Найти по параметрам

Где вкусно поесть в Карелии?

Redaktor, 11 Октября 2017

Карелия манит озерным краем и северной природой. Мраморный каньон в Рускеале, Валаамский монастырь, водопад Кивач и набережная Петрозаводска – лишь краткий список того, что может посмотреть турист, отправившись туда в небольшой отпуск. Для петербуржцев Карелия особенно привлекательна, ведь можно осмотреть главные достопримечательности всего за два-три выходных дня, а где сделать гастрономические остановки читайте в нашей подборке.

Петрозаводск

По пути в Петрозаводск можно заглянуть в зоокомплекс «Три медведя», где можно увидеть животных вблизи и покормить их, а сделав небольшой крюк немного на север, совершите пешую прогулку к водопаду Кивач. Приехав в крупнейший город Карелии – Петрозаводск, завершите его осмотр посещением рыбного ресторана или молодежного стритфуд-кафе.

Фотография взята из группы в Вконтакте Петрозаводск&Карелия™

Кафе «TheКухня»

Адрес: пр. Ленина. д. 7, Петрозаводск
Тел.: +7 (8142) 50-20-20
Парковка: городская
Часы работы: 8:00-1:00

Кафе «The Кухня» было открыто летом 2015 года. «Мы сделали свой акцент на кофе премиум-класса по доступным ценам», – говорит Сергей Белозёров, директор кафе. Чашка любого кофе обойдется желающему всего в 49 рублей. По словам Сергея, бариста тщательно следят за качеством кофе, например, при выпадении осадков на улице, резко повышается влажность воздуха, зерна впитывают влагу и возникает необходимость резко поменять фракцию помола.

Кухня в кафе разноформатная: от молодежного street food (пиццы, бургеры, кебабы), до более традиционных блюд (салаты, супы, горячие блюда). «Котлеты для бургеров мы делаем только из мраморной говядины», – отмечает Сергей Белозёров. Булочки ежедневно доставляет местная пекарня, любой бургер гарнируется салатом коул-слоу и картофелем фри. Стоимость бургеров колеблется от 290 до 340 рублей.

Сергей Белозёров отмечает, что «The Кухня» очень полюбилась туристам, поэтому в меню были добавлены местные блюда: радужная порционная форель (357 руб.), скандинавский смёрреброд (190 руб.), буженина собственного приготовления под финским соусом из маринованных огурцов, горчицы и лука (255 руб.).

Заведение разделяется на несколько зон: помимо основного обеденного зала, есть зал с открытой кухней, где можно наблюдать, как готовятся блюда. В зале, где расположен бар будет удобно тем, кто любит высокие столы и веселую атмосферу. Здесь по пятницам и субботам бармены устраивают коктейль-бар с коктейлями на собственных настойках, свежих фруктах и биттеров. На втором этаже расположена чайно-кальянная зона со спокойной лаунж-музыкой. Также есть шкафчики с сувенирами, которые можно забрать с собой на память.

Средний чек: 400-600 рублей.


1/13

Радужная порционная форель

Радужная порционная форель
Буженина собственного приготовления под финским соусом из маринованных огурцов, горчицы и лука
Кебаб с курицей на гриле с йогуртовым соусом
Салат с сыровяленым мясом и инжиром
Chef-бургер с сыром, беконом и шеф-соусом на основе халапеньо
Бургер Растяпа Билли с сыром горгонзолла и соусом на основе карельской клюквы с красным вином
Бургер Старуха Лоухи - с местной копченной форелью и финским соусом
По пятницам и субботам бармены «The Кухня» делают коктейль-бар с коктейлями на собственных настойках, свежих фруктах и биттеров

Ресторан «Фрегат»

Адрес: пр. К-Маркса, 1А, Петрозаводск
Тел.: +7 (8142) 50-25-25
Парковка: при отеле, охраняемая
Часы работы: с 8:00 до последнего клиента

Ресторан «Фрегат» был открыт еще в 1975 году. Концепцию рыбного ресторана предопределила близость к Онежскому озеру, а в интерьер ресторана органично вписываются окна с панорамным видом. Меню предоставляет обширный выбор блюд из рыбы, которая поставляется в ресторан напрямую из порта. Дмитрий Ильин, шеф-повар «Фрегата», готовит ее различными способами, но особое внимание уделяет простоте. Простой способ приготовления, по мнению шефа, помогает лучше ощутить все оттенки вкуса рыбы разных пород. Среди рыбных позиций посетители ресторана могут заказать: лосося в черничном маринаде (460 руб.), треску по-таежному (460 руб.), а также котлеты из щуки (230 руб.). Особенно шеф рекомендует палтуса, которого готовят на углях, на пару или жареным в муке (340-540 руб.). Исключительно рыбными позициями меню не ограничивается, есть также полезные блюда, приготовленные на пару и блюда из мяса, например, жаркое из оленины (560 руб.). В качестве завершающего аккорда советуем заказать чайник фирменного чая с облепихой или клюквой.

Средний чек: 800-1000 руб.

1/11

Лосось в черничном маринаде

Лосось в черничном маринаде

Сортавала

Прогулявшись по горному парку Рускеала, заезжайте перекусить в Сортавалу. Городок маленький, но в отпуске любая остановка становится приятной. Здесь вы найдете панорамные кафе, как с европейской, так и с традиционной карельской кухней.

Ресторан «Густав Винтер»

Адрес: п. Тарулинна, г. Сортавала
Тел.: +7 (921) 465-29-88; +7 (814-30) 4-47-16
Парковка: при отеле, охраняемая
Часы работы: 9:00-23:00

Ресторан «Густав Винтер» находится на территории отеля «Дача Винтера». Именно здесь в прошлом веке Густав Винтер, хирург и общественный деятель, стал развивать культуру загородного отдыха. А помимо привычных развлечений туристов в Карелии: рыбалки, прогулки на лодке по озеру или пешим прогулкам по хвойному лесу, здесь вы также найдете ресторан с панорамными окнами с видом на Ладожское озеро. Благодаря интерьеру в лаконичном сканди-стиле возникает ощущение, будто находишься за границей. Шеф ресторана предлагает гостям карельские деликатесы. Среди примечательных блюд: домашние рыбные пельмени (550 руб.), карельский рыбник со сметанным соусом (580 руб.) и рубленая котлета «Густав» с соусом из карельских лесных грибов (600 руб.). Кроме того, здесь вы найдете калитки, с пшеном и картофелем, а также специальное детское меню.

Средний чек: 1800 руб.

1/8

Фотографии взяты из официальной группы в Facebook ресторана «Густав Винтер»

Фотографии взяты из официальной группы в Facebook ресторана «Густав Винтер»

Кафе «Сердоболь»

Адрес: 2-я Пристанская ул. д. 4, Сортавала
Тел.: +7 (921) 726-46-26
Парковка: городская
Часы работы: 10:00-22:00

Кафе не с самым благозвучным названием может приятно удивить туристов. Здесь вы найдете меню с привычными европейскими блюдами: пицца и паста (от 200 до 390 руб.), горячие блюда (от 180 до 480 руб.), десерты (от 60 до 300 руб.) и безалкогольные напитки (от 50 до 180 руб.). Для маленьких гостей предусмотрено отдельное детское меню и игровая зона с сухим бассейном и мультфильмами. Кроме того, «Сердоболь» – это еще и молодежный культурный центр в городе Сортавала, так что в непогоду можно прийти в творческое пространство посмотреть фильм или послушать лекцию. Само кафе расположено на первом этаже, сидя за столиком можно насладиться панорамным видом на Ладожское озеро.

1/6

Фотографии взяты из официальной группы в Вконтакте Молодежного центра «Сердоболь»

Фотографии взяты из официальной группы в Вконтакте Молодежного центра «Сердоболь»

Приозерск

По пути в Петербург на обратном пути сделайте остановку в Приозерске. Этот небольшой город расположен на берегу Ладожского озера. В устье реки Вуокса находится средневековая крепость Корела, первый камень который был заложен еще в XIIIвеке новгородцами. В свое время Корела защищала границы Руси от шведов, так что в своем неторопливом путешествии сделайте здесь остановку на пару часов, а подзаправившись кофе, отправляйтесь дальше.

Кофейня «Точка и линия на плоскости»

Адрес: ул.Калинина, 9, Приозерск
Тел.: 8 (813) 793-75-36
Парковка: городская
Часы работы: 9:30 до 20:00

Название кофейни – прямая отсылка к одноименной книге художника Василия Кандинского. Интерьер приятный, на стенах геометричная роспись в авангардистском стиле, а меню кафе представлено в скетчах на крафтовой бумаге. Здесь будет уютно пересидеть осенний ливень или в теплую погоду насладиться кофе за столиком на улице. Меню демократичное и небольшое, но в нем есть позиции, которые приглянутся даже детям. Цены на кофе начинаются от 50 рублей, а Иван-чай стоит 70 рублей. В дополнение к напитку можно купить выпечку собственного производства: калитки, маффины, печенье, венские вафли и чизкейк. Стоимость десертов: от 30 до 130 рублей.

1/3

Фотографии взяты со страницы кафе на сайте Foursquare

Фотографии взяты со страницы кафе на сайте Foursquare

Ресторан «Kexholm»

Адрес: Советская ул., 18 А, Приозерск
Тел.: +7(953) 171-27-96
Парковка: городская
Часы работы: с 10:00 до 22:00

Прогулявшись по маленькому, но уютному Приозерску, после посещения крепости Корела, зайдите в ресторан Kexholm, расположенный в одноименном отеле. Здесь вы не найдете региональных специалитетов, в меню преобладает русская и европейская кухни. Что приятно для бюджетного туриста – цены в Kexholm вполне адекватные, а порции большие. Обед на одну персону обойдется до 600 рублей, включая горячие напитки. Но учтите: если не планируете затягивать свой перерыв на обед во время путешествия – поторопите официантов.

1/3

Фотографии взяты из официальной группы в Вконтакте отеля и ресторана «Kexholm»

Фотографии взяты из официальной группы в Вконтакте отеля и ресторана «Kexholm»

Обзор подготовила Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шпионские игры: тайные заведения Петербурга

Всем иногда хочется романтики. Но не той, атрибутами которой являются красные розы, черничные ночи и прочие девичьи фант...


Стритфуд в городе

Помнится, будучи еще ребенком, открытие Макдоналдса напротив Василеостровской – было большим событием! Он напоминал сказ...


Ресторанная география. Невский: от Аничкова до площади Восстания

В этом обзоре мы расскажем о хороших ресторанах на Невском и его окрестностях, которые находятся на отрезке от Аничкова ...

НАВЕРХ
Загрузка...