Фитнес-блюда в ресторанах Петербурга
Ресторан «Можно»
- Индейка с пюре из брокколи и белыми грибами, 340 руб.
В рестобаре «Можно» готовят по рецептам известнейшего французского диетолога Пьера Дюкана. Даже десерты здесь низкокалорийные и не вредят фигуре. Среди блюд, разработанных специально для заведения бренд-шефом Евгением Викентьевым, представлена индейка с пюре из брокколи и белыми грибами. Индейку готовят по современной, набирающей популярность технологии «су-вид», после чего слегка обжаривают на тэппане. Благодаря низкотемпературному способу приготовления «су-вид» индейка получается достаточно сочной, а полезные вещества при этом сохраняются.
Подается индейка на подушке из брокколи, молока и репчатого лука, которые в процессе приготовления блендируются и процеживаются для получения однородной и нежной текстуры. Блюдо украшают слайсами цукини и соцветьями брокколи. Аппетитная индейка дополняется легкими нежными овощами – получается вкусно и свежо. Согласно системе Дюкана, это блюдо из индейки употребляют на втором этапе диеты.Ресторан Gusto
- Зеленый салат с тунцом, персиками, сыром фета и томатами, 640 руб.
- Креветки на гриле, 460 руб.
Ресторан КЛЕVER cafe
- Легкий салат с морепродуктами и цитрусовой заправкой, 480 руб.
Ресторан DoZari
- Холодный огуречный суп с мятой и кедровыми орешками, 200 руб.
- Салат с манго, ананасом и фигами с дрессингом из манго, 320 руб.
Летнее меню в ресторане DoZari создавали специально для людей, следящих за питанием и фигурой, а при приготовлении блюд используются преимущественно фермерские локальные продукты. Легкие блюда этого фитнес-меню отлично подходят и для жаркой погоды. Холодный огуречный суп порадует тех, кто устал от холодных борщей, гаспачо и окрошек. Этот суп готовят на основе свежего натурального йогурта, к которому добавляются свежие огурцы, оливковое масло и специи. Также в состав супа входят ломтики авокадо и слегка обжаренные кедровые орешки. Суп сервируется на ледяной подушке и подается с куриным шашлычком. Легкая и нежная текстура огуречного супа отличается насыщенным и оригинальным вкусом.
Отличной альтернативой сладкому станет освежающий салат «в десертном стиле» из летнего меню: это низкокалорийное блюдо отличается высоким содержанием клетчатки и витаминов. На карпаччо из свежего ананаса выкладывается микс салатов, к которому добавляется свежая клубника, авокадо, манго и фиги. Блюдо украшается веточками мяты, красной смородины и сорбетом из манго. Интересное сочетание фруктов придает салату гармоничный тонкий вкус.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.