Фитнес-блюда в ресторанах Петербурга

Redaktor, 11 Августа 2014

Летом все хотят отлично выглядеть – это время года, как никакое другое, располагает к легкости и активности. Самое время отправиться в фитнес-центр или начать вести подвижный образ жизни на свежем воздухе. Однако мало кто готов ограничивать себя в удовольствиях – походах в ресторан, общении с друзьями за чашкой кофе…

Ресторан «Можно»

  • Индейка с пюре из брокколи и белыми грибами, 340 руб.

В рестобаре «Можно» готовят по рецептам известнейшего французского диетолога Пьера Дюкана. Даже десерты здесь низкокалорийные и не вредят фигуре. Среди блюд, разработанных специально для заведения бренд-шефом Евгением Викентьевым, представлена индейка с пюре из брокколи и белыми грибами. Индейку готовят по современной, набирающей популярность технологии «су-вид», после чего слегка обжаривают на тэппане. Благодаря низкотемпературному способу приготовления «су-вид» индейка получается достаточно сочной, а полезные вещества при этом сохраняются.

Подается индейка на подушке из брокколи, молока и репчатого лука, которые в процессе приготовления блендируются и процеживаются для получения однородной и нежной текстуры. Блюдо украшают слайсами цукини и соцветьями брокколи. Аппетитная индейка дополняется легкими нежными овощами – получается вкусно и свежо. Согласно системе Дюкана, это блюдо из индейки употребляют на втором этапе диеты.

Ресторан Gusto

  • Зеленый салат с тунцом, персиками, сыром фета и томатами, 640 руб.
  • Креветки на гриле, 460 руб.
В ресторане авторской итальянской кухни Gusto готовы удивить тех, кто считает, что итальянский колорит и фитнес-диеты несовместимы. Большое внимание здесь уделяют продуктам – поставляемым из Италии полезным сырам, свежим овощам с рынков и из местных фермерских хозяйств, - а также готовят овощи на пару и морепродукты на гриле. В салате из летнего меню, например, тунец «блюфин» уживается со свежими персиками, миксом салатных листьев, нежным сыром фета и томатами – это легкое и утонченное блюдо подают в корзиночке из теста, которые здесь выпекают сами. А креветки с лимоном отличаются оригинальной подачей – сланцевая дощечка с креветками декорируется морской солью, окрашенной в сиреневый цвет свекольным соком. Кстати, гости могут попросить внести изменения в то или иное блюдо, скорректировав его в сторону фитнес-меню.
1/2

Ресторан КЛЕVER cafe

  • Легкий салат с морепродуктами и цитрусовой заправкой, 480 руб.
В состав этого яркого салата, который подается теплым, входят тигровые креветки, гребешок, апельсин, грейпфрут и микс салатных листьев, а «голландская» заправка делается на основе оливкового масла. В этом блюде насыщенный вкус морепродуктов с высоким содержанием белка дополняется нотками фруктовой горьковато-сладкой пикантности и подчеркивается свежей зеленью. Небанальное и разнообразное фитнес-меню ресторана разрабатывал профессиональный диетолог: для тех, кто ведет подсчет калорий, указана необходимая информация – калорийность плюс содержание белков, жиров и углеводов. Кстати, десерты, представленные в фитнес-меню КЛЕVER cafe, тоже продумывали, ориентируясь на полезность.
1/2

Ресторан DoZari

  • Холодный огуречный суп с мятой и кедровыми орешками, 200 руб.
  • Салат с манго, ананасом и фигами с дрессингом из манго, 320 руб.

Летнее меню в ресторане DoZari создавали специально для людей, следящих за питанием и фигурой, а при приготовлении блюд используются преимущественно фермерские локальные продукты. Легкие блюда этого фитнес-меню отлично подходят и для жаркой погоды. Холодный огуречный суп порадует тех, кто устал от холодных борщей, гаспачо и окрошек. Этот суп готовят на основе свежего натурального йогурта, к которому добавляются свежие огурцы, оливковое масло и специи. Также в состав супа входят ломтики авокадо и слегка обжаренные кедровые орешки. Суп сервируется на ледяной подушке и подается с куриным шашлычком. Легкая и нежная текстура огуречного супа отличается насыщенным и оригинальным вкусом.

Отличной альтернативой сладкому станет освежающий салат «в десертном стиле» из летнего меню: это низкокалорийное блюдо отличается высоким содержанием клетчатки и витаминов. На карпаччо из свежего ананаса выкладывается микс салатов, к которому добавляется свежая клубника, авокадо, манго и фиги. Блюдо украшается веточками мяты, красной смородины и сорбетом из манго. Интересное сочетание фруктов придает салату гармоничный тонкий вкус.
1/2

Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...