по параметрам
Найти по параметрам
Где поесть на Сицилии: Палермо и окрестности

Где поесть на Сицилии: Палермо и окрестности

Redaktor, 14 Сентября 2018

Сицилия – остров, который ничуть не ограничен в плане гастрономии, даже если сравнивать с материковой частью Италии. Прокладываем гастромаршрут через Палермо, Чефалу и Эриче.
Фото: Tomas Anton Escobar | unsplash.com

Frida Pizzeria – легендарная пиццерия в центре Палермо

Адрес: Piazza Sant'Onofrio 37, Палермо
Время работы: Чт-Вт: 19:30-00:00; Ср: выходной

Заведение неспроста названо в честь мексиканской художницы Фриды Кало – здешняя пицца вполне тянет на произведение искусства. Осилить целую фирменную квадратную пиццу в одиночку удаётся только подготовленным гурманам, поэтому лучший совет  – приходить  сюда очень голодным. Щедрым сицилийским пиццайоло будто мало обильной, сочной начинки, поэтому они заворачивают рикотту ещё и в бортики и, надо сказать, продукта не жалеют. В Frida Pizzeria всегда много и местных, и туристов, поэтому разумнее всего приходить перед открытием и занимать очередь на входе или заранее позаботиться о брони. В противном случае столик придётся брать с боем.

Цитаты из меню:

  • Пицца с тунцом, 6€
  • Фирменная квадратная пицца «Фрида» с рикоттой и фисташками, 11€
  • Пицца с прошутто крудо, 8€
1/5
Фото: Frida Pizzeria | Facebook

Фото: Frida Pizzeria | Facebook

Фото: Frida Pizzeria | Facebook
Фото: Frida Pizzeria | Facebook
Фото: Frida Pizzeria | Facebook
Фото: Frida Pizzeria | Facebook
Фото: Frida Pizzeria | Facebook

Al Vecchio Ristoro del Corso – семейная траттория с низкими ценами

Адрес: Corso dei Mille 57, Палермо
Время работы: Пн-Сб: 12:00-23:00; Вс: 11:30-16:30

Семейная траттория у Центрального вокзала Палермо, которую обожают местные жители. Опознавательный знак – небольшой рыбный рынок снаружи. Обстановка крайне непритязательная, взять хотя бы допотопный телевизор родом из 90-х. Случайный турист сюда забредает редко, поэтому на англоязычное меню можете не рассчитывать. Что вас ждёт гарантированно, так это щедрые порции и экстремально низкие цены.

Раздел с закусками лучше пропустить – это убережёт от разочарования. Зато паста с морепродуктами здесь выдающаяся, а спагетти алле вонголе можно смело отправлять в палату мер и весов. Но главное в Al Vecchio Ristoro del Corso – это семейная атмосфера. Сначала дочка примет у вас заказ, потом на кухню прошаркает отец с сеткой свежих вонголе, затем послышится грохот сковородок  и шипение масла – значит, за дело взялась мать почтенного итальянского семейства. За результатом совместных трудов хочется возвращаться снова и снова.

Цитаты из меню:

  • Паста с анчоусами, 6€
  • Паста с вонголе, 8€
1/4
Фото: Al Vecchio Ristoro del Corso | Facebook

Фото: Al Vecchio Ristoro del Corso | Facebook

Фото: Al Vecchio Ristoro del Corso | Facebook
Фото: Al Vecchio Ristoro del Corso | Facebook
Фото: Al Vecchio Ristoro del Corso | Facebook
Фото: Al Vecchio Ristoro del Corso | Facebook

Pani Ca' Meusa Porta Carbone – отличное место для знакомства с палермитанским стритфудом

Адрес: Via Cala, 62
Время работы: Пн-Вс: 7:00-22:00

Надёжный адрес для тех, кто отважится попробовать местную уличную кухню, которую отличает брутальность и нефотогеничность. Бутерброд с селезёнкой  или пани ка меуза – один из столпов палермитанского стрит-фуда. Булку начиняют жареными телячьими селезёнкой и лёгкими, по желанию могут добавить сыр. В качестве заключительного штриха бутерброд поливают лимонным соком. Выглядит пугающе, стоит копейки, равнодушным не оставит точно.

Цитаты из меню:

  • Пани ка меуза, 2€
1/4
Фото: Pani Ca' Meusa Porta Carbone | Facebook

Фото: Pani Ca' Meusa Porta Carbone | Facebook

Фото: Pani Ca' Meusa Porta Carbone | Facebook
Фото: Pani Ca' Meusa Porta Carbone | Facebook
Фото: Pani Ca' Meusa Porta Carbone | Facebook
Фото: Pani Ca' Meusa Porta Carbone | Facebook

Траттория Temptation – гастроаттракцион в получасе езды от Палермо

Адрес:ViaTorretta, Palermo 94, Sferracavallo
Время работы: Пт-Ср: 12:30-00:00; Чт: выходной

Для любителей сифуда эта траттория в прибрежном городке Сферракавалло – филиал рая на земле. В обед и на ужин здесь устраивают гастроаттракцион неслыханной щедрости и по фиксированной цене в 29 евро отдают восемь  видов закусок, три вида пасты (все, разумеется, с морепродуктами), горячее и десерт. Ко всему этому великолепию полагается безлимитное белое вино.

Инструкция проста: заранее бронируете столик и берёте «меню фиссо». Дальше официанты начинают метать на ваш стол закуски из анчоусов, сардин, устрицы, креветки, мидии – всё это сегодняшний улов местных рыбаков. Главное, чтобы после пасты и горячего вас хватило на лимонную граниту  – она здесь отменная. Правит гастрономическим балом бессменный шеф-повар, он же владелец заведения господин Пеппино, который любит выходить к своим гостям. Обслуживание раз на раз не приходится, так что лучше сконцентрироваться на великолепном пейзаже (если получится занять столик у окна) и безлимитном вине.

1/2
Фото: Temptation | Facebook

Фото: Temptation | Facebook

Фото: Temptation | Facebook
Фото: Temptation | Facebook

Il Covo del Pirata – ресторан на набережной Чефалу с балкончиком прямо над морем

Адрес: Via Vittorio Emanuele 59, Чефалу
Время работы: Чт-Вт:12:30-15.00 и 19:45-23:45; Ср: выходной

Добротная еда и средние цены. Гастрономических открытий ждать не стоит, лучше просто взять пасту с лобстером, бутылку белого вина (например, сицилийского сорта грилло), сесть на небольшом открытом балкончике и понять, что счастье осязаемо. Прямо под вами плещется море, и долетающие брызги отлично рифмуются с солоноватым вкусом вина. Для романтического вечера здесь, пожалуй, тесновато, а вот для сытного обеда с панорамным видом на побережье Чефалу – самое то.

Цитаты из меню:

  • Паста с лобстером (минимум на двух персон), 15€
  • Гранита, 3€
1/5
Фото: Il Covo del Pirata | Facebook

Фото: Il Covo del Pirata | Facebook

Фото: Il Covo del Pirata | Facebook
Фото: Il Covo del Pirata | Facebook
Фото: Il Covo del Pirata | Facebook
Фото: Il Covo del Pirata | Facebook
Фото: Il Covo del Pirata | Facebook

Ristorante Monte San Giuliano – отличный видовой ресторан в Эриче

Адрес: Vicolo San Rocco 7, Эриче
Время работы: Пн: выходной; Вт-Вс:12:30-14.30 и 19:30-22:30

Видовой ресторан с качественной едой, гуманными ценами и почти идеальным сервисом. Контингент туристический, но иначе в крошечном средневековом Эриче, расположенном высоко над уровнем морем, и быть не может. В основе меню – творчески переработанные шефом Маттео Джирлана традиционные рецепты трапанской кухни, вроде рыбного кус-куса и тунца во всевозможных вариациях. В идеале нужно заполучить столик с панорамным видом в саду – закаты здесь просто сумасшедшие. А ещё в ресторане есть очаровательный внутренний дворик.

Цитаты из меню:

  • Фирменное ассорти рыбных закусок, 15€
  • Фаршированные сардины по-сицилийски, 10€
  • Кускус с рыбой, 13€
  • Жареный осьминог с кремом из картофеля,13€
  • Капоната, 4€
1/4
Фото: Ristorante Monte San Giuliano | Facebook

Фото: Ristorante Monte San Giuliano | Facebook

Фото: Ristorante Monte San Giuliano | Facebook
Фото: Ristorante Monte San Giuliano | Facebook
Фото: Ristorante Monte San Giuliano | Facebook
Фото: Ristorante Monte San Giuliano | Facebook

Алёна Зеленина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...