по параметрам
Где поесть на Сицилии: Палермо и окрестности

Где поесть на Сицилии: Палермо и окрестности

Redaktor, 14 Сентября 2018

Сицилия – остров, который ничуть не ограничен в плане гастрономии, даже если сравнивать с материковой частью Италии. Прокладываем гастромаршрут через Палермо, Чефалу и Эриче.
Фото: Tomas Anton Escobar | unsplash.com

Frida Pizzeria – легендарная пиццерия в центре Палермо

Адрес: Piazza Sant'Onofrio 37, Палермо
Время работы: Чт-Вт: 19:30-00:00; Ср: выходной

Заведение неспроста названо в честь мексиканской художницы Фриды Кало – здешняя пицца вполне тянет на произведение искусства. Осилить целую фирменную квадратную пиццу в одиночку удаётся только подготовленным гурманам, поэтому лучший совет  – приходить  сюда очень голодным. Щедрым сицилийским пиццайоло будто мало обильной, сочной начинки, поэтому они заворачивают рикотту ещё и в бортики и, надо сказать, продукта не жалеют. В Frida Pizzeria всегда много и местных, и туристов, поэтому разумнее всего приходить перед открытием и занимать очередь на входе или заранее позаботиться о брони. В противном случае столик придётся брать с боем.

Цитаты из меню:

  • Пицца с тунцом, 6€
  • Фирменная квадратная пицца «Фрида» с рикоттой и фисташками, 11€
  • Пицца с прошутто крудо, 8€
1/5
Фото: Frida Pizzeria | Facebook

Фото: Frida Pizzeria | Facebook

Фото: Frida Pizzeria | Facebook
Фото: Frida Pizzeria | Facebook
Фото: Frida Pizzeria | Facebook
Фото: Frida Pizzeria | Facebook
Фото: Frida Pizzeria | Facebook

Al Vecchio Ristoro del Corso – семейная траттория с низкими ценами

Адрес: Corso dei Mille 57, Палермо
Время работы: Пн-Сб: 12:00-23:00; Вс: 11:30-16:30

Семейная траттория у Центрального вокзала Палермо, которую обожают местные жители. Опознавательный знак – небольшой рыбный рынок снаружи. Обстановка крайне непритязательная, взять хотя бы допотопный телевизор родом из 90-х. Случайный турист сюда забредает редко, поэтому на англоязычное меню можете не рассчитывать. Что вас ждёт гарантированно, так это щедрые порции и экстремально низкие цены.

Раздел с закусками лучше пропустить – это убережёт от разочарования. Зато паста с морепродуктами здесь выдающаяся, а спагетти алле вонголе можно смело отправлять в палату мер и весов. Но главное в Al Vecchio Ristoro del Corso – это семейная атмосфера. Сначала дочка примет у вас заказ, потом на кухню прошаркает отец с сеткой свежих вонголе, затем послышится грохот сковородок  и шипение масла – значит, за дело взялась мать почтенного итальянского семейства. За результатом совместных трудов хочется возвращаться снова и снова.

Цитаты из меню:

  • Паста с анчоусами, 6€
  • Паста с вонголе, 8€
1/4
Фото: Al Vecchio Ristoro del Corso | Facebook

Фото: Al Vecchio Ristoro del Corso | Facebook

Фото: Al Vecchio Ristoro del Corso | Facebook
Фото: Al Vecchio Ristoro del Corso | Facebook
Фото: Al Vecchio Ristoro del Corso | Facebook
Фото: Al Vecchio Ristoro del Corso | Facebook

Pani Ca' Meusa Porta Carbone – отличное место для знакомства с палермитанским стритфудом

Адрес: Via Cala, 62
Время работы: Пн-Вс: 7:00-22:00

Надёжный адрес для тех, кто отважится попробовать местную уличную кухню, которую отличает брутальность и нефотогеничность. Бутерброд с селезёнкой  или пани ка меуза – один из столпов палермитанского стрит-фуда. Булку начиняют жареными телячьими селезёнкой и лёгкими, по желанию могут добавить сыр. В качестве заключительного штриха бутерброд поливают лимонным соком. Выглядит пугающе, стоит копейки, равнодушным не оставит точно.

Цитаты из меню:

  • Пани ка меуза, 2€
1/4
Фото: Pani Ca' Meusa Porta Carbone | Facebook

Фото: Pani Ca' Meusa Porta Carbone | Facebook

Фото: Pani Ca' Meusa Porta Carbone | Facebook
Фото: Pani Ca' Meusa Porta Carbone | Facebook
Фото: Pani Ca' Meusa Porta Carbone | Facebook
Фото: Pani Ca' Meusa Porta Carbone | Facebook

Траттория Temptation – гастроаттракцион в получасе езды от Палермо

Адрес:ViaTorretta, Palermo 94, Sferracavallo
Время работы: Пт-Ср: 12:30-00:00; Чт: выходной

Для любителей сифуда эта траттория в прибрежном городке Сферракавалло – филиал рая на земле. В обед и на ужин здесь устраивают гастроаттракцион неслыханной щедрости и по фиксированной цене в 29 евро отдают восемь  видов закусок, три вида пасты (все, разумеется, с морепродуктами), горячее и десерт. Ко всему этому великолепию полагается безлимитное белое вино.

Инструкция проста: заранее бронируете столик и берёте «меню фиссо». Дальше официанты начинают метать на ваш стол закуски из анчоусов, сардин, устрицы, креветки, мидии – всё это сегодняшний улов местных рыбаков. Главное, чтобы после пасты и горячего вас хватило на лимонную граниту  – она здесь отменная. Правит гастрономическим балом бессменный шеф-повар, он же владелец заведения господин Пеппино, который любит выходить к своим гостям. Обслуживание раз на раз не приходится, так что лучше сконцентрироваться на великолепном пейзаже (если получится занять столик у окна) и безлимитном вине.

1/2
Фото: Temptation | Facebook

Фото: Temptation | Facebook

Фото: Temptation | Facebook
Фото: Temptation | Facebook

Il Covo del Pirata – ресторан на набережной Чефалу с балкончиком прямо над морем

Адрес: Via Vittorio Emanuele 59, Чефалу
Время работы: Чт-Вт:12:30-15.00 и 19:45-23:45; Ср: выходной

Добротная еда и средние цены. Гастрономических открытий ждать не стоит, лучше просто взять пасту с лобстером, бутылку белого вина (например, сицилийского сорта грилло), сесть на небольшом открытом балкончике и понять, что счастье осязаемо. Прямо под вами плещется море, и долетающие брызги отлично рифмуются с солоноватым вкусом вина. Для романтического вечера здесь, пожалуй, тесновато, а вот для сытного обеда с панорамным видом на побережье Чефалу – самое то.

Цитаты из меню:

  • Паста с лобстером (минимум на двух персон), 15€
  • Гранита, 3€
1/5
Фото: Il Covo del Pirata | Facebook

Фото: Il Covo del Pirata | Facebook

Фото: Il Covo del Pirata | Facebook
Фото: Il Covo del Pirata | Facebook
Фото: Il Covo del Pirata | Facebook
Фото: Il Covo del Pirata | Facebook
Фото: Il Covo del Pirata | Facebook

Ristorante Monte San Giuliano – отличный видовой ресторан в Эриче

Адрес: Vicolo San Rocco 7, Эриче
Время работы: Пн: выходной; Вт-Вс:12:30-14.30 и 19:30-22:30

Видовой ресторан с качественной едой, гуманными ценами и почти идеальным сервисом. Контингент туристический, но иначе в крошечном средневековом Эриче, расположенном высоко над уровнем морем, и быть не может. В основе меню – творчески переработанные шефом Маттео Джирлана традиционные рецепты трапанской кухни, вроде рыбного кус-куса и тунца во всевозможных вариациях. В идеале нужно заполучить столик с панорамным видом в саду – закаты здесь просто сумасшедшие. А ещё в ресторане есть очаровательный внутренний дворик.

Цитаты из меню:

  • Фирменное ассорти рыбных закусок, 15€
  • Фаршированные сардины по-сицилийски, 10€
  • Кускус с рыбой, 13€
  • Жареный осьминог с кремом из картофеля,13€
  • Капоната, 4€
1/4
Фото: Ristorante Monte San Giuliano | Facebook

Фото: Ristorante Monte San Giuliano | Facebook

Фото: Ristorante Monte San Giuliano | Facebook
Фото: Ristorante Monte San Giuliano | Facebook
Фото: Ristorante Monte San Giuliano | Facebook
Фото: Ristorante Monte San Giuliano | Facebook

Алёна Зеленина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Арт-пространства: где есть, пить и развлекаться в Севкабеле

Севкабель – не очередное место тусовки хипстеров на руинах завода. Это продуманное современное творческое пространство возле Морского порта. Сейчас здесь работа...


Арт-пространства: где есть, пить и развлекаться в Голицын Лофте

Голицын лофт открывался как бизнес-инкубатор: аренда низкая, хочешь открыть ресторан – открывай ресторан, хочешь коворкинг– на коворкинг, шоурум – пожалуйста. З...


Позвать нельзя забыть. Где собрать друзей в новогодние праздники

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что наконец-то можно будет собрать всех друзей, родственников и однокурсников за одним столом. Дела сделаны в с...


Арт-пространства: где поесть в Новой Голландии и Бертгольд Центре

За последние пару лет культурно-развлекательный облик города сильно изменился. Если раньше на выставку или фестиваль отправлялись преимущественно в «Этажи» или ...


Купить или добавить в wishlist: список съедобных новогодних подарков

До Нового года осталось 19 дней. Пугающая цифра для тех, кто еще не успел не то что купить, но даже просто придумать, что же подарить на этот праздник. Мы решил...

НАВЕРХ
Загрузка...