги, 3280 руб.

Ресторан Il Lago dei Cigni на тихом Крестовском острове, на берегу Лебяжьего озера, открыт был сравнительно недавно – в конце 2013 года, но среди петербургских гурманов успел стать гастрономической достопримечательностью: его хвалят, о нем говорят, его рекомендуют знакомым. Это и неудивительно, поскольку кухней Il Lago dei Cigni руководит шеф-повар Винченцо Вердоша, который является обладателем звезды «Мишлен» (звезда была получена берлинским заведением Ponte Vecchio после 1.5 лет его руководства).

1/3

Меню составлено из блюд итальянской кухни как классических, так и авторских, продукты для ресторана поставляются из фермерских хозяйств. Отведать можно буррату с икрой белуги, рагу из беби-каракатицы в соусе «Ливорнезе» с полентой, телячьи мозги в трюфельном соусе со спаржей, равиоли с мясом утки и соусом из фуа-гра, оссобуко с шафрановым ризотто и многое другое, столь же изысканное. На дровяном итальянском гриле здесь готовят стейки, в меню есть домашняя паста, пицца, отдельный раздел посвящен котлетам – из краба, из ягненка, из кролика. Также можно сделать предварительный заказ на блюда, которые не представлены в меню «а ля карт», в том числе позиции, которые готовятся из сезонных продуктов. А огромная винная карта ресторана включает в себя винтажи из итальянских винодельческих регионов и редкие шампанские вина, которые не встречаются в России.
Элегантный интерьер Il Lago dei Cigni, в отделке которого исключительно натуральные материалы и различные породы дерева, продумывался дизайн-студией Hirsh Bedner Associates. Двухэтажное помещение ресторана включает в себя панорамный зал с роялем и селенитовой люстрой, две небольшие вип-комнаты, а в теплый сезон на втором этаже открыта терраса, где, помимо пространства для гостей, есть также полноценная кухня с печами для пиццы и грили.

1/3

Ресторан «Царь»

Тар-тар из говядины с бородинскими гренками и белыми груздями, 690 руб.
Фаланги краба в панцире с салатом из свежих овощей, 3500 руб.
Щучьи котлеты с сельдереевым пюре, 790 руб.

Ресторан русской кухни «Царь» открыла Ginza Project. Обстановка здесь великосветская и вполне соответствует названию; разместилось заведение в бывшем здании театра миниатюр «Павильон де Пари», исторические интерьеры которого были воссозданы со вниманием к деталям и мелочам. Лепнина и подпирающие потолок ангелочки, торжественные светильники и антиквариат – все это отсылает к атмосфере дореволюционной России, а гости при желании даже могут сфотографироваться на копии царского трона, держа в руках скипетр. Каждый вечер, в 21:00, в стенах «Царя» звучит старый российский гимн «Боже, царя храни», добавляя соответствующего настроения.

1/3

За кухню «Царя» отвечает шеф-повар Роман Васильев, а направлением «новой русской кухни» занимается Антон Исаков («Гастрономика»). В меню – блюда, которые будут интересны и иностранным гостям, и любителям русской классики: котлеты из лося, начиненные квашеной капустой, пельмени с карасями, салат с печенью налима и сладким луком, крабовый суп со щавелем и шпинатом, пельмени с цесаркой и белыми грибами в бульоне. Тандем шефов экспериментирует с подачей и делает упор на фермерские продукты, отталкиваясь от классических рецептов, использует современные технологии приготовления, добиваясь неожиданных и ярких вкусовых ощущений.

1/3

Ресторан «Палкинъ»

Среди дорогих и известных заведений есть и такое, чья история ведет отсчет еще с XIX в. Это расположенный в самом центре Петербурга, на Невском, ресторан «Палкинъ». Обстановка ресторана «Палкинъ» -  воплощение сдержанной роскоши, в основе которой – классические линии, сдержанные тона и сочные цветовые акценты; торжественные многоярусные люстры, лепнина и живописные панно на стенах дополняют антураж.
Меню представляет собой собрание блюд русской и французской кухни в авторском прочтении. Среди позиций – котлетки из зайчатины, чиненные трюфелями, утиная грудка, запеченная в кленовом сиропе, пельмени из кабана и оленины, вырезка оленины с кремом из лисичек и другие блюда с изысканными нотками; подача блюд здесь примечательна сама по себе. Например, черную лазанью с рубленым мясом креветок и устричными грибами начиняют шпинатом и подают в эмульсии из голубого сыра. Десерты в исполнении шеф-кондитера – отдельная отрада для сладкоежек. А поклонники хорошего мяса по достоинству оценят специальное предложение заведения: в ресторане «Палкинъ» можно отведать настоящее японское мясо Kobe.

Технология выращивания этого мяса дорогостоящая, и ценится оно очень высоко. При выращивании бычков породы tajima телята, согласно японской технологии Kobe, вначале выпаиваются молоком, потом переводятся на вольный пастбищный выпас. И уже после этого их помещают в изолированные помещения - в условия, при которых бычки не могут двигаться, но и не лежат, находясь в напряжении (делается это, чтобы жировые прослойки в мышечных тканях животных распределялись равномерно). Это и обуславливает высокую степень мраморности мяса.
Стоимость стейка из мяса сверхвысокой мраморности весом 800 гр. в ресторане «Палкинъ» составляет 60 000 руб. Кроме того, гостя, заказавшего стейк из мяса Kobe, ждет сюрприз от заведения.

Ресторан Sintoho

Чилийский сибас  с карамелизованным тамариндовым соусом, 3400 руб.

Премиальный азиатский ресторан Sintoho – заведение, концепцию которого разрабатывали специалисты японского креативного агентства  Spin Design, конек которого – тщательная, до мелочей, разработка формата. Стилистическое решение ресторана строится на красно-черно-белой гамме, стильная мебель делалась по специальному заказу, и значимой составляющей интерьера стали арт-объекты: сделанные из фарфора птичьи крылья на стенах, собранная из 750 ламп люстра ручной работы и китайская графика. Трудившийся над оформлением Sintoho японец Ясухиро Коичи тщательно отбирал отделочные материалы – кожа тончайшей выделки, бронзовая тайская плитка, натуральный камень. В одном из четырех залов разместили теппан. А из окон ресторана открывается обзор на одну из главных петербургских достопримечательностей - Исаакиевский собор. Сам же Sintoho находится в историческом здании – «доме со львами», известном также как особняк Лобанова-Ростовского, на территории Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg.

1/3

Меню заведения создавали шеф отеля Four Seasons Андреа Аккорди и Кок Леонг Тен, шеф-повар Sintoho. От классических паназиатских блюд здесь отказались: готовят по рецептам, актуальным в Токио, Гонконге и Сингапуре. А свежую рыбу для кухни закупают на токийском рынке Цукидзи. Среди блюд - белый мисо-суп с гребешками и тофу, нарезка из аками-тунца с сальсой из авокадо, арбуза и манго, дим-самы «Хар кау» с креветками и водяным каштаном, дважды пропаренный суп из бычьих хвостов и грибов. Есть и многое другое, включая суши, сашими, роллы, блюда, приготовленные на теппане, лапшу и рис по сингапурским и по гонконгским рецептам. Кухня Sintoho призвана знакомить гостей с североазиатской гастрономией, c ее разнообразием и изобилием кулинарных техник.

Чилийский сибас на пару с древесными грибами и соусом ХО, 1200 руб.

Ресторан «Старая Таможня»

Крем-брюле из алтайских трав с черникой, 600 руб.
Биск с равиоли из краба и трюфельным кремом, 980 руб.

Расположенный в Таможенном переулке, ресторан «Старая Таможня», история которого насчитывает вот уже пятнадцать лет, обязан своим названием зданию, в стенах которого существует. Некогда здесь, согласно указу Петра Великого, было построено помещение, предназначенное защищать таможенные грузы в случае наводнений. С этих времен сохранилась кирпичная кладка – основательные стены ресторана и арки потолков. В солидном интерьере ретро-нотки перемежаются брутальными элементами, в конструкцию деревянного бара вписаны бочки с обручами, стены украшены портретами под старину, а среди местных предметов антиквариата есть печатная машинка и патефон. Один из залов заведения позволяет проводить кулинарные шоу – там оборудована небольшая открытая кухня.

1/3

Меню заведения рассчитано на гурманов; среди блюд – крем-суп из зеленой спаржи с копченой форелью, ягненок со шпинатом, артишоками и соусом из томатов, морские гребешки на гриле с рагу из фенхеля и коричневых креветок, а из аквариума можно выбирать дикие морепродукты. Подача впечатляет выразительностью: так, пирожное «Картошка» внешне почти неотличимо от настоящей сосновой шишки. Готовят здесь и блюда с молекулярным уклоном, а в энотеке представлены редкие вина, портвейны и сотерны.

1/2

Ресторан Francesco

Пармская сырокопченая ветчина с дыней, 1100 руб.
Сицилийский салат с морепродуктами, 1190 руб.
Гребешки с лимоном и микс салатом (100г), 1390 руб.

Ресторан Francesco – гастрономический проект, созданный совместными усилиями холдинга Ginza Project и знаменитого ресторатора Аркадия Новикова. Кухней этого заведения руководит шеф-повар Джузеппе Приоло, который родом с Сицилии, в приоритете здесь – еда по домашним рецептам и авторское видение классики, качество продуктов и яркие впечатления гостей.

Обширное, щедрое меню каждый день пополняется новинками; среди блюд – котолетта из сосисок из кабана, говяжье филе с баклажаном темпура и шпинатом, котлетки из сардин с рагу из овощей и мятой, равиоли с гусем, шалфеем и сыром пекорино. Есть домашняя паста в интересной подаче, ризотто в восьми вариациях, блюда на гриле, морепродукты из аквариума, а также разнообразная пицца. Большое внимание уделено десертам: эклеры с заварным кремом и вишней, семифредо с миндалем и шоколадным соусом, миндальная панна–котта с абрикосовым джемом, миллефолье с кремом шантильи и малиной – и это далеко не весь ассортимент раздела сладкого. 
Обстановка заведения отсылает к духу фамильного итальянского дома: антикварные буфеты, нарядные светильники, изящная мебель, мягкие диваны, деревянная отделка и пастельные тона, уравновешиваемые изобилием зелени. А ощущению домашнего уюта способствует пение живущих в ресторане канареек.

1/3

Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...